2025-07-15 15:09:46

Как виртуальная реальность помогает в обучении студентов? Реальные примеры школ и колледжей США

Как виртуальная реальность помогает в обучении студентов? Реальные примеры школ и колледжей США

В торгово-развлекательных центрах нередко можно встретить человека в очках или шлеме, совершающего странные телодвижения, непонятные для окружающих и вызывающие у них насмешку, а то и неприязнь. Хорошо, если на пьяных не нарвётся: побьют ведь.

А ведь такие игрушки с высокой долей вероятности изменят лицо и сущность современной системы образовательных учреждений – как средних, так и высших. Более того – это происходит уже сегодня!

Мы предлагаем вашему вниманию подборку успешных кейсов, уже реализованных школьными учителями и университетской профессурой в Соединённых Штатах Америки.

Погрузиться в историю, не выходя из класса

Часть занятия по истории в Medfield Senior High School – виртуальная экскурсия на острова Эллис и Анджел, при помощи которой учащиеся могут познакомиться с двумя ключевыми для страны иммигрантов местами и понять, как они менялись со временем.

Ученики также совершают виртуальные вояжи по местам боевой славы морской пехоты на тихоокеанском театре Второй Мировой войны и крупным европейским и американским музеям. Это позволяет обучаться активно, вовлекая подростков в занятия в полном объёме, заставляя стремиться за новой информацией.

Путешествовать без ограничений

Восьмёрка школ района Фитчбург, штат Массачусетс, в одно и то же время приступила к внедрению в свои программы виртуальной реальности, причём для всех учащихся, от первого до выпускного класса.

Городок расположен всего в полутора часах езды от океанского побережья, но 38% студентов никогда не бывали на пляже. Современные технологии смогут помочь в этом и многом другом – дети побывают не только на песочке у волн, но и в тундре, пустынных районах Африки, диких и девственных амазонских джунглях, причём все это не покидая уютной и безопасной школьной аудитории. При этом путешествие будет сложно отличить от реальности, а детское воображение будет только на пользу. Ни одному музею с трёхмерными моделями не добиться такой эффективности!

Создавать собственные лаборатории

Другое учебное заведение – школа Давида Казера – пошла по пути виртуальности ещё дальше: её учащиеся не просто оказываются в виртуальности, они конструируют собственные миры.

Во время занятий изучаются техники, технологические решения и разнообразные приложения, позволяющие создать собственный мир при помощи компьютера, программной оболочки и воображения. Новые школьники благодаря этому получают материал для обучения, а учителя – возможность заказывать учебные пособия для уроков.

Попробовать виртуальную реальность на вкус

Не так давно корпорация Google представила новейшее и не имеющее аналогов приложение Labster.

Оно представляет собой коллекцию из 30 лабораторий виртуальной реальности, позволяющей взаимодействовать с ДНК, контролировать время и экспериментировать в условиях космоса с сопутствующими невесомостью и радиацией. Любые реальные опыты в виртуальности могут быть ускорены и замедлены, многократно перезапущены без каких-либо последствий. Программный продукт уже применяется студентами университетов Аризоны, техасского Сан-Антонио и McMaster University в Канаде.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности