2025-07-15 15:06:10

Национальная кухня Мексики: что стоит попробовать

Национальная кухня Мексики: что стоит попробовать

Для приготовления своих блюд местные жители используют простые, но очень сытные ингредиенты: фасоль, кукурузу, лепешку, мясо, овощи. Особенность они приобретают благодаря пикантным соусам – гуакамоле или сальса. Мексиканская кухня настолько хороша, что даже включена в список ЮНЕСКО как нематериальное наследие! Рассказываем, каким блюдам следует отдать предпочтение в процессе знакомства с блюдами Мексики.

Буррито

Оно уже давно считается классикой мексиканской кухни: начинка особой сочности в тонкой лепешке, дополненная салатом, сметаной, острой сальсой. Внутри – мясо с жареными бобами, томатами, сыром, гуакамоле. Вегетарианцы могут попробовать буррито с начинкой из фасоли. Это главный представитель стритфуда в стране, который вы встретите и в лавках на улице, и в престижных заведениях, аналог нашей родной шавермы.

Тако

Основа тако – тортилья из кукурузы или пшеницы. Начинки самые разные: мясо, морепродукты, овощи и многое другое. За счет гуакамоле, лука, сальсы, кинзы тако имеет свой неповторимый вкус. Все это великолепие кладут на лепешку и складывают пополам.

Кесадилья

Любителям сыра безусловно придется по душе эта разновидность мексиканского стритфуда. Кукурузный лаваш начиняется чем угодно: мясом, курицей, овощами и многим другим. Кесадилья обильно наполняется сыром. Это похоже на сэндвич, только вместо хлеба – тортилья. К кесадилье можно взять салат из овощей или соус.

Начос

Кукурузные чипсы из Мексики давно завоевали любовь в разных странах. Их принято есть с салатами или соусом. Классический вариант – начос с гуакамоле (соус, готовящийся с авокадо, луком, перцем).

Чилакилес

Тем, кто любит острое, следует попробовать чилакилес – начос, сделанные в сальсе из чили. Блюдо можно дополнить мясом или курицей, колбасой, бобами. Этот стритфуд легко найти в любых городах Мексики.

Позоле

Эта густая кукурузная похлебка, приготовленная с курицей или свининой, определенно заслуживает внимания. Существует и вегетарианский формат (с фасолью). Очень нежный пряный суп, который бывает трех видов: классический белый, красный (с томатами и острой сальсой) и зеленый с гуакамоле.

Чили кон карне

Простое острое блюдо состоит из чили и мяса. В качестве дополнительных ингредиентов к нему идут сладкий перец, фасоль, томаты, пряности. Подойдет только тем, кто любит острое.

Фахита (фахитос)

На тарелке подают мягкую тортилью, мясо с гриля, овощи и соусы. Обычно оно острое, но по желанию можно не добавлять сальсу и пико-де-гайо.

Тамалес

За основу берется кукурузное тесто, которое начиняется фаршем, перцем, картофелем (разнообразие впечатляет!). Затем это великолепие готовят на пару. Особенно рекомендуем сырные тамалес: вы точно не пожалеете!

Трес Лечес

На десерт попробуйте известный мексиканский десерт под названием «Три молока»: вас очарует его нежный сливочный вкус. Для приготовления используют топленое, сгущенное молоко и сливки. Обычно мексиканцы подают его с фруктами. Скорее всего, этот десерт очарует даже тех, кто не слишком любит сладкое.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности