• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство "Перед поездкой
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнёрства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Контакты
Страны, куда можно поехать на учебу за границу и визы.
Возможность оплаты учебы через нашу организацию. Подробнее.
2021-06-02 16:43:50

ТОП-15 немецких блюд: что попробовать в Германии?

ТОП-15 немецких блюд: что попробовать в Германии?

Колбаски, пиво и капуста — первое, что приходит на ум о немецкой кухне. Немцы не считаются гурманами в отличие, например, от соседей-французов. Бытует мнение, что немцы едят исключительно чтобы жить, а не ради удовольствия. Жирная жареная пища, обилие мяса, особенно свинины, и картошка — основа рациона среднестатистического немца. Пройдемся по самым популярным в Германии блюдам и узнаем, чем они так хороши, несмотря ни на что!

Königsberger klopse

Или «клопсы по-кенингсбергски». Блюдо названо в честь города Кёнигсберг (ныне Калининград) — бывшей столицы восточной Пруссии. Это фрикадельки, которые готовят из рубленой телятины с луком, яйцом и анчоусами. Мясные шарики тушат в сливочном соусе с добавлением лимонного сока и специй, что придает блюду необычный, пикантный вкус. Блюдо распространено как в ресторанах, так и на домашних кухнях немцев.

Maultaschen

Маульташены — крупные вареники (пельмени) квадратной формы размером с ладонь. В традиционном варианте фарш готовят из смеси колбасок, лука и разбухшего в жидкости белого хлеба. Есть вегетарианский вариант, где смешаны сыр и шпинат. Ну а дальше вариантов столько, сколько позволяет фантазия повара — любые начинки от сладких до соленых. Маульташены обычно отваривают на медленном огне и подают к столу с бульоном, но в качестве разнообразия можно встретить вариант, обжаренный на сливочном масле.

Labskaus

Любимое блюдо моряков готовят из смеси соленого мяса и овощей. Говядину отваривают вместе со свеклой, смешивают с маринованным луком и пропускают через мясорубку. Массу тушат в огуречном рассоле на свином сале. В завершении добавляют толченый отварной картофель и подают с глазуньей и маринованным огурчиком. Свекла придает фаршу красный цвет, что вызывает ошибочные ассоциации, что мясо сырое — это не так.

Sausages

Невозможно представить немецкую кухню без колбасок, которых насчитывается около 40 видов! Колбаски — самый популярный уличный фастфуд в Германии. Их обжаривают на гриле и подают как хот-дог, в булочке с соусом и добавками, либо на тарелке с квашеной капустой и салатом из картофеля — идеальная закуска к пиву.

Currywurst

Еще один хит уличной еды — карривурст: свиную сардельку обжаривают во фритюре и смешивают с соусом из томатной пасты и кетчупа с добавлением карри. Подают блюдо в одноразовой тарелке с картофелем фри на гарнир. Немцы настолько любят это блюдо, что в 2009 году в Берлине открылся Музей карривурста, где рассказывается о происхождении блюда и тонкостях его приготовления.

Döner kebab

Кажется, волшебное слово «кебаб» встречается в кухнях большинства стран мира! В Германию кебаб попал вместе турецкими рабочими, один из которых основал бизнес, став уличным торговцем. Сытный бутерброд из мяса и овощей, завернутых в питу, приправленный ароматным соусом со специями, быстро завоевал сердца немцев.

Schnitzel

Шницель популярен не только в Германии. Традиционный немецкий вариант блюда предполагает использование телятины или индейки, обжаренных в панировочных сухарях. Сверху блюдо получается хрустящим, внутри остается сочным. Немцы любят подавать шницель с соусами: грибным, сливочным, брусничным или томатным.  Запить шницель холодным пивом — святое дело для немца.

Käsespätzle

Сырные шпецле — это лапша, которая укладывается поочередно в жаропрочную форму слоями с твердым сыром (как в лазанье), сверху сервируют глазированный лук. Блюдо отправляют в духовку, чтобы сыр расплавился, и подают к столу с овощным и картофельным салатом. Обязательное блюдо на пивных немецких вечеринках.

Rouladen

Мясные рулетики, которые готовят из смеси бекона, соленых огурцов, лука и горчицы. Полученный фарш заворачивают в тонко нарезанные кусочки говядины и отваривают. Готовое блюдо недолго тушат в винном соусе и подают с картофельным пюре, маринованной капустой или картофельными клецками. В Германии Rouladen считается праздничным блюдом.

Sauerbraten

Традиционное немецкое блюдо — кислое жаркое. Блюдо, долгое в приготовлении, считается пищей выходного или праздничного дня. Мясо (в оригинальном рецепте конина, которую можно заменить на говядину, крольчатину или свинину) несколько дней маринуют в прохладном месте в соусе из винного уксуса, разбавленного водой или красным вином с добавлением лука, моркови и специй. Затем обсушенное салфеткой мясо обжаривают и отправляют тушить вместе с маринадом и овощами. Чтобы смягчить вкус уксуса, соус рекомендуют подсластить. Сервируют мясо с отваренным картофелем, макаронами и салатом.

Himmel un ääd

Блюдо с необычным название «Небо и земля» — в прошлом еда бедняков. Немцы придумали сочетать два вида яблок: земляное (картофель) и небесное. Картофельное пюре смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, из яблок делают мусс, в который по желанию добавляют корицу, и подают два вида таких не похожих друг на друга пюре с кровяной колбасой. На удивление вкусно!

Saumagen

Фаршированный свиной желудок — одно из любимых блюд немецкой кухни. В отличии от кишки, которую используют для колбасы, желудок свиньи имеет толстые стенки и при приготовлении приобретает хрустящую корочку. Внутрь кладут начинку, которую готовят из картофеля и свинины (иногда говядины), нарезая кубиками, с добавлением специй. Подают традиционно с квашеной капустой.

Pinkel mit grünkohl

Сытное блюдо для зимнего ужина, которое готовят из колбасок и капусты. Капусту смешивают с беконом и приправляют горчицей, а колбаса состоит из бекона, сала, овса (или ячменя) и специй.

Spargel

Неизвестно, откуда у немцев появилась невероятная любовь к спарже. В сезон сбора урожая овощ подают в каждом ресторане! Из спаржи варят суп; обжаривают, завернув в бекон; готовят на пару или просто отваривают. Часто подают с голландским яично-масляным соусом.

Reibekuchen

Пожалуй, наравне с колбасой и капустой немцы обожают картошку. Картофельные оладьи или драники — неотъемлемая часть немецкой кухни. Насчитывают до 40 разнообразных способов приготовления оладьев из картофеля. Подают блюдо с яблочным муссом, черным хлебом и сиропом. Это также популярный вариант фастфуда, без которого не обходится ни одна ярмарка. 

Пожалуй, немецкую кухню не назовешь изысканной и утонченной, как французскую, но она точно сытная и достаточно разнообразная, чтобы каждый смог найти что-то по душе.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
Материал подготовлен совместно с Егором Еремеевым
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.
Обратный звонок Online консультант
Напишите нам, мы онлайн!