2025-07-15 16:02:43

Самые необычные сладости мира

Самые необычные сладости мира

Почти все люди склонны побаловать себя сладостями. Не являются исключением жители африканских стран, японцы и американцы, вот только их десерты иногда разительным образом отличаются от того, с чем мы привыкли иметь дело. К примеру, как вы смотрите на пончики с ветчиной или жгучий перец в шоколаде?

В каждой национальной кухне есть что-то своё на сладкое, и сегодня мы расскажем про некоторые самые яркие и необычные вариации!

Шотландия

Наиболее популярное сладкое блюдо в стране – рулетик или батончик из шоколада, обжаренный во фритюре. Приобрести его можно в любом кафе или ресторане.

Надо сказать, Snickers или Mars, поданный во фритюре – не самое удивительное, с чем можно столкнуться в этой стране. Тут ещё могут жарить мороженку. Детям, кстати, нравится.

Япония

Национальным сладким блюдом Страны Восходящего Солнца чаще всего называют торт-каплю, состоящий из водички и агара. Это идеальный вариант для тех, кто хочет оставаться тонким и звонким. Правда, такой тортик совершенно лишён вкуса, и чтобы добавить его, блюдо подаётся со сладкими сиропчиками и соевой мукой. Секретом этой необычной выпечки считается чистейшая родниковая вода, которую привозят из альпийских ледников.

В основу еще одного из японских десертов положены листья эндемичного клёна момидзи – особой его разновидности, произрастающей только на Японских островах. Листы собирают с дерева, солят в бочке в течение года, а затем макают в кляр, состоящий из рисовой муки, сахарка и кунжута, а на финальном этапе обжаривают всё во фритюрнице.

Турция

Удивительно, но изощрённый человеческий разум способен сделать десерт даже из куриной грудки! Tavuk Göğsü состоит из измельчённой курятины, перемешанной с рисом, сахаром, молоком, мукой тончайшего помола и сливочным маслом, а сверху получившийся мусс обсыпают молотыми коричным порошком и миндальными крошками.

Америка — чаще Южная

Этот десерт — Cherpumple — микс кулинарных традиций местных народов и европейских колонистов, а также идеальное решение для тех, кто так и не смог понять, какой у него любимый вкус. Представляет собой микс яблочного, вишнёвого и тыквенного тортика. Сладости выкладывают слоями и скрепляют глазурью, сделанной из сливочного сыра. Затем продукт выпекается в духовке. На выходе получается блюдо, калорийность порции которого шкалит за две тысячи килокалорий.

Малайзия

Местная этническая сладость малайской кухни с виду похожа на бобовый суп-лапшу зелёного цвета. Сделанная из риса лапша на самом деле представляет собой желейный продукт, плавающий в бульончике из кокосового молока. Бобы делают из шоколада, иногда во всё это также добавляют мороженку или дуриан. Обалденно вкусно и очень ароматно. Восточная Азия полна неожиданностей, тем более, что она юго-восточная.

США

В США любят пончики. Они не похожи на наши или немецкие берлинеры; это кольцевая сдобная выпечка, по форме напоминающая наши баранки. Обычно их поливают карамелью или кленовым сиропом.

В южных штатах есть особая версия для самых суровых мужикастых мужиков: каждый пончик сверху украшают небольшими ломтиками обжаренного в душистом масле бекона. Как по мне, гадость, но янки от этого без ума.

Китай

Китай вообще знаток и мастер по части удивительных кулинарных рецептов. Один из них – тысячеслойный торт. Разумеется, на самом деле слоёв куда меньше – 10-15, самое большое 20. Это блины, испечённые из порошка на основе зелёного чая матча, каждый промазан сливками или хотя бы маслом. Такой местный вариант тортика «Наполеон» — можно было бы назвать его «Генералиссимус Чан Кайши».

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности