Мы часто критикуем школьное образование за то, что оно подразумевает использование неэффективных методов. Но все не так плохо, как может показаться на первый взгляд! Из школы даже можно перенять несколько методов, которые помогут вам в самостоятельном изучении английского языка.
Занимайтесь регулярно
Мы ходили в школу в любую погоду: и в дождь, и в снег, и в зной. Нельзя было полениться и не пойти. Уроки были каждый день, а значит, занятия были регулярными. Регулярность – секрет успеха: возьмите за правило уделять каждый день 10 минут на изучение языка, и успех не заставит себя ждать.
Пишите диктанты
Важный момент в изучении языка – умение воспринимать язык на слух. Если этот навык не развить, простое «Hello!» будет восприниматься как непонятная абракадабра. Отличный способ развития языкового слуха – аудирование. В школе этому виду работы уделяют не совсем много внимания, но есть такой вид активности, как диктанты, которых мы «наелись» сполна. Возьмите на заметку – пишите диктанты и аудирования.
Делайте перерывы
Перемены важны и нужны, школа дала нам это понять. Делайте паузы – небольшие, но паузы. Воспользуйтесь такой практикой: ставьте будильник на каждый час и уделяйте 10 минут физической активности и смене деятельности, которая, как известно, тоже отдых.
Пересказывайте тексты
Вспомните, как мы пересказывали их в школе: либо заучивали наизусть, либо подглядывали каждое слово в учебнике. Не надо так! Пересказ текстов – отличный метод развития разговорной речи. Пересказывая тексты на английском языке, вы прокачаете словарный запас, разговорную речь, уберете барьеры и научитесь говорить свободно.
Выполняйте домашние задания
Как бы грустно это не было, домашние задания – это не способ отравить нам жизнь, а отличная практика для актуализации полученных знаний. Не пренебрегайте домашкой, она – ваше спасение!