Владивосток считается одним из самых интересных и атмосферных мест в России: изюминка этого дальневосточного города заключается в том, что он находится близко к Японии, Корее и Китаю — странам с уникальными азиатскими культурами. Тысячи туристов прилетают во Владивосток каждый месяц, чтобы прочувствовать русско-азиатскую атмосферу, полюбоваться пейзажами, познакомиться с традициями, и, конечно, попробовать местную кухню — в кулинарном плане город точно удивит любого путешественника!

Стрит-фуд
Владивосток известен своей культурой уличной еды, которая предлагает туристам разные азиатские вкусности. Самым популярным примером считаются пянсе — корейские паровые пирожки с добавлением пряной капусты и мяса, которые можно купить практически на каждой автобусной остановке.
Однако в городе есть и другие интересные варианты, например, сеть дальневосточной уличной еды «Чи-фань», что в переводе с китайского означает «есть». Здесь подают разнообразные блюда азиатской кухни навынос: китайская стеклянная лапша с креветками и тофу, пирожки бао с беконом, кимчи, со сладкими начинками из белого шоколада и прочее.
Рестораны с морепродуктами
Несмотря на то, что во Владивостоке все еще недостаточно хороших рыбных рынков с качественной и свежей продукцией, рестораны предлагают гостям богатый выбор местных деликатесов, доступных круглый год.
- Zuma, Ogonek и seafood-бар Rakushka — самые известные рестораны Владивостока, которые радуют гостей ассортиментом морепродуктов. Цены на блюда здесь немаленькие, но качество и вкус еды полностью оправдывают затраты.
- Ресторан «Миллионка» привлекает гостей своей необычной атмосферой, сочетающей элементы азиатской и русской культур. В меню представлены разные интересные блюда: ароматная уха с дымком, экзотические «пятиминутки» из трепанга и изысканные комбинации, например, гребешок с фуа-гра и топинамбуром.
- Летнее кафе на Русском острове, расположенное на берегу у кантри-клуба «Новик», предлагает посетителям насладиться свежими морепродуктами по доступной цене, включая вкусную наваристую уху по-приморски и обжаренные гребешки.
- Если гость устал от даров моря, он может посетить ресторан «Дело в мясе», который предлагает отличный выбор блюд, включая борщ барбекю, пирог с копченой курицей, стейки мачете, Нью-Йорк и рибай.
Бары и рюмочные
Владивосток может похвастаться уникальными и интересными барами, где можно отведать отличные коктейли и окунуться в атмосферу городской истории.
В городе есть секретный бар The Punch, который можно посетить только в двух случаях: если гость заранее записался по телефону или имеет знакомых, уже посещавших это место. В The Punch подают как классические коктейли, так и уникальные миксы по индивидуальным запросам гостей.
- Бар Chinoaru, расположенный в историческом районе Миллионка, пропитан духом старого чайна-тауна: его уникальное название и дизайн связаны с историей китайской оперной певицы Шиноа Цзынь. Здесь можно попробовать изысканные коктейли, созданные при участии профессионалов из знаменитого петербургского бара El Copitas.