пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)

Топ-15 лучших направлений для гастротуризма


Категории: обучение за рубежомОбучение во Франциишколы во Францииуниверситеты во Францииязыковые курсы во Францииязыковые курсы за рубежомлагеря во Франциисреднее образование во Франциианглийский во ФранцииОбучение в Испаниишколы в Испанииуниверситеты в Испаниисреднее образование в Испанииязыковые курсы в Испанииязыковые курсы за рубежомлагеря в Испаниианглийский в ИспанииОбучение в СШАшколы в СШАуниверситеты в СШАсреднее образование в СШАлагеря в СШАязыковые курсы в СШАязыковые курсы за рубежоманглийский в СШАОбучение в Италиишколы в Италииуниверситеты в Италииязыковые курсы в Италииязыковые курсы за рубежомлагеря в Италиисреднее образование в Италиианглийский в ИталииОбучение в ЮАРуниверситеты в ЮАРязыковые курсы в ЮАРязыковые курсы за рубежомлагеря в ЮАРанглийский в ЮАРОбучение в Китаеуниверситеты в Китаешколы в Китаеязыковые курсы в Китаеязыковые курсы за рубежомлагеря в Китаесреднее образование в Китаеанглийский в КитаеОбучение в Индииуниверситеты в Индиишколы в Индииязыковые курсы в Индииязыковые курсы за рубежомсреднее образование в Индиианглийский в ИндииОбучение в Япониишколы в Японииуниверситеты в Японииязыковые курсы в Японииязыковые курсы за рубежомлагеря в Япониисреднее образование в Япониианглийский в ЯпонииОбучение в Турциишколы в Турцииуниверситеты в Турцииязыковые курсы в Турцииязыковые курсы за рубежомсреднее образование в Турциилагеря в Турциианглийский в ТурцииОбучение в Грецияуниверситеты в Грецияязыковые курсы в Грецияязыковые курсы за рубежоманглийский в Греция
Показать все
Топ-15 лучших направлений для гастротуризма


В поисках места, где можно вкусно поесть, гурманы путешествуют по миру – от Бангкока до севера Якутии. Крутые мишленовские рестораны и грузовички, торгующие едой на вынос, повара высокой кухни и продавцы уличной еды – всё достойно уважения и внимания, если ты одержим едой.

В этой статье мы сделаем мы познакомим вас (шапочно) с полутора десятками лучших мировых традиций приготовления еды, чтобы зажечь в вас тот же огонь ненасытной страсти к новому и неизведанному.

Италия

Италия прочно удерживает первую строчку, когда речь заходит про страны, известные национальной кухней. Итальянские блюда любимы многими за яркость, насыщенность, смесь цветов и ароматов, оставляющих во рту незабываемый вкус. Даже простая паста от итальянского шеф-повара покажется вам шедевром. И это не просто вкус – местная еда, кроме того, великолепно выглядит.

Популярные блюда итальянцев, которые не следует обходить вниманием – пицца, ризотто, сыры, овощные салаты и, конечно же, паста.

Испания

Собственная национальная пища испанцев остра, как пики тореадоров и рога быков, страстна, подобно танцорам фламенко, ярка и превосходна на вкус. Кроме того, иберийцы оказали значительное влияние на некоторые другие кулинарные культуры, включённые в этот список: некоторые в силу исторических связей и колониального наследия, другие – просто по соседству.

След, оставленный испанцами в пищевой промышленности, колоссален: каждая провинция может предложить что-то своё — от рыбного разнообразия Галисии и Астурии и до традиционных мясных шедевров с овощами в Кастилии, Леоне, Валенсии и на юге. Всё обильно сдобрено пряностями и благоухает чесноком. Отдельная история – уличные угощения; торговля с подносов на улицах кастильских городов впервые была разрешена в XII веке и с тех пор процветает.

Мексика

Мексика – одно из лучших решений для поиска вкусной (но нездоровой) пищи. Как и северный сосед, мексиканская кухня зародилась как класс в Старом свете и представляет собой синтез испанской с креольской, индейской и африканской. Доминируют испанцы – девять из десяти кулинарных шедевров южнее Рио-Гранде имеют родство с пиренейским полуостровом.

Для мексиканцев пища – не просто топливо для тела и корм для поддержания сытости. Имеют значение любовь, узы семьи, общие застолья. Энчилада, тако, бобовые похлёбки и тому подобное, кесадильяс и прочее – не только высокопитательные продукты, но и своего рода семейный квест: всё это готовят вместе, собираясь за общим столом.

Индия

Индия – первая страна в списке с вегетарианской пищей. Несмотря на отсутствие в меню мяса, тут есть на что облизнуться и к чему принюхаться.

В индусское меню не входит говядина – коровы для индуистов священны. Также общепит на Индостане избегает свинины, поскольку почти 15% населения страны – мусульмане, а им запрещено вкушать этот сорт мяса. Ориентальные блюда ароматны, обильно и щедро сдобрены карри и красным перцем. Чаи и дал обязательны к дегустации, но главное – пикантные и в то же время сытные вегетарианские изделия.

Греция

Греческому столу отдают должное за пикантность и богатую историю. Греция в целом популярна благодаря истории, что наложило тень на кулинарную сторону вопроса. Греческая еда считается одной из наиболее сбалансированных в этом списке гастрономических совершенств.

Волшебство сыров фета, салатов, чечевичного супа, долмы сдобрено волшебством струек оливкового масла (страна лидирует по экспорту этого ценного продукта).

Китай

Сложно даже заподозрить, что хотя бы одна страна из списка приближается к Китаю – меню здесь разнообразно настолько, что поражает воображение и порождает сомнения в однородности происхождения. Китаю удалось сохранить большую часть своего культурного многообразия, проявляющегося в повседневном образе жизни, не исключая и кухню.

Они известны своим инженерным мастерством в разработке красивых вещей – шелка, фарфора, стекла. Неподражаемы архитектура и музыка. Такое же отношение проявляется в их кулинарных способностях, поэтому разнообразие продуктовых предложений не менее поразительно: лапша, кисло-сладкий соус, утка по-пекински, курятина, клёцки – самые популярные. Однако помните: паназиатская в подмётки не годится аутентичной.

Япония

Япония не менее скрупулёзна к деталям, в том числе – гастрономическим. Им также удалось сохранить традиции и культуру: здесь продолжают использовать палочки назло миру, освоившему вилки и ножи. Более того – страна Восходящего солнца предприняла активную экспансию и вынудила весь мир последовать их примеру в ситуации, когда приходится иметь дело с традиционными продуктами.

Темпура, сакэ, рамен, суши, унаги или сашими – почти всё это приходится есть палочками (сакэ пьют). Кухня разнообразна и имеет чёткое географическое деление, но в основе всегда лежит белый рис (веками был основой рациона и продолжает оставаться центром кулинарной практики).

И вновь предостерегаем от составления мнения о японском столе по паназиатским меню – они тень, жалкое подобие.

Франция

В кулинарных школах обучение начинается с высокой французской кухни – факт ни для кого не станет неожиданностью. А вот что картошка фри, любимая по всему миру, имеет французские корни – секрет. Слово, наилучшим образом описывающее обычаи сегодняшних галлов – актуальность и современность.

Продукты тут имеют высокое качество и пищевую ценность, а готовка славится кулинарными инновациями. Подлинные жемчужины высокой кухни – прованские травы, бисквиты, сыры и вино.

Южно-Африканская республика

Южноафриканский Дурбан после падения апартеида стал ведущим направлением гурманов со всего света. Фантастические уличные деликатесы, торговля с подносов, обилие закусочных и традиционных голландских (африканерских) тратторий, колониальных пабов и ресторанов миксуется с зулусской и индийской кухней. Кулинарный плавильный котёл под палящим тропическим солнцем.

Таиланд

Думая о горяченьком, держите в памяти тайскую кухню — её произведения буквально несут в себе тепло: они хрустящие, упругие, сколькие, кислые, солёные, по отдельности и вперемешку. Как и в большинстве стран региона, основу питания составляет рис: слово «еда» на тайском звучит также, как «есть рис», это синонимы.

Можно с уверенностью предположить, что тайская пища представляет собой сочетание разных вкусов благодаря влиянию стран региона. Он находится поблизости от таких ведущих мировых «столовых», как Китай, Индонезия и Малайзия, Индия. Тай – решение для тех, кому модные рестораны не по карману. Всё можно попробовать на улице: тут лучшая в мире уличная еда.

США

Соединённые Штаты не могли пролететь мимо списка. В основе авторских автохтонных традиций — микс колониализма и работорговли, многовековая миграция, волнами сменявшее английское, французское, скандинавское, русское, китайское, испанское и другие направления.

США богаты за счёт того, что могут себе позволить взять понемножку лучшего отовсюду. Они усовершенствовали итальянскую пиццу, английские гамбургеры, картошку фри из фритюров старушки Франции, печенье с шоколадной крошкой.

Если вы ищете место, где подают сладкие и вкусные блюда со всего мира, то США должны стать вашим местом назначения. Несмотря на их популярность среди рецептов из других частей света, у них есть несколько своих, таких как похлёбка из моллюсков и салат кобб.

Гавайи

Это не страна, всего лишь один из Соединённых Штатов. Тем не менее здесь нужен отдельный раздел, поскольку часть того, что делает Гавайи отличным местом для отдыха — это еда.

Как и в континентальных США и Мексике, на питание оказала влияние миграция. Блюда изобилуют и сочатся морем, но навыки приготовления обильно разбавлены последними веяниями Европы и Азии. Ресторанов тут мало – их место занимают фургончики с едой, как в американских фильмах.

Маврикий

Еда Маврикия представляет собой смесь индийских, французских, африканских и китайских блюд. Морепродукты — их главная достопримечательность наряду с многочисленными лотками с едой. Маврикийские изюминки включают в себя наполитан, индийские блинчики и дхал-пури.

Турция

Турция находится на пересечении культур, в перекрестье Европы и Азии, и её культура питания за тысячи лет переняла множество чужих кулинарных навыков – от греческих до азиатских, вплоть до Индонезии, Индии и Африки, с которыми у Османской империи была обширная океанская торговля. Дурум, лахмаджун и фисташки — вот некоторые из деликатесов, которые вы можете повстречать здесь.

Вьетнам

Единственная причина, по которой американцы и европейцы, да и мы знаем Вьетнам – это бесконечная тридцатилетняя война севера и юга, которую вели на его земле капитализм и коммунизм.

Пришло время для перемен — вьетнамские блюда просто пальчики оближешь! В отличие от большинства стран региона здесь здоровая и простая еда, приправы и пряности не в чести. Вас ждут травы, рис, креветки, рыба, много овощей и фруктов. Banh mi — это знаменитый сэндвич вьетнамского происхождения, но есть много других вьетнамских блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Читайте также...
Вам может быть интересно

Ваш комментарий/отзыв/вопрос:
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант