2025-07-15 13:01:55

Куда лучше съездить на отдых зимой 2024 года

Куда лучше съездить на отдых зимой 2024 года

Новый год — это время волшебства, когда каждый из нас ожидает чего-то необычного и удивительного. Январь приносит с собой волнение от новых начинаний и желание стремиться к изменениям. И зимнее путешествие — это один из лучших способов удержать это волнение! В России есть множество мест, в которые можно съездить, чтобы продлить ощущение новогодней сказки. Где они находятся?

Зеленоградск

Зеленоградск — это жемчужина Калининградской области, известная уникальной немецкой архитектурой, необычными музеями и лечебными санаториями. Характер этого места можно сразу понять, взглянув на многочисленные граффити, памятники и домики для кошек, разбросанные по всему городу.

       Фото: Klops.ru

Знакомство с Зеленоградском стоит начать с Курортного проспекта, главной туристической улицы города: в декабре она преображается, погружаясь в сказочную атмосферу. Во время прогулки по проспекту путешественник может согреться глинтвейном и попробовать трдельник с шоколадом — знаменитое чешское угощение.

Главная ёлка города установлена на перекрестке Курортного проспекта и Аллеи Дружбы, где каждый сможет сделать памятные снимки. Гулять здесь приятно в любое время года — и зимой, и летом. Если гостей города застанет снег или дождь, они всегда могут укрыться в одном из многочисленных кафе, расположенных на променаде — он тянется на 2,5 километра вдоль моря.

 

С колеса обозрения «Глаз Балтики» открывается потрясающий вид на море и город. Аттракцион находится на набережной возле площади Роза Ветров. Гостям стоит посетить и водонапорную башню Кранца, откуда тоже открывается красивая панорама: сегодня в этом здании располагается музей кошек «Мурариум».

Недалеко от башни находится бывшая лютеранская кирха Святого Адальберта: сейчас она перепрофилирована в православный Спасо-Преображенский собор. В этом районе можно увидеть старинные немецкие дома, выполненные в стиле фахверк, и прогуляться по городскому парку, где расположены уютные кафе и живописные пруды.

Пермь

Этот город всегда был известен россиянам как деловой и транзитный центр Пермского края, но после пандемии город начал выполнять и другую функцию — Пермь преобразилась в притягательное туристическое направление. Летом город привлекает туристов круизами по Каме и пешими маршрутами к Усьвинским столбам и Каменному городу. Зимой температура в Перми падает до среднего показателя в -17 градусов Цельсия, но это не останавливает путешественников: зимняя Пермь с её снежным покровом и многочисленными развлечениями привлекает не меньше гостей, чем летом.

Одним из главных культурных магнитов города стал Музей пермских древностей с его богатой коллекцией археологических находок: здесь представлены скелеты мамонтов и динозавров, предлагается множество экскурсий, включая мастер-классы и интерактивные программы.

Исследователям и любителям приключений обязательно стоит посетить Кунгурскую ледяную пещеру, одну из крупнейших в европейской части России. Эта пещера с её 78 подземными озёрами и 8 гротами подарит туристам незабываемые впечатления! Посетители могут посетить несколько видов экскурсий: обзорную, с лазерным шоу и детскую программу с участием сказочных персонажей.

Для любителей активного отдыха окрестности Перми — настоящий клондайк. Здесь расположено более 20 горнолыжных комплексов, среди самых популярных — Губаха, Такман, Иван-гора.

Адыгея

Адыгея известна своей нетронутой природой, свежим воздухом, историческими памятниками, радушием жителей и вкуснейшим сыром. Республика — настоящий рай для любителей природы и активного отдыха! Благодаря мягкому климату Адыгея привлекает туристов круглый год, а горный ландшафт региона делает его идеальным местом для зимних видов спорта. На склонах плато Лаго-Наки снеговой покров в январе достигает идеальной толщины для катания — это отличная новость для любителей лыж и сноуборда. Для семейного отдыха идеально подойдет экстрим-парк «Мишоко», расположенный на окраине Каменномостского: он предлагает посетителям 12 экстремальных аттракционов, включая троллеи, виа-ферраты, роупджампинг и скалодромы.

Поселок Каменномостский — одно из самых живописных мест Адыгеи. Здесь можно легко найти гида, который проведет туристов через величественное ущелье реки Руфабго с её замерзшими водопадами, Гранитный каньон и Хаджохскую теснину. Недалеко от Майкопа, в поселке Тульский, расположены термальные источники, богатые кремнием, бромом, йодом и другими минералами: купание в этих водах не только согреет гостя, но и поможет снять стресс, укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.

Салехард

Салехард — столица Ямала, расположенная в сердце Крайнего Севера. Это идеальное место для зимнего путешествия и отдыха. Город представляет собой ворота в арктический мир, обладает особым очарованием в зимние месяцы, поражает своей чистотой, современной архитектурой и ухоженными парками. На фасадах многих зданий можно увидеть красочные муралы, отражающие культуру и природу Крайнего Севера.

Одна из главных достопримечательностей Салехарда — Обдорский острог XVI века, расположенный недалеко от набережной реки Обь. Современный острог — это точная реконструкция древней деревянной крепости. Воссоздавали сооружение без использования гвоздей, что делает его уникальным памятником истории и архитектуры. На территории крепости часто проводят различные фестивали, народные гуляния и праздничные концерты.

Ямало-Ненецкий округ — это дом коренных народов Севера: ненцев, селькупов и хантов. Многие местные жители до сих пор живут в традиционных чумах и занимаются разведением оленей, как это делали их предки. Путешественники, которые хотят узнать больше о культуре этих народов, могут посетить этнопарк, расположенный в посёлке Горнокнязевск, всего в 20 минутах езды от Салехарда. В этнопарке воссоздан быт коренных народов Севера, включая традиционные жилища — чумы. Гиды, одетые в национальные костюмы, предлагают туристам чай и рассказывают об истории и традициях местных жителей. Гости этнопарка могут принять участие в народных играх, покататься на оленьих и собачьих упряжках, отведать традиционные блюда: строганину из щекура и десерты из северных ягод.

Туры к стойбищам оленеводов предлагают более глубокое погружение в жизнь коренных народов: гости размещаются в отдельных чумах в тундре, где могут участвовать в охоте, рыбалке, приготовлении пищи, пошиве одежды и других повседневных делах аборигенов.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
сооснователь и директор по развитию Smapse Education

Предприниматель, спортсмен и создатель нескольких популярных YouTube-каналов. Егор использует свои платформы, чтобы вдохновлять людей на международное образование и путешествия, помогать людям реализовывать свой потенциал и строить карьеру

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности