2025-07-15 18:09:10

Что американцу хорошо... 5 странностей кухни США

Что американцу хорошо... 5 странностей кухни США

Жители североамериканских Соединённых Штатов известны в мире в качестве народа, который кормится исключительно фастфудом. Это, впрочем, не так, хотя доля справедливости тут есть – американцам по вкусу не только недорогая и быстрая еда: им мы обязаны барбекю, грилем и огромным количеством блюд из мяса, а также десертами.

И, если уж говорить о вредной еде – их есть у них! Некоторые рецепты россиянину покажутся совсем уж дикими, а другие ещё туда-сюда. Представляем вашему вниманию топ-5 гастрономических странностей, отбивающих у жителя одной шестой части суши желание пообедать.

Нестандартная картошечка

В российской и в целом европейской кулинарной традиции картошку перед приготовлением принято очищать, нарезать, иногда ещё вымачивать и лишь затем готовить. В конечном итоге выходит кушанье, составляющие которого подходят друг к другу, создавая цельный вкус и аромат.

В США всё несколько иначе. Картошку там готовят с многочисленными добавками, а составляющие нередко не чистят вовсе. Американцы убеждены, что в картофельной кожуре содержится много полезностей, поэтому в их рационе есть даже специальное блюдо, состоящее из очисток. И это не от плохой жизни или из соображений экономии – они всерьёз полагают, что так вкуснее.

Странности с кофе

Обитатели заокеанской сверхдержавы без ума от кофе, но не в ладах с его настоящим вкусом. Чтобы разобраться с этой «неприятностью», они применяют многочисленные добавки – ароматические и вкусовые. Кроме привычного ванильного или коричного порошка, речь может идти о вкусах тыквенном, мятном, карамельном. Всё это принято наливать в картонный стакан и пить по ходу пьесы, когда куда-то идёшь.

Другая напасть американского кофе происходит из тамошней привычки всё обильно сдабривать льдом. В стакане колы или любой другой газировки там льда больше, чем основного компонента. Так и кофе – куда чаще его пьют в холодном виде, но даже это не спасает от порции карамельного или клубничного мусса внутрь.

Сочетание несочетаемого

Наиболее поражающая воображение особенность местного стола заключается в том, что он способен сочетать не подходящие друг к другу продукты и вещи, которым по идее нечего делать вместе.

У южан популярны цыплята в медовом соусе, в Новой Англии и на среднем Западе – курятина с вафлями или блины с начинкой из ветчины или бекона. А в иных организациях общепита даже подают бекон или другое жареное мясо в шоколаде. Можно подумать, что это фантазии взбесившегося повара, но факт есть факт, притом блюдо весьма популярно.

Поражающие воображение пиццы

В контексте этого старинного итальянского блюда американцы в той же мере привыкли полагаться на собственную меру безумия: ветчина и ананасы, мясо несчастной цыпы в сочетании с диковинными морепродуктами и многие другие с виду несовместимые вещи поселились на пицце благодаря американцам. Оттуда же пошли сырные или колбасные борты. А верхом чревоугодия следует считать пиццу, окружённый «кантом» из всамделишних хот-догов (с начинкой!).

Еда во фритюре

Ну и чтоб жизнь не казалась мёдом, напомним: янки без ума от всего, что зажарено до хруста. Потом всё это нужно обмакнуть в кляр, обмазать соусом и кетчупом. В кипящем масле могут готовить куриные ножки, мясо, печеньки, зефир или даже масло или сыр в кляре – всё.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности