2025-07-15 17:06:22

Самые лучшие блюда Греции

Самые лучшие блюда Греции

Подобно другим народам Средиземноморья, греки неравнодушны к еде: они любят есть и угощать других. Оказавшись в этой стране, вы точно не будете голодать! Основные ингредиенты греческой кухни – свежие баклажаны, томаты, оливковое масло, сок лимона, рыба и мясо.

Кухня Греции известна всему миру простотой в приготовлении. Здесь принято собираться семьями за большим столом, так что куда же без вкусной и сытной пищи? Теперь о том, какие блюда особенно заслуживают вашего внимания.

Сувлаки

Многие любят шашлык, приготовленный на гриле, и греки – не исключение. Подается ароматное сочное мясо с лавашом, свежими овощами и специальным соусом цацики, сделанным из йогурта, огурца, чеснока и мяты.

Мусака

Это блюдо считается наиболее вкусным и популярным: слои жареного баклажана, томатов, рубленого мяса, сливочный соус бешамель, натертый сыр – вот почему мусака так любима греками. Это же невероятно вкусно! Мусака является неким символом домашней кухни, воспоминаний о беззаботном детстве.

Долмады

Это блюдо напоминает знакомые нам голубцы, но греки предпочитают заворачивать начинку в листья винограда, что делает их довольно маленькими. Обычно долмады начинены бараниной и подаются горячими. Существует и версия для вегетарианцев: долмады фаршированы рисом, дополнены изюмом или кедровыми орешками. Их подают в холодном виде с соком лимона.

 

Тарамосалата

Истинно греческое блюдо, которое подается как закуска в начале Великого поста. Тарамосалата представляет собой кремообразную пасту, состоящую из соленой карповой икры (или иной рыбы), белого хлеба, оливкового масла, тертого красного лука и лимонного сока. Иногда основой для блюда становится картофель (вместе хлеба). Все ингредиенты измельчаются и смешиваются в строгом порядке. К тарамосалату подают также помидоры, оливки, огурцы, зелень.

Хориатики

Это греческий деревенский салат, служащий отличным дополнением к основным блюдам. Основа состоит из спелых помидоров, свежих огурцов, оливкового масла, орегано и соли. По желанию можно добавить красный лук, оливки, фету.

Спанакопита

Так называется сухой пирог филло с добавлением сливочной начинки, шпината, феты, яиц и укропа. Блюдо, несмотря на свою простоту, имеет восхитительный сбалансированный вкус. Греки вообще любят пироги – сладкие и не только.

Фасолата

Не слишком известное национальное греческое блюдо – суп из белой фасоли – довольно простое в приготовлении, но имеющее прекрасный вкус. Суп включает также из томатов, лука, сельдерея, моркови. Необычный аромат дают фасолате тимьян, петрушка и лавровый лист.

Кулури

Мягкие бублики, сделанные из сладкого теста, посыпанные кунжутом или маком, считаются популярной закуской. Кулури продают во множестве кафешек.

Лукумадес

Этот деликатес любим как детьми, так и взрослыми. Пончики из хрустящего теста поливают сиропом, добавляют фисташки или тертую апельсиновую цедру. Отличный десерт к кофе или чаю!

Пахлава

Десерт распространен также в Турции и Болгарии. Греки готовят пахлаву из теста фило, добавляя фисташки или миндаль, смешивая их с медом или сахаром. Блюдо запекается, затем его нарезают на кусочки и поливают сиропом. Просто и вкусно!

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности