2025-07-15 10:09:11

Анатомический музей в Инсбруке: узнайте все о человеческом теле

Австрия богата музеями: исторические, культурные, спортивные, тематические. Анатомический музей в Инсбруке – это одна из неоднозначных достопримечательностей: коллекция будет интересная любознательным и экстремальным людям, но слабонервным не рекомендуется. Музей собрал сотни экспонатов, связанных с человеческим телом: посетители смогут увидеть скелеты, отдельные кости, заспиртованные внутренние органы, так что после посещения у многих создается впечатление, что человек – обычный «мешок с костями и мясом», а не венец природы. Если вы любите адреналин и не боитесь столь неоднозначных коллекций – уделите час времени музею, впечатления останутся надолго!

Немного истории

Основан Анатомический музей был в 17-м столетии профессором Фридрихом фон Штадтлендером, преподававшем в местном университете. Профессор впервые начал делать вскрытия, изучая «внутренний мир» человека: использовались для этого тела казненных, которых было немало. На мероприятии могли присутствовать все желающие: людям было настолько интересно, что находится внутри их тел и как оно выглядит, что собирались толпы зевак, словно проходил концерт. Также профессор заспиртовывал части тел и высушивал скелеты для обучения студентов в университете. У казненных людей нередко встречались отклонения, болезни органов, сломанные суставы – все это стало основой будущей коллекции.

С 1800 по 1943 годы из-за продолжительных военных действий большая часть экспонатов была разрушена или утрачена. Восстановление началось в конце 1940-х годов с помощью медицинского профессора Вернера Платцера.

Особенность музея

Экспозиция рассказывает о 400-летнем изучении человеческого тела. Первые предметы – черепа людей, умерших задолго до открытия достопримечательности: их головные кости украшены цветочками и другими рисунками. Зал с костными экспонатами включает в себя скелеты не только людей, но и животных – посетители увидят различия и сходства.

В музее есть галерея живописи: на картинах запечатлены процессы препарирования и реконструкции скелетов. Препарирование делится на 2 части: влажное (когда отделяются мягкие ткани от костей) и сухое (подготовка скелета к выставке). Сегодня все чаще ведутся работы со скелетами животных.

Интересные факты

  • У посетителей есть возможность присутствия при подготовке скелета
  • Ключевое место выставки – скелет самого высокого австрийца: 221 сантиметр
  • Вход в музей бесплатен
  • С июня по сентябрь музей закрыт для посещений: экскурсия возможна при личной договоренности.

 

Объект относится к музеям.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности