пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)
24-25 апреля выставка обучения за рубежом в Мск и Спб
Ведущие частные школы, вузы, лагеря за границей. Приходите!

Где учат гостеприимству в Швейцарии?


Показать все
Где учат гостеприимству в Швейцарии?


Провести лето с пользой — это когда две недели являются одновременно отпуском и интенсивными курсами, а также открывают массу новых возможностей для развития. Именно такой формат предлагает Swiss Education Group для своих будущих студентов: компания приглашает всех, кому уже исполнилось 16 лет, пройти ознакомительный курс по образовательным программам в сфере гостеприимства лучших университетов Швейцарии. На выбор предлагаются два курса: «Введение в индустрию гостеприимства» и «Введение в мир кулинарных искусств».

Что, где и когда?

Туризм давно заявил о себе как одна из самых динамично развивающихся и перспективных отраслей бизнеса. Это вечно растущая индустрия, которая остро нуждается профессиональных кадрах и может предложить множество амбициозных сценариев карьерного развития. Основанная в 1986 году, Swiss Education Group объединяет семь университетов Швейцарии и более семи тысяч студентов в год. Главная особенность летних интенсивных программ «Введение в индустрию гостеприимства» и «Введение в мир кулинарных искусств» — это удачное совмещение теоретической части, практических мастер-классов и, что немаловажно, экскурсионных поездок. Так, участникам обоих направлений предстоит посещение Музея еды, туры по ресторану и пятизвездочному отелю, экскурсии на виноградники, на шоколадную фабрику, в Лозанну и в деревню Грюйер (ту самую, где производится знаменитый одноименный сыр), а также пешие прогулки по Швейцарским Альпам. Кроме того, для студентов запланированы барбекю, вечера у Женевского озера, ужины в ресторане, социальные мероприятия, сырный мастер-класс, представляющий самые знаменитые швейцарские блюда на основе сыра (раклет и фондю), а также шоколадный мастер-класс, посвященный тонкостям производства швейцарского шоколада.

Общими для студентов кулинарного и гостиничного направления будут лекции об основах индустрии гостеприимства (каким должен быть представитель сферы, роли и функции всех главных департаментов отеля, основные принципы управления), о напитках мира (понимание алкогольных продуктов и главные принципы работы с баром), планирование банкетов и мероприятий (весь процесс организации конференций, приемов, свадеб, от разработки концепции до финансовых операций).

В конце двухнедельного курса студенты самостоятельно организуют заключительный гала-ужин, используя полученные знания и навыки. Кроме того, Swiss Education Group обещает участникам провести экскурсии по университетам, познакомить со студентами, преподавателями и руководством школы, подробно презентовать основные образовательные программы и предоставить персональную консультацию по карьере.

Летние программы будут проходить в стенах Института гостиничного бизнеса Монтрё (Hotel Institute Montreux), расположенного в центре одноименного города на берегу Женевского озера. Некоторые занятия запланированы на базе Академии кулинарного искусства (Culinary Arts Academy) в Ле-Бувре и Люцерне.

АКЦЕНТЫ

За все лето организаторы проведут три таких курса (обе программы проходят параллельно): с 10 по 23 июля, с 24 июля по 6 августа и с 7 по 20 августа.

Введение в индустрию гостеприимства

Понимание разных культур и традиций

Курс направлен на изучение мировых культур и обычаев с учетом географии, истории, религии, философии, экономики, языков, искусства и музыки. Эта информация помогает понять культурные факторы, влияющие на выбор туристических направлений, и объясняет высокую популярность определенных регионов.

Изысканная кухня

Студенты ознакомятся с разными видами сервировки стола, посудой, столовыми приборами, бокалами, а также сочетаниями блюд и вин. Изучение признаков, согласно которым можно определить, что гость готов получить следующее блюдо. Виды сервиса.

Кулинарный мастер-класс

Мастер-класс проходит в кампусе Ле-Бувре школы César Ritz Colleges. Вместе с шеф-поваром студенты создадут сет-меню на день. Список блюд составляется с учетом пищевой ценности, диетических особенностей, времени приготовления и других факторов. После выбора продуктов участники программы учатся с ними работать (включая техники нарезки, приготовления и оформления). Мастер-класс заканчивается презентацией и дегустацией блюд.

Коммуникативные навыки в индустрии гостеприимства

Гостеприимство — это индустрия, созданная людьми для людей. В рамках курса студенты узнают, как разные каналы коммуникации влияют на достижение целей и успеха, а также получат главные знания и навыки общения в индустрии гостеприимства.

Введение в мир отелей

Этот курс позволит студентам более глубоко изучить структуру индустрии туризма. Они познакомятся с разными сетями отелей и их классификацией на международном уровне. Кроме того, благодаря анализу различных видов сервиса участники программы смогут сделать выводы, на чем основывается выбор гостей и решение о бронировании.

Создание позитивного опыта работы с клиентами

Изучение центральной роли фронт-офиса в успешности отеля. Отслеживание полного «гостевого» цикла, от момента бронирования до отъезда постояльца. Определение функций фронт-офиса в этом цикле, а также его взаимодействие с другими департаментами отеля для максимального удовлетворения запросов гостей.

Введение в мир кулинарного искусства

Основы классической кулинарии

Курс состоит из сочетания теоретической части и практических мастер-классов. Он включает классические базовые принципы кулинарного искусства. Акцент на приготовлении заготовок, соусов и супов. Студенты знакомятся с различными техниками приготовления мяса, рыбы, овощей и пр.

Дизайн меню

Творческий подход к составлению меню и основы фуд-фотографии. Курс представляет также главные принципы питания, которые важно учитывать при составлении меню для современного гостя (в том числе для людей с особыми диетическими предпочтениями или аллергическими реакциями).

Менеджмент и безопасность на кухне

Курс представляет широкий спектр навыков, необходимых для управления современной кухней. Акцент на практических рекомендациях для менеджеров: планирование меню, анализ, расчет затрат, ценообразование, предотвращение потерь, системные стратегии управления и т. д.

Кухни мира

Курс представляет международные кухни — от Азии до Северной и Южной Америки. Работая в условиях реальной кухни, студенты изучают разные стили приготовления блюд, от классики до фьюжен.

Шоколад и кондитерские изделия

Во время теоретических и практических занятий студенты знакомятся с искусством выпечки и создания кондитерских изделий. Вторая часть курса посвящена мастерству работы с шоколадом. Участники программы учатся создавать разные виды хлеба, печенья, пирогов, тортов, конфет, шоколадных скульптур и др.

Связаться с представителем:

mail@smapse.com, тел: +74953746401

15 лучших университетов Швейцарии 2021 - рейтинг

1 Glion Institute of Higher Education Switzerland
2 Les Roches International School Montana
3 César Ritz Colleges Switzerland
4 IHTTI School of Hotel Management
5 Ecole Hoteliere de Lausanne
6 Geneva Business School
7 EU Business School Montreux
8 HIM Hotel Institute Montreux
9 Swiss Hotel Management School
10 Webster University Geneva
11 Business and Hotel Management School
12   Luzern IMI
13 Swiss Hotel Management School (SHMS) Caux
14 International University in Geneva
15 Culinary Arts Academy Switzerland

9 лучших языковых школ Швейцарии 2021

1 Alpadia Montreux
2 Alpadia Ascona
3 Ecole Lemania
4 Home Language International
5 Institut Villa Pierrefeu
6 Verbier Language School
7   LSI Zurich
8 LSI Montreux
9 LSI Lugano

 

Читайте также...
Вам может быть интересно

Ваш комментарий/отзыв/вопрос:
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант