University of Gastronomic Science, Университет гастрономии в Полленцо, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Программы и цены, стоимость обучения в University of Gastronomic Science (programs and tuition/boarding fees, prices)
Foundation Year
- Возраст — от 18 лет,
- Срок обучения — 9 месяцев.
Программа подготовительного года — это курс для зарубежных студентов, желающих в дальнейшем перейти к обучению на программах высшего образования. Курс представляет собой 9 месяцев занятий, ориентированных на улучшение уровня языкознания и общих знаний. Учебный процесс поделен на два этапа:
- NISTRASI (октябрь-март) — шесть месяцев погружения в языковое и культурное образование в Университете Сиены, направленное на достижение студентами уровня В2 в итальянском языке. Этот этап закладывает основу для успеха в последующих гастрономических исследованиях в UNISG. Внеклассные мероприятия — местные экскурсии, обеды в тавернах, встречи экспертов, дегустации и семинары — усовершенствуют академический процесс и разнообразят жизнь учащихся,
- UNISG (апрель-июнь) — три месяца интенсивных вводных модулей по гастрономическим наукам в UNISG, в результате которых формируется практическое понимание питания человека, потребления, торговли продуктами питания.
Стоимость обучения будет зависеть от того, какой у ученика изначальный уровень владения итальянским языком:
- Вариант A: начните с B1 и обучайтесь на уровень B2 или выше,
- Вариант B: начните с A2 и достигните уровня B2 к концу программы,
- Вариант C: поступите как студент уровня A1 и закончите с B1,
- Вариант D: для студентов, уже находящихся на уровне B2 — вы можете пропустить языковые курсы и начать в феврале двухмесячную стажировку в Сиене.
Самым дорогим вариантом является D, самым доступным по цене — А.
Undergraduate Program, Программа бакалавриата
- Возраст — от 18 лет,
- Срок обучения — три года.
В UNIGS представлена одна специализация на уровне бакалавриата — «Пищевые науки и культуры». Основой программы является междисциплинарный подход к обучению студентов, благодаря чему они приобретут компетенции во всех аспектах производства продуктов питания, интегрируя науку, экологию, экономику и культуру.
Междисциплинарный подход включает такие предметы, как:
- Экология, биоразнообразие,
- Молекулярные науки, вкус,
- Экономическая политика, продовольственная устойчивость,
- Агроэкосистемы, устойчивость,
- Пищевая антропология,
- История еды,
- Глобальное управление продовольствием,
- Философия еды, эстетика вкуса,
- Управление продуктами питания, напитками,
- Этнобиология, продовольственный скаутинг.
Обучение займет три академических года, будет включать лекционные и практические занятия на современном кампусе университета в Полленцо.
Master’s Programs, Программы магистратуры
- Возраст — от 21 года,
- Срок обучения — один-два года.
Здесь преподается восемь магистерских программ, позволяющих получить углубленные познания в изучаемой области, высокий уровень прикладных навыков благодаря стажировкам, сотрудничеству с научными руководителями, исследовательскими группами. Студенты могут выбрать подходящую, интересную область для изучения:
- Управление пищевой промышленностью,
- Пищевое мышление,
- Мировые продовольственные исследования,
- Коммуникации, маркетинг в сфере продуктов питания,
- Агроэкология, продовольственный суверенитет,
- Местная продовольственная политика,
- Культура, менеджмент вина,
- Циркулярная экономика для продуктов питания.
Обучение займет 1-2 года в зависимости от выбранного направления. В процесс обучения включена учебная поездка длительностью до года, что увеличит общий срок получения степени.
Doctoral’s Program, Программа докторантуры
- Возраст — от 23 лет,
- Срок обучения — от двух лет.
Межуниверситетский научно-исследовательский курс докторантуры по теме «Экогастрономия, пищевые науки и культуры», проводимый совместно с Туринским университетом, представляет собой много- и междисциплинарную программу обучения и исследований, посвященную темам еды, питания и гастрономии. Обоими учреждениями поддерживается исследовательская и учебная деятельность по следующим темам:
- Продовольственная политика, социальные системы и продовольственный суверенитет,
- Восприятие еды, культуры, языков,
- Пищевая наука, биоразнообразие, устойчивость,
- Еда, здоровье, питание человека.
Summer School, Летняя школа
- Даты проведения — июнь-июль,
- Срок обучения — три-пять дней.
Летние программы, организуемые в июне-июле на кампусе UNIGS, предлагают студентам и экспертам областей гастрономических наук новые знания, практические навыки и опыт, который можно получить во время экскурсий и семинаров с профильными специалистами. Курсы длятся от трех до пяти дней, преподаются или на английском, или на итальянском языке. Студентам, желающим обучаться на английском, предлагаются следующие программы:
- «Науки на кухне» — кулинарные занятия в сочетании со сбором урожая, обработкой и теоретических уроках о выращивании растений,
- «Трюфельный опыт» — открытие неизведанных аспектов истории трюфелей: изучение ботаники, антропологии и истории, экономики и гастрономической трансформации.
На итальянском языке преподаются два курса, занятия по которым проводятся в Мельпиньяно и Реджо-Эмилии.
- «Хлеб: от зерна до корочки» — исследование полного цикла приготовления хлебобулочных изделий,
- «Инновация и стратегия в пищевой промышленности» — изучение экономики, маркетинговых инструментов.
Summer School, Летняя школа
- Даты проведения — июнь-июль,
- Срок обучения — три-пять дней.
Летние программы, организуемые в июне-июле на кампусе UNIGS, предлагают студентам и экспертам областей гастрономических наук новые знания, практические навыки и опыт, который можно получить во время экскурсий и семинаров с профильными специалистами. Курсы длятся от трех до пяти дней, преподаются или на английском, или на итальянском языке. Студентам, желающим обучаться на английском, предлагаются следующие программы:
- «Науки на кухне» — кулинарные занятия в сочетании со сбором урожая, обработкой и теоретических уроках о выращивании растений,
- «Трюфельный опыт» — открытие неизведанных аспектов истории трюфелей: изучение ботаники, антропологии и истории, экономики и гастрономической трансформации.
На итальянском языке преподаются два курса, занятия по которым проводятся в Мельпиньяно и Реджо-Эмилии.
- «Хлеб: от зерна до корочки» — исследование полного цикла приготовления хлебобулочных изделий,
- «Инновация и стратегия в пищевой промышленности» — изучение экономики, маркетинговых инструментов.
Winter School, Зимняя школа
- Даты проведения — январь,
- Срок обучения — четыре дня.
В январе на кампусе университета проходит краткосрочный курс «Будущее вина», преподающийся на итальянском языке для сомелье, владельцев ресторанов, менеджеров по питанию и напиткам, представителей сферы гостеприимства.
В течение четырех дней студенты узнают, как создать работающую винную карту и винный погреб для ресторана, как можно максимизировать экономические и социальные выгоды от вина для клиентов. Учащиеся будут посещать лекции под руководством опытных профессионалов виноделья, отправятся на экскурсию в пьемонтский замок Фонтанафредда, получат сертификат о новых знаниях.
Описание University of Gastronomic Science
- Расположение: Полленцо, Италия,
- Год основания: 2004,
- Язык обучения: английский, итальянский,
- Тип обучения: смешанный.
University of Gastronomic Science (UNISG) — частный некоммерческий университет, предлагающий широкий выбор программ высшего образования на уровнях бакалавриата, магистратуры, подготовительные курсы для зарубежных студентов.
История учреждения началась не так давно — в 2004 году международная ассоциация Slow Food в сотрудничестве с итальянскими регионами Пьемонт, Эмилия-Романья открыла академическую площадку в Полленцо. На сегодняшний день университет является востребованным местом для получения высшего образования среди местных и иностранных студентов, так как предлагает узкопрофильные специальности на всех ступенях. Обширный список академических услуг, возможностей для внеурочного развития, получения прикладных навыков, финансирования и других важных для студентов аспектов обучения делают University of Gastronomic Science отличным местом для приобретения ценных знаний, дальнейших перспектив для карьерного развития.
Университет даёт ученикам возможность стать частью первых в мире междисциплинарных и профильных программ по гастрономической науке. Основатели University of Gastronomic Science считают, что гастрономия — это понимание еды во всей ее полноте. Благодаря уникальному подходу к преподаванию учебные планы объединяют теоретическое обучение с практическим опытом, помогая студентам понимать разнообразные производственные реалии, развивать критическое мышление. В основе обучения лежит не только производство питания, но и изучение таких областей, как экономика, экология и культура, что делает образовательный процесс по-настоящему насыщенным, многопрофильным и прикладным.
Учебный процесс (educational process)
Учебные поездки — особый и обязательный аспект академического процесса, ориентированный на получение студентами прикладных навыков, новых знаний. Эти обучающие мероприятия сосредоточены на продуктах, которые всегда изучаются в их окружающем контексте. Маршруты разработаны таким образом, чтобы одинаковое внимание уделялось как мелким производителям, так и производству в промышленных масштабах — это делает каждую поездку высокоэффективным способом понимания гастрономической культуры региона или страны. Занятия студентов в классе интегрированы в поездки, что позволяет изучать пищевые культуры, процессы посредством личного опыта в полевых условиях.
Научные достижения (scientific achievements)
Научно-исследовательская деятельность UNIGS направлена на расширение знаний, продвижение инноваций в области гастрономических исследований и развивается посредством сотрудничества на национальном, международном уровнях с университетами и научно-исследовательскими институтами.
Исследования UNISG основаны на трех междисциплинарных областях: окружающая среда, восприятие и качество, мобильность. В работе задействованы высококвалифицированные научные сотрудники, руководители исследовательских групп, студенты и члены сторонних организаций в смежных областях.
Интересные факты (things to know about)
UNIGS в сотрудничестве с Институтом виноградарства Кераско отстроил несколько помещений специально для разведения улиток.
Проживание, питание, цены (accommodation and food) в University of Gastronomic Science
UNISG не имеет своих резиденций, но предлагает помощь в поиске подходящего жилья, публикуя объявления о доступных квартирах и комнатах. Большинство студентов выбирают проживание в Бра, так как он хорошо связан с Полленцо и регионом Пьемонт местным общественным транспортом.
Academic Tables — это больше, чем просто университетская столовая: обеденный зал организует коллективные обеды с 12:00 до 14:00, а в течение всего дня, с 8:00 до 16:00, его двери открыты для студентов, преподавателей, гостей, посетителей и сотрудников для учебы, проведения встреч или организации мероприятий. Квалифицированный персонал кухни Pedevilla готовит уникальные блюда в сотрудничестве с приглашенными шеф-поварами: с 2014 года шеф-повара со всего мира приглашаются в университет, чтобы готовить свои самые изысканные рецепты для студентов UNISG. Для обеспечения учащихся разнообразными вкусными блюдами ежедневно используются качественные ингредиенты, выращенные в учебном саду или привезенные официальными поставщиками из этичных компаний. Чтобы сократить количество пищевых отходов, ученики могут бронировать питание через университетскую онлайн-систему.
Мероприятия University of Gastronomic Science (events)
В UNISG действует крупное сообщество студентов, которое объединяет учащихся с разными интересами, организует множество мероприятий, связывает учеников с руководством. Студенческий союз руководит десятками тематических клубов, каждый из которых является местом сбора единомышленников, объединенных одними интересами, хобби и увлечениями. Некоторые из клубов, представленных на кампусе:
- Изобразительное искусство,
- Приключения: походы, кемпинг,
- Хор,
- Любители сидра,
- Скалолазание,
- Танцы,
- Фуражировка,
- Музыка,
- Бег.
Участники музыкальных, танцевальных, вокальных сообществ принимают участие в событиях, посвященных праздникам: от музыкальных концертов в честь Рождества до кулинарных мастер-классов на Пасху. Клубы, посвященные растениеводству, спорту и другим областям регулярно устраивают семинары для других студентов и приглашенных гостей, занимаются проектной и исследовательской работой.
Город Бра — отличное место для того, чтобы изучать гастрономию! Несмотря на свои небольшие размеры, город полон мероприятий в различных местах, многие из которых предлагают возможность попробовать и купить продукты превосходного качества. Он может похвастаться прекрасными ресторанами, барами, кафе, пекарнями, магазинами ремесленных продуктов и винными магазинами. Расположенный в самом сердце провинции Кунео, которая славится своим качественным мясом и сырами, Бра наиболее известен своей одноименной колбасой из телятины Salsiccia di Bra и сыром Bra PDO, а также своими историческими традициями овощеводства.
Преимущества (advantages) University of Gastronomic Science
- Уникальные программы высшего образования,
- Сеть партнерских отношений с университетами, исследовательскими центрами по всему миру,
- Исследовательские проекты международного уровня,
- Обширные возможности для внеурочного развития индивидуальных интересов и способностей,
- Подготовленные помещения-лаборатории на кампусе, способствующие получению прикладных навыков,
- Академические поездки, включенные в учебный план.
Оснащение и оборудование University of Gastronomic Science (equipment)
Учебная территория UNISG находится в Полленцо — небольшом городке, расположенном примерно в 6 км от центра Бра, который имеет население около 30 000 человек и находится на холмах Роэро и Ланге на юге Пьемонта. Город Бра развивался со времен Средневековья, а современный Полленцо был важным римским городом, известным как Полленция.
Благодаря хорошему транспортному сообщению и комфортной пешеходной инфраструктуре до основных общественных служб можно легко добраться пешком или на велосипеде: железнодорожная станция и автобусы, больница и отделение неотложной помощи, спортивные сооружения, торговые центры, почтовые отделения, банки, еженедельный рынок, достопримечательности и развлечения находятся в нескольких десятках километров от кампуса.
Университет расположен в комплексе под названием Агентство Полленцо, созданном по заказу короля Савойи Карло Альберто в 1832 году. В то время были построены четырнадцать фермерских домов, здание Агентства, башня с видом на церковную площадь и, наконец, неоготический приход Сан-Витторе. Сегодня академический комплекс является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Современная инфраструктура кампуса представлена десятками помещений для лекционных и практических занятий, уникальными лабораториями, залами для самоподготовки и многими другими, позволяющими студентам получать квалифицированные знания и практические навыки. Некоторые из особенных помещений:
- Лаборатория сенсорного анализа и потребительских наук
Здесь проводятся практические занятия, предусмотренные в курсах Сенсорного анализа и Науки о потребителях, кроме того, лаборатория часто используется студентами для дипломных проектов, которые предусматривают часть, связанную с изучением сенсорного восприятия. Помещение состоит из 24 кабин для индивидуальных работ, оборудованных кухонь для приготовления и хранения тестируемых продуктов. Кабины оснащены компьютеризированной системой сбора данных и освещением, позволяющим проводить оценку продуктов в условиях скрытого внешнего вида.
- Pollenzo Food Lab
Лаборатория, посвященная прикладным исследованиям гастрономических преобразований. Основными видами деятельности, на которых сосредоточена работа Pollenzo Food Lab, являются обучение и подготовка молодых специалистов. Здесь проводятся практические занятия по нескольким профильным курсам, факультативные занятия, мастер-классы. Для этого подготовлены: лекционный класс на 25 мест, оборудованный компьютерами и проекционными экранами, практикум, состоящий из четырех рабочих зон, полностью оборудованная профессиональная кухня, исследовательский центр с шоковыми охладителями, бродильными камерами и другим оборудованием.
- Wine Bank
Сторонний учебный комплекс, который имеет давние партнерские отношения с университетом: в Wine Bank организуются семинары, мероприятия по дегустации вин, упражнения по командообразованию и другие события, связанные с миром вина. Основанный в 2001 году с целью сохранения исторической значимости итальянского вина, Винный банк представляет собой особый музей, который открыт для индивидуальных посетителей и групп для дегустаций вин и проведения мероприятий, предлагает курсы, пропагандирующие культуру и наследие вина на полуострове.
- Библиотека UNISG
Она открылась в 2004 году для поддержки студентов университета и, благодаря своей обширной коллекции книг и журналов, служит источником информации для текущих гастрономических исследований. Благодаря соглашению студенты, преподаватели и технический персонал каждого университета смогут бесплатно и на взаимной основе пользоваться многими услугами, предлагаемыми всеми библиотеками университетов-партнеров: от репродукции и печати фотографий из дома до получения книг, копии статей в материальном и онлайн-форматах. В библиотеке можно использовать компьютерные станции и выходить в Интернет, вести библиографический поиск и получать доступ к документальным ресурсам.
- Лаборатория агроэкологии
Включает в себя четыре секции, посвященные устойчивому развитию в областях экологии, экономики, социальных и культурных наук, где ежедневно проходит исследовательская деятельность, которой занимаются не только научные сотрудники, но и студенты большинства направлений.
- Университетские сады
Являются идеальной лабораторией для применения агроэкологических принципов, разработанных в классе и изученных во время учебных поездок. Основная цель садов UNISG — способствовать обучению сознательных, информированных и критически мыслящих гастрономов различным методам производства продуктов питания. Сад университета, расположенный в парке Агентства Полленцо, имеет площадь 1500 кв. метров, разделенную на различные зоны: для выращивания овощей в открытом грунте, теплицы и зона для компостирования, крытое сооружение для первичной обработки овощей и сарай для инструментов, зоны ароматических и дикорастущих трав с навесом для инструментов. В кирпичном здании размещается Дом биоразнообразия, банк плазмы с 90 местными сортами пшеницы.
- Сад в Кондотте
Расположенный в парке агентства Полленцо, он предназначен для детских садов и начальных школ Полленцо и ориентирован для проведения мероприятий по охране окружающей среды, просвещению в области питания в сотрудничестве со Slow Food и муниципалитетом Бра.
- Гастрономический сад Academic Tables
Расположенный во дворе обеденного зала, он представляет собой олицетворение того, чему обучаются студенты в UNIGS: разнообразные цветы, фруктовые и овощные культуры, деревья и другие растения растут, живут и цветут благодаря заботе учащихся и сотрудников. Большое количество того, что растет в садах университета, используется в приготовлении еды в обеденном зале. Даже садовая мебель была создана совместно со студентами, чтобы превратить посещение столовой в полноценный гастрономический опыт!
Даты зачисления, расписания и доп. сборы (term dates and fees)
Даты и длительность учебного года зависят от выбранной учеником программы, однако большинство курсов начинаются в октябре и продолжаются до июня. Отдых предусмотрен по субботам и воскресеньям, в дни национальных и международных праздников, во время каникул: с декабря по январь, с июля по август.
Примерный список дополнительных расходов:
- Регистрационные взносы,
- Проживание вне кампуса, питание,
- Некоторые внеурочные мероприятия,
- Индивидуальные материалы для обучения,
- Дополнительная академическая поддержка,
- Ежегодные студенческие сборы,
- Личные расходы.
Процесс поступления (enrolment process)
Абитуриенты проходят несколько вступительных этапов:
- Подача онлайн-заявления, требуемых документов,
- Внесение регистрационных сборов,
- Прохождение собеседования, возможных тестирований,
- Получение официального приглашения к зачислению,
- Прибытие на кампус и начало занятий.
Перспективы после окончания (perspectives)
Сообщество выпускников представлено квалифицированными специалистами, создавшими карьеру в областях, изученных в университете. Ежегодно студенты демонстрируют отличные результаты выпускных экзаменов, благодаря чему довольно быстро трудоустраиваются по специальности.
Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees) как поступить, что нужно для поступления
Перед поступлением на программы высшего образования зарубежным абитуриентам необходимо пройти подготовительный курс International Foundation — для зачисления на него потребуются аттестат о полном среднем образовании с оценочными стенограммами, результаты языкового теста на уровне не ниже В1. После завершения подготовительной программы студенты смогут перейти к обучению по одной из программ бакалавриата.
Для поступления на специализации магистратуры учащимся будут необходимы диплом бакалавра в смежной области, оценочные стенограммы, резюме и личное заявление. Также всем иностранным кандидатам необходимо иметь личные документы: загранпаспорт, медицинское страхование, виза или вид на жительство.
Обучение ведется на английском и итальянском языках, поэтому владение ими является важным аспектом для поступления: наиболее важно, чтобы кандидат имел достаточный уровень в английском, а итальянский можно изучать параллельно с прохождением учебного плана.
Стипендии University of Gastronomic Science (scholarships)
UNISG предлагает несколько форм стипендиальных наград: для местных студентов, учеников из США и всех учащихся из любых стран. Общими стипендиями награждаются первокурсники, отличившиеся особыми академическими успехами на предыдущем месте обучения и прошедшие вступительные этапы в университет. Награды представляют собой частичные стипендии в размере 5000 и 10 000€, покрывающие часть расходов на программу и другие траты.
Студенты также могут подать заявку на освобождение от уплаты университетского сбора, если они соответствуют всем следующим требованиям:
- Подача заявления в марте или мае,
- Зачисление на программу бакалавриата с минимальным вступительным баллом 70 из 100,
- Низкий уровень дохода или недостаточный уровень имущественного положения.
Ученикам летней школы при UNISG предлагается скидка в том случае, если они решают поступать на программы высшего образования. Награда в размере 500€ покрывает часть стоимости первого года обучения.
Заведение на карте (map)
Страхование, авиабилеты, ВНЖ, гражданство, стажировка и другие услуги
- Бронирование авиабилетов
- Поиск отелей, хостелов и апартаментов
- Страхование выезжающих за рубеж
- Опекунские услуги на время обучения
- Курирование студента
- Вопросы, связанные с получением ВНЖ и гражданства Британии, Мальты, Кипра
- Стажировка в топ вузах и компаниях за рубежом
- Инвестиционная иммиграция в США
- Виза инвестора в Испании, золотая виза в Испанию: получение, документы, купить
- ВНЖ в Испании, как получить ВНЖ Испании без права на работу: оформление, купить
- ВНЖ в Италии, как получить ВНЖ Италии: оформление, купить недвижимость
Отзывы о University of Gastronomic Science, Университет гастрономии в Полленцо, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи
Языковые курсы, школы и детские языковые лагеря | Начальное и среднее образование - частные школы | Программы подготовки к поступлению в университеты - высшее образование | Высшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA |
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения) - существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно) - некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах - для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL - для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters - для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы |
Страхование
Страхование туристов, выезжающих за рубеж – достаточно простой в оформлении процесс, при этом полис способен сохранить вам много сил и нервов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Выбрать страховку
Авиабилеты
У вас есть возможность быстро и недорого заказать нужные вам авиабилеты с помощью нашего партнера. Мы гарантируем качество перелета и готовы предоставить вам скидки.
Подобрать авиабилет