2025-07-15 13:01:03

5 мифов о Японии, в которые пора перестать верить

5 мифов о Японии, в которые пора перестать верить

Некоторые россияне, особенно жители Дальнего Востока, могут похвастаться тем, что побывали в Японии или даже прожили в стране какое-то время. Естественно, у каждого складывается свое впечатление о быте и особенностях коренных жителей. Причем путешественники находились там в разные годы. Но, рассказывая о традициях японцев, мало кто учитывает, что времена меняются, какие-то моменты уходят в прошлое и перестают быть актуальными.

Именно таким образом и рождаются самые невероятные мифы, о некоторых из которых мы и поговорим в данной статье.

Непереносимость японцами лактозы

Миф о том, что японцы, как и другие азиаты, никогда не пьют молоко, потому что их организм попросту не переносит лактозу, довольно популярен среди русских. Однако это не имеет ничего общего с действительностью. Японцы пьют молоко! Причем не только взрослые жители страны, но и дети: молоко выдается им в школах во время обеда.

Конечно, в Японии, как и в других странах, есть такие, кто не употребляет молоко. Но происходит это вследствие обычной пищевой аллергии, и таких случаев немного. Практически в каждом супермаркете вы можете купить молоко, и разновидностей его предлагается предостаточно. Кстати, кофе многие японцы также предпочитают пить с добавлением в него молока.

Рыба и рис — единственная еда японцев

Безусловно, любой японец очень любит и рис, и рыбные блюда, ведь это традиционная еда в стране. Тем не менее, японцы с не меньшим удовольствием едят мясо, хлеб, масло, сыр и другие привычные нам продукты.

Переполненные вагоны поездов

Россияне ошибочно считают, что войти в поезд в Японии — серьезная проблема, так как поезда на станциях битком забиты. На самом деле, такая ситуация может возникнуть лишь в Токио, поскольку в городе проживает огромное количество людей. И то только в часы пик, в другое время даже в мегаполисе никакой толпы на станциях не наблюдается. А уж в других городах такого вообще не увидишь.

Более того — японцы весьма организованный народ. В ожидании поезда они выстраиваются в очередь, а по его прибытию в вагоны заходят спокойно, не толкаясь и не торопясь.

Отсутствие в стране безналичного расчета

Люди, посетившие Японию или проживающие в ней десятилетие назад, утверждают, что банковских карт в Японии нет, как и безналичного расчета. На самом деле в те годы так и было. Но в наши дни проблема уже решена: японцы не просто активно используют для проведения финансовых операций банковские карты, но и расплачиваются при помощи специальных приложений в телефоне. Практически все заведения такую оплату принимают.

12-ти часовой рабочий день без обязательного отпуска

Опять же, какое-то время назад это действительно было так. Хотя и сейчас переработки — явление для японцев привычное. Однако ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, а предприятий, на которых сотрудники работают по 12 часов в день, осталось не так много.

Большинство работодателей максимально соблюдает распорядок трудовых будней, а работникам предоставляется необходимое для отдыха количество выходных дней. Как и в России, японцы работают 5 дней в неделю по 8 часов, а в праздничные и выходные дни на работу не выходят.

Что касается отпуска, то японцам он положен от 7 до 14 дней в году. При этом, окончательное решение по поводу количества дней для длительного ежегодного отдыха остается за работодателем.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Отзывы наших студентов Смотреть другие видеоотзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
Напишите нам, мы онлайн!
Наши Telegram каналы

Заказать звонок

Оставляя заявку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности