2025-07-08 21:11:15

Гастротур по Мальте: никаких диет

Гастротур по Мальте: никаких диет

Мальта – идеальная страна для дайвинга, экскурсий, пляжного отдыха. Но все это меркнет для любителей средиземноморской кухни, а она здесь – одна из лучших в мире!

Местная кухня

Традиционная кухня Мальты похожа на все средиземноморские: яркий цвет и вкус, простота, сицилийские нюансы. Еду на Мальте можно выбирать по разным критериям:

  • Люди, впервые попавшие на остров, должны попробовать местные оливки, сыр джбейна из овечьего молока, колбаски залзетт с галетами и паштетом из бобов – бигиллой

  • В жаркие дни насладитесь хобз биз-зейтом – закуской из хрустящего хлебца, натертого помидорами, луком, мятой, овечьим сыром и анчоусами
  • В редкие прохладные дни согреет минестра – густой суп из овощей, который едят вприкуску с хлебом и оливковым маслом или пастицци – маленькими пирожками, начиненными рикоттой

  • Любители рыбы должны попробовать альотту – ароматный суп из рыбы и чеснока

  • Если у вас случился праздник, съешьте бисквит с рикоттой и марципаном, сахарное печенье или сдобные канноли с творогом.

Что выпить?

Любая еда становится чуточку вкуснее, если запить ее бокалом хорошего вина. На Мальте произрастают два особых сорта винограда, из которых делаются марочные вина – гиргентина и джеллеуза. Еще здесь развито производство и привычных сортов: шардоне, мерло, каберне совиньон, сира, москато, гренаш, кариньян, шенин блан и т.д.

Лучшие рестораны Мальты

Какие рестораны обязательно стоит посетить, отдыхая на острове?

  1. Dinner in the sky Malta
  2. Rebekah's Restaurant
  3. The Lord Nelson Restaurant
  4. Fifty Nine Republic
  5. ALKA Mediterranean Restaurant
  6. De Mondion Restaurant
  7. Zen Japanese Sushi Bar & Teppanyaki
  8. Tartarun Fish Restaurant
  9. The Medina Restaurant
  10. Quadro Brasserie
  11. TemptAsian Restaurant & Lounge
  12. Castelletti Restaurant
  13. Acqua Terra E Mare
  14. Koi Sushi & Asian Fusion Cousine
  15. Hammett's Macina Resturant

Топ-8 блюд, которые обязательно нужно попробовать на Мальте

  • Пастицци. Самая популярная мальтийская закуска, мы уже говорили о них выше: слоеные пирожки, начиненные рикоттой или гороховым пюре. Немного напоминают круассаны, но не совсем то.

  • Фтира. Пшеничные лепешки с отверстием посередине. В качестве начинки мальтийцы используют масло, помидоры, чеснок и лук.
  • Тушеный кролик – национальное мальтийское блюдо. Вкуснее вы точно ничего не попробуете! Именно кролик здесь – ум отъешь! Его тушат в вине с добавлением специй и чеснока, подают с картофелем или макаронами.
  • Вдовий суп, сваренный из овощей, козьего сыра и яиц
  • FTIRAOMELETTESANDWICH – сложный бутерброд-омлет, подающийся с картофельными чипсами

  • Хлеб с оливковым маслом, томатами и оливками
  • Козий сыр гозо
  • Имкарет – что-то похожее на пахлаву, только вместо начинки – финики.

 
Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности