2025-07-15 15:05:31

Что едят в Южной Корее? Самые вкусные корейские блюда

Что едят в Южной Корее? Самые вкусные корейские блюда

Корейская кухня не самая популярная в мире, но достаточно разнообразная, с множеством региональных особенностей. Основу рациона корейцев составляют рис, лапша, овощи, мясо, рыба. Все это обильно сдабривают чесноком, красным перцем, кунжутным семенем и соевым соусом. Практически все блюда острые, виной тому любовь корейцев к красному перцу. Интересно отметить, что полюбили они его сравнительно недавно в XVI веке, когда португальцы привезли его из Южной Америки.

Употребление острого перца обусловлено в том числе климатом — в южных районах жаркий и влажный климат, а перец позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Корейцы настолько оценили вкусовые свойства красного перца, что слово «острый» стало синонимом слова «вкусный».

Вторая по популярности приправа — чеснок. Также корейцы обожают соевый соус и соевую пасту.

Корейская кухня делится на категории:

  • Придворная кухня
  • Кухня для простолюдинов
  • Кухня диаспор.

Конечно, есть сходства с японской и китайской кухнями. Наравне с японцами корейцы едят рыбу, сырую в том числе, как и китайцы, любят свинину.

Основа рациона каждого корейца — рис. Можно сказать, рис заменяет корейцам хлеб. За общей трапезой каждому подают отдельную тарелку с рисом, а прочие закуски расставляют на стол в общих пиалах, которые являются аккомпанементом к основному блюду и рису. Из приборов на столе — палочки и ложка: палочками едят рис и закуски, а ложку используют для супов, которых в корейском рационе немало. 

Приведем несколько популярных корейских блюд.

  1. Кимчхи — самое известное блюдо корейской кухни: квашеная пекинская капуста или редька. Помимо этого, кимчхи готовят из других самых разнообразных овощей. Представить корейскую кухню без кимчхи невозможно.
  2. Фунчоза с овощами или мясом в кисло-сладком соусе ассоциируется с корейской кухней. Бобовая лапша, несмотря на отсутствие собственного вкуса, богата на полезные свойства. К тому же фунчоза отлично впитывает вкус и запах добавленных к ней продуктов, что придает вкусу итогового блюда однородность и гармонию.
  3. Свинина по-корейски — небольшие ломтики свиного мяса предварительно маринуют в соевом соусе с добавлением перца чили, разумеется. Затем обжаривают на раскаленной сковороде и подают к столу с рисом.
  4. Манду — разновидность корейских пельменей. Их варят в воде, готовят на пару или обжаривают. Подают с соусом, в основе которого соевый уксус и чили.
  5. Токпокки — популярная корейская уличная еда. Небольшие рисовые лепешки, которые часто смешивают с другим блюдами и обильно заливают остро-пряным соусом.

Конечно, в список можно включить популярные и за пределами Кореи свеклу, морковь и другие салаты.

Есть в корейской кухне блюда, одно название которых вызывает тошноту и отрицание, но говорят, что корейцы все это с удовольствием едят: личинки шелкопряда, свиные ноги, куриные лапки, кровяная колбаса или колбаса из вываренной кишки, жареный свиной кишечник. Как говорится, о вкусах не спорят.

А вы бы отважились попробовать корейский деликатес?

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности