пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)

Описание : Программа бакалавра на английском в SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)

SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство
Название программы
Дата
Возраст
Стоимость

Описание

Бакалавриат

1. Возраст участников: от 16 лет

2. Продолжительность обучения: 3,5 года

3. Начало занятий: сентябрь, февраль

4. Уровень английского языка: минимум В1/Intermediate

5. Уровень образования: диплом об окончании школы

6. Язык обучения: английский.

Университет предлагает качественную программу бакалавриата «Менеджмент международной индустрии гостеприимства» (IMI International Hospitality Management) с присуждением степени Бакалавр Искусств (International Bachelor of Arts Program). Для поступления необходимо иметь высокий уровень английского и оконченное школьное образование.

Обучение ведется на английском языке, занимает 3,5 года и полностью соответствует швейцарским и европейским образовательным стандартам. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и модулей, необходимых для полного раскрытия всех аспектов осваиваемой профессии. Проводится 3 блока оплачиваемых стажировок по 600 часов каждая, где студенты активно практикуют полученные знания, имеют возможность проявить себя и наладить необходимые контакты. У студентов есть прекрасная возможность перейти в Международный Институт Менеджмента (IMI – International Management Institute Switzerland) в Швейцарию.

Преподаватели университета имеют исключительно высокий уровень квалификации и умеют создать эффективную рабочую атмосферу. Многие из них являются талантливыми управленцами из гостеприимства и смежных областей, потому могут давать практические советы и рекомендации «из первых рук», исходя из собственного опыта. Каждая дисциплина досконально разбирается и закрепляется в ходе практической деятельности. Успешное прохождение программы каждого курса ведет к получению определенного сертификата:

  • 1-й год: IMI Certificate (Сертификат)
  • 2-й год: IMI Diploma (Диплома)
  • 3-й год: IMI Higher Diploma (Высший сертификат)
  • 4-й год: IMI Bachelor of Arts in International Hospitality Management (Бакалавр).

Модули и дисциплины программы обучения:

1. Первый курс:

  • Основные принципы кулинарии (часть 1)
  • Введение в сферу гостеприимства и туризма
  • Организация службы приема
  • Английский язык
  • Эксплуатация номерного фонда
  • Сервис в сфере общественного питания
  • Компьютерные и информационные системы в гостиницах
  • Введение в бухгалтерию
  • Личностное и профессиональное развитие.

2. Второй курс:

  • Введение в вина и напитки
  • Ресторанный менеджмент
  • Деловой английский язык
  • Испанский язык
  • Финансовый менеджмент
  • Менеджмент организации мероприятий
  • Личностное и профессиональное развитие
  • Закупки и контроль затрат
  • Основные принципы кулинарии (часть 2)
  • Основы туризма.

3. Третий курс:

  • Подготовка к сдаче международного экзамена IELTS
  • Правовое регулирование
  • Планирование и обустройство помещений для заведений питания
  • Испанский язык
  • Организация проектной и исследовательской деятельности
  • Маркетинг
  • Финансовый менеджмент
  • Менеджмент персоналом
  • Управление продажами и доходами
  • Принципы кулинарии (3 часть)
  • Дипломный проект.

4. Четвертый курс:

  • Стратегическое управление
  • Производственные инвестиции и финансы
  • Прикладные исследования
  • Организационное поведение
  • Менеджмент
  • Диссертация.

Благодаря исключительному качеству программы и высокому профессионализму педагогов студенты получают максимум полезных знаний и навыков, выходят из стен университета настоящими профессионалами-практиками, умеющими решать самые сложные задачи. Университетские службы оказывают студентам значительную помощь и поддержку в процессе поиска работы и трудоустройства — многие получают предложения о работе еще до получения диплома. Сферы менеджмента, в которых выпускники находят себе применение:

  • Гостиничное дело/курорты
  • Круизные лайнеры/авиакомпании
  • Клубы и казино
  • Медицинский туризм
  • Ресторанное дело
  • Мероприятия.

 

Показать все

Все курсы данного заведения

Название программы
Дата
Возраст
Стоимость

Бакалавриат

1. Возраст участников: от 16 лет

2. Продолжительность обучения: 3,5 года

3. Начало занятий: сентябрь, февраль

4. Уровень английского языка: минимум В1/Intermediate

5. Уровень образования: диплом об окончании школы

6. Язык обучения: английский.

Университет предлагает качественную программу бакалавриата «Менеджмент международной индустрии гостеприимства» (IMI International Hospitality Management) с присуждением степени Бакалавр Искусств (International Bachelor of Arts Program). Для поступления необходимо иметь высокий уровень английского и оконченное школьное образование.

Обучение ведется на английском языке, занимает 3,5 года и полностью соответствует швейцарским и европейским образовательным стандартам. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и модулей, необходимых для полного раскрытия всех аспектов осваиваемой профессии. Проводится 3 блока оплачиваемых стажировок по 600 часов каждая, где студенты активно практикуют полученные знания, имеют возможность проявить себя и наладить необходимые контакты. У студентов есть прекрасная возможность перейти в Международный Институт Менеджмента (IMI – International Management Institute Switzerland) в Швейцарию.

Преподаватели университета имеют исключительно высокий уровень квалификации и умеют создать эффективную рабочую атмосферу. Многие из них являются талантливыми управленцами из гостеприимства и смежных областей, потому могут давать практические советы и рекомендации «из первых рук», исходя из собственного опыта. Каждая дисциплина досконально разбирается и закрепляется в ходе практической деятельности. Успешное прохождение программы каждого курса ведет к получению определенного сертификата:

  • 1-й год: IMI Certificate (Сертификат)
  • 2-й год: IMI Diploma (Диплома)
  • 3-й год: IMI Higher Diploma (Высший сертификат)
  • 4-й год: IMI Bachelor of Arts in International Hospitality Management (Бакалавр).

Модули и дисциплины программы обучения:

1. Первый курс:

  • Основные принципы кулинарии (часть 1)
  • Введение в сферу гостеприимства и туризма
  • Организация службы приема
  • Английский язык
  • Эксплуатация номерного фонда
  • Сервис в сфере общественного питания
  • Компьютерные и информационные системы в гостиницах
  • Введение в бухгалтерию
  • Личностное и профессиональное развитие.

2. Второй курс:

  • Введение в вина и напитки
  • Ресторанный менеджмент
  • Деловой английский язык
  • Испанский язык
  • Финансовый менеджмент
  • Менеджмент организации мероприятий
  • Личностное и профессиональное развитие
  • Закупки и контроль затрат
  • Основные принципы кулинарии (часть 2)
  • Основы туризма.

3. Третий курс:

  • Подготовка к сдаче международного экзамена IELTS
  • Правовое регулирование
  • Планирование и обустройство помещений для заведений питания
  • Испанский язык
  • Организация проектной и исследовательской деятельности
  • Маркетинг
  • Финансовый менеджмент
  • Менеджмент персоналом
  • Управление продажами и доходами
  • Принципы кулинарии (3 часть)
  • Дипломный проект.

4. Четвертый курс:

  • Стратегическое управление
  • Производственные инвестиции и финансы
  • Прикладные исследования
  • Организационное поведение
  • Менеджмент
  • Диссертация.

Благодаря исключительному качеству программы и высокому профессионализму педагогов студенты получают максимум полезных знаний и навыков, выходят из стен университета настоящими профессионалами-практиками, умеющими решать самые сложные задачи. Университетские службы оказывают студентам значительную помощь и поддержку в процессе поиска работы и трудоустройства — многие получают предложения о работе еще до получения диплома. Сферы менеджмента, в которых выпускники находят себе применение:

  • Гостиничное дело/курорты
  • Круизные лайнеры/авиакомпании
  • Клубы и казино
  • Медицинский туризм
  • Ресторанное дело
  • Мероприятия.

 

Дополнительное профессиональное образование (Postgraduate Studies)

1. Возраст участников: от 20 лет

2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца

3. Начало занятий: сентябрь, ноябрь, февраль, май

4. Уровень английского языка: минимум В2/Upper-Intermediate

5. Уровень образования: высшее образование + 3 года работы в индустрии

6. Язык обучения: английский (основной), русский.

Университет предлагает специальные профессиональные программы дополнительного образования, которые рассчитаны на специалистов индустрии, стремящихся к повышению уровня навыков и компетенций. Для поступления необходимо обладать высоким уровнем английского, иметь высшее образование и не менее трех лет работы. Доступно две программы, ведущие к получению различных степеней:

1. IMI International Restaurant Management (Менеджмент ресторанного бизнеса):

  • IMI Postgraduate Diploma in IRM
  • SWISSAM Postgraduate Diploma
  • SWISSAM Certificate.

2. IMI International Hotel Management (Менеджмент отельного бизнеса):

  • IMI Postgraduate Diploma in IHM.

Обучение продолжается 6,5 месяцев — каждая программа поделена на 2 модуля. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и предметов, специальные курсы. Студенты много времени работают над индивидуальными проектами, делают расчеты, стараются построить жизнеспособную систему — например, ресторан. Кроме стандартных лекций и семинаров проводятся расширенные лекции с участием приглашенных специалистов и экспертов. Учащиеся регулярно посещают офисы различных компаний, отели и рестораны, где они могут понаблюдать за всеми рабочими процессами. Возможно прохождение стажировок, в том числе в зарубежных компаниях. Преподавательский состав формируется из западных и российских специалистов, все они имеют высокий уровень квалификации и богатый опыт работы.

Дисциплины и модули программ:

Менеджмент ресторанного бизнеса (IMI International Restaurant Management):

1. Модуль 1:

  • Бизнес-планирование
  • Проектирование меню и концепции ресторана
  • Маркетинг и коммуникации в сфере услуг
  • Производственные мощности: проектирования и условия
  • Правовое регулирование
  • Бухгалтерский учет и финансы.

2. Модуль 2:

  • Операционный менеджмент в ресторане
  • Управление кухней
  • Менеджмент человеческими ресурсами
  • Закупки
  • Бар
  • Введение в вино
  • Специальный проект «Однодневный ресторан».

Менеджмент отельного бизнеса (IMI International Hotel Management):

  • Компьютеры и вычислительные системы в гостинице
  • Маркетинг в услугах
  • Организация эффективной работы службы приема
  • Менеджмент в сфере каналов продаж и доходов
  • Обслуживание в ресторане: стандарт и рекомендации
  • Служба размещения
  • Учет и финансы
  • Мероприятия
  • Управление человеческими ресурсами
  • Финальный проект.

Благодаря высокому качеству программ и исключительному профессионализму педагогов и сотрудников обучение на профессиональных курсах значительно расширяет компетенции и навыки студентов, и помогает им продвигаться по карьерной лестнице.

 

Программа подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров (ACF Diploma in Culinary Arts):

1. Возраст участников: от 20 лет

2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца

3. Начало занятий: февраль, март, май, июль, сентябрь, ноябрь

4. Уровень английского языка: минимум А1/Pre-Intermediate

5. Уровень образования: высшее/общее, профессиональное

6. Язык обучения: английский (+ поддержка на русском).

ACF Culinary Arts (Advanced Culinary Program for chefs) – это уникальная профессиональная программа обучения и подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров, которая дает уникальные знания, навыки и умения. Обучение проводят лучшие специалисты университета и приглашенные звезды: Дэвид Моттл (обладатель Мишленовской звезды), Константин Ивлев (известный шеф-повар, телеведущий), Антон Абрезов (концепт-шеф, телеведущий авторских программ) и многие другие. Руководитель программы – специалист SWISSAM Йозеф Фляйсснер, известный своим непревзойдённым уровнем профессионализма и сотрудничающий с лучшими отелями. За 6,5 месяцев обучения студенты получают все необходимые знания и умения для того, чтобы стать высококвалифицированным специалистом, быть готовым возглавить сложную систему управления и «жизнедеятельности» кухни. Профессиональные стажировки и карьерная поддержка еще больше укрепляют и развивают навыки и компетенции, помогают приобрести нужные контакты и показать себя. Все без исключения выпускники без труда находят себе работу и продвигаются по карьерной лестнице. Международный диплом вручается от Американской Кулинарной Федерации (American Culinary Federation (ACF)), выпускникам присваивается степень ACF Diploma in Culinary Arts (Диплома в Кулинарном Искусстве).

Дисциплины и модули программы:

  • Введение в профессию
  • Санитарные нормы и безопасность
  • Молочные продукты, яйца, сыры
  • Супы и соусы
  • Птица
  • Морепродукты и рыба
  • Овощи, специи, травы, пищевые красители
  • Холодные закуски
  • Мясо и дичь
  • Су-вид и низкотемпературные способы приготовления пищи
  • Пищевая ценность продуктов при оформлении меню
  • Основы выпечки
  • Пищевая промышленность, вино и напитки
  • Закупки и вычисления
  • Кондитерское искусство
  • Оплачиваемая стажировка
  • Рецепты и моделирование меню
  • Финальный экзамен.

Карьерные перспективы:

  • Повар/Кондитер/Пекарь
  • Шеф-повар/шеф-кондитер/шеф-пекарь
  • Управляющий кухней/рестораном
  • Владелец ресторана.

 

Похожие учебные заведения
Читайте также...
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант