Получите уже сегодня список проверенных школ с отзывами учащихся от официальных представителей исходя из ваших пожеланий.
Для талантливых детей возможны скидки!
Известная академия кулинарного искусства Culinary Arts Academy находится в Швейцарии: в этой стране гармонично переплетаются традиции и особенности многих национальных кухонь (в частности итальянской и французской). Также студенты овладевают навыками готовки традиционных блюд и других стран: Китая, Мексики, Таиланда, Индии, Средиземноморского региона – словом, все популярные и любимые во всем мире блюда.
Раньше школа носила название Culinary Institute Switzerland: она образовалась в результате объединения DCT European Culinary Centre и Culinary Arts Academy. Это школы мирового класса, безупречной репутации и высокого престижа: Culinary Arts Academy долгое время являлась частью César Ritz Colleges. Сейчас Академия является действительным и активным членом Swiss Education Group (Швейцарская образовательная группа): это крупнейшее национальное объединение, включающее в себя лучшие в мире вузы в сфере гостеприимства. История успешной работы организации насчитывает более 25 лет: здесь соблюдают высочайшие мировые стандарты, воспитывают в студентах гибкость, профессионализм, способность быстро адаптироваться к изменяющимся условиям и ориентироваться в современном мире. Сегодня объединение включает в себя следующие вузы:
Culinary Arts Academy включает в себя два кампуса: в Люцерне (это немецкоязычный регион) и в Лё-Бувере (франкоязычная часть Швейцарии). Люцерн располагается на берегу одноименного озера – добраться до Цюриха можно всего за 45 минут на транспорте; Лё-Бувере является известным и уютным курортом на берегу Женевского озера – хорошая транспортная развязка связывает его с Монтрё, Лозанной и Женевой. Начало обучения проводится на базе в Люцерне (1-2 семестр), а с 3 по 7 семестр студенты учатся в Лё-Бувере: это дает возможность изучить два различных образа жизни, два разных самобытных региона, провести черту между двумя культурными и языковыми пластами, более подробно и полно изучать кулинарные традиции Швейцарии. Корпус в Люцерне с апреля 2012 года находится в здании бывшего отеля “Юнион”, в центре исторического района и на пересечении основных торговых артерий, занимает величественное красивое здание 19 века.
Важным фактором в успехе работы объединения является регулярное проведение Международного форума работодателей SEG - SEG International Recruitment Forum. Начиная с 2008 года он проводится дважды в год: ежегодно его посещает множество официальных работодателей и представителей сферы гостеприимства, более 2000 студентов – он дает возможность ученикам и выпускникам успешно устроиться в лучшие компании, занять выгодные и высокие должности, начать путь к успешной международной карьере.
Педагогами в академии работают известные профессионалы и шеф-повара. Большинство из них входить в престижные профильные организации:
Международное гастрономическое сообщество
Все преподаватели Culinary Arts Academy имеют практический опыт работы (либо работают до сих пор) в лучших отелях и ресторанах Европы: пятизвездочных гостиницах экстра-класса и ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.
1) Возможность получить престижный национальный сертификат по направлению “Кулинарное искусство”, а также сертификат британского образца (окончание первой ступени высшего образования). Обладатели сертификатов уже могут начать трудовую деятельность в качестве повара в лучших учреждениях, гостиницах и ресторанах.
1 (11 недель) и 2 семестры (11 недель) проводятся на базе в Люцерне. Учебные группы небольшие, большинство занятий – практические, проводятся в ресторане или тренировочных кухнях: студенты осваивают все основные профессиональные навыки, знания, умения. Также в небольших классах проводятся теоретические познавательные лекции, устраивается большое количество мероприятий, соревнований и мастер-классов (в пределах школы и на гостевых площадках). Предусмотрена оплачиваемая стажировка в течение 6 месяцев. Во время стажировки минимальная заработная плата студента на территории Швейцарии составляет 2172 CHF/месяц.
2) В дальнейшем студенты могут получить национальный диплом по той же специальности и британский сертификат-аналог неоконченного высшего образования (вторая ступень высшего образования). На данном этапе ученики углубляют имеющиеся знания, учатся руководить командой и подбирать персонал, развивают организационные способности. На протяжении 3 семестров (с 3 по 5 включительно, каждый - по 11 недель) студенты занимаются на кампусе в Лё-Бувре, предусмотрена полноценная профессиональная стажировка (оплачиваемая, 6 месяцев).
3) Прохождение полного углубленного курса подготовки приводит к получению диплома бакалавра (Bachelor of Arts in Culinary Arts) - это поможет выпускникам быстрее найти желаемую работу и претендовать на более высокую должность. Студенты продолжают заниматься в Лё-Бувере на протяжении 6 и 7 семестра (по 11 недель каждый).
4) Также можно получить ценный сертификат по особой специальности “Швейцарские кондитерские изделия и шоколадное искусство”: это углубленная подготовка в области выпечки, сладких и кондитерских изделий, мучного, искусству работы с шоколадом; используются как исторические, традиционные рецепты Швейцарии, так и современные методики. Обучение проводится на базе в Люцерне и длится 2 семестра (в общей сложности 22 недели): в эту программу включен интенсивный курс иностранного языка, непосредственно учебный курс и оплачиваемую стажировку на территории страны (6 месяцев). Данная программа получила личную аккредитацию образовательного фонда Американской кулинарной федерации.
Студенты, имеющие степень бакалавра по соответствующей специализации или практический опыт работы от 6 месяцев (также принимается диплом о втором высшем образовании по направлению “Кулинарное мастерство”), могут получить в академии степень магистра.
Postgraduate Diploma in Culinary Arts
Постдипломная программа длится 2 семестра (традиционно, по 11 недель каждый) и включает в себя стажировку на протяжении 6 месяцев (оплачиваемую). Это и развитие теоретических знаний, и совершенствование практических умений плюс навыки ресторанного менеджмента. Так студент будет способен вести ресторанный бизнес от и до: формировать и оформлять меню, набирать персонал и работать с ним и.т.д. С помощью данной программы студент сможет сменить сферу деятельности, если первое высшее образование было получено по другой специальности.
Foundation
Подготовительная эффективная программа поможет значительно улучшить уровень английского языка и приготовиться к продуктивному обучению за рубежом.
Начать обучение можно каждый семестр: курс предусматривает отдельные блоки на 4 недели каждый (4 недели – минимальная длительность курса, остальной срок рассчитывается в зависимости от успеваемости и достигнутого уровня), интенсивность – 20 уроков в неделю; проводится в Лё-Бувере на базе Cesar Ritz Colleges Switzerland. Изучаются следующие области знаний:
Студенты обеспечиваются жильем из фонда академии на все время обучения: в стоимость уже включено проживание в комфортабельных двухместных номерах с отдельной ванной. Личный номер класса “люкс” можно получить по предварительному запросу за дополнительную плату.
Culinary Arts Academy превосходно оснащена: здесь установлено новейшее оборудование в классах, на тренировочных кухнях и в работающих ресторанах. Также оборудована отдельная кухня для приготовления хлеба и выпечки, площадка для отработки меню; в постоянном режиме работает современный ресторан на 80-100 человек, где молодые повара могут полноценно практиковаться и приобретать ценный опыт.
Языковые курсы, школы и детские языковые лагеря | Начальное и среднее образование - частные школы | Программы подготовки к поступлению в университеты - высшее образование | Высшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA |
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения) - существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно) - некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах - для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL - для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters - для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы |