2025-07-15 15:06:34

Знакомимся с кухней Китая! Самые популярные китайские блюда

Знакомимся с кухней Китая! Самые популярные китайские блюда

С чем у вас ассоциируется китайская кухня? Золотистые кусочки мяса, лапша, овощи, непривычные вкусы... Посетив Китай (и неважно, какой из городов), вы должны полноценно познакомиться с национальной кухней. Мы поможем определиться с блюдами, которые с наибольшей вероятностью оставят после себя приятное впечатление — и, конечно, послевкусие!

Цзяоцзы

Вытянутые пельмени, начиненные мясом или овощами, имеют большой успех среди шанхайского (и не только) фастфуда. Найти цзяоцзы легко: высматривайте лавку с чаном, над которым дымится пар. Мы советуем попробовать классику с мясным фаршем. Для любителей чего-то более интересного — начинка из креветок, рыбы, сладкого картофеля, риса, курицы. В общем, на любой вкус. Пельмешки готовят на пару и подают с рисовым уксусом.

Вонтоны

Их подают как в супе, так и в качестве самостоятельного блюда. Вонтоны тоже похожи на пельмени, только круглые и морщинистые. Обычно их начиняют фаршем, грибами шиитаке или стеблями бамбука. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре — получаются необычные пельмени с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Ди Сан Сянь

Название блюда переводится как «три сокровища Земли». Оно готовится из овощей: картофеля, перцев, баклажанов, которые обжаривают до золотистой корочки, а потом тушат в соусе из чеснока. К нему подают рис. Заманчивый вариант для вегетарианцев.

Гунбао

В основе приготовления – куриное мясо. Блюдо острое, ароматное, сытное. Кусочки филе обжаривают с арахисом и чили, в заведениях подают с рисом, так как он нивелирует остроту.

Бей Джин Хао

Так называют утку по-пекински, которую подают практически во всех российских, американских и европейских ресторанах китайской кухни. Немного парадоксально, но в Китае ее не так просто отыскать, но отзывы туристов говорят о том, что Бей Джин Хао нужно непременно пробовать именно в Китае. Утка запекается в маринаде из апельсина с медом, соевым соусом и маслом кунжута. Мясо получает одновременно сладкий, соленый и кислый вкус. Пикантность придают специи и пряности. Вкус запомнится надолго!

Чоу Доуфу

Обычно его называют «вонючий тофу» из-за специфического запаха. Соевый сыр выдерживают в кислом молоке, а затем жарят на гриле. Получаются хрустящие золотистые кусочки, мягкие внутри и особо пахнущие. Обычно чоу доуфу служит закуской к пиву.

Гобаджоу

Так называют свинину в кисло-сладком соусе. Мясо обжаривается до корочки, становится мягким и сочным. К мясу на сковороду добавляются овощи и вливается кисло-сладкая заправка. Несмотря на простой рецепт, блюдо одно из самых запоминающихся.

Китайская лапша

Китайскую пшеничную лапшу называют «мянь», а рисовую – «фэнь». Вообще она делится на множество разных видов, но это два основных. Лапшу китайцы подают в совершенно разном виде: жарят, добавляют в суп, подают с овощами и без, вариантов много. Вы найдете ее во всех заведениях: получается вкусно и удивительно при любой рецептуре.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности