Мы редко слышим об Австралии как о месте, куда приезжает много туристов, однако эта страна может удивить даже самого искушенного путешественника. Кроме достопримечательностей, природы, непривычно огромных насекомых и кенгуру в Австралии есть интересная кухня, блюда которой следует попробовать всем, кто попадет в это удаленное от всего остального мира место.

Victoria Bitter
Любимым пивом населения Австралии является не «Фостерс», а «Виктория Биттер». Напиток регулярно занимает первые места на конкурсах, проводимых в стране, и почти каждый житель порекомендует приезжему «Викторию». Несмотря на то, что в названии пива есть слово bitter, напиток не имеет горького привкуса, а его крепость не превышает и 5%.
Мясо кенгуру и страусов эму
Два этих животных являются национальными символами Австралии и располагаются на гербе страны, однако это не мешает местным жителям готовить из них блюда. Мясо эму и кенгуру продается во всех продуктовых магазинах страны, отличается диетичностью: продукт содержит много белка и всего лишь 2% жира на 100 граммов. По вкусу мясо кенгуру напоминает говядину, в нем много железа.
Веджимайт
Уникальный продукт не имеет аналогов ни в одной стране мира. Веджимайт является национальным символом Австралии и представляет собой густую пасту темного цвета, сделанную из сусла, оставшегося после варки пива. Веджимайт мажут на хлеб, печенья или бутерброды, как арахисовую пасту, однако вкус у нее другой. Изделие также хорошо помогает бороться с похмельем и богато витаминами группы В. Паста малокалорийна, поэтому есть ее можно вдоволь.
Ламингтон
Ламингтон – популярный австралийский десерт он из прямоугольного бисквита, кокосовой стружки и шоколадной глазури. При помощи лимонного крема кондитеры соединяют 2 части пирожного в одну, делая его двухслойным.
Свое название лакомство получило в честь губернатора штата Квинсленд, при котором десерт и изобрели.