Программа бакалавра на английском в SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство
Описание
Бакалавриат
1. Возраст участников: от 16 лет
2. Продолжительность обучения: 3,5 года
3. Начало занятий: сентябрь, февраль
4. Уровень английского языка: минимум В1/Intermediate
5. Уровень образования: диплом об окончании школы
6. Язык обучения: английский.
Университет предлагает качественную программу бакалавриата «Менеджмент международной индустрии гостеприимства» (IMI International Hospitality Management) с присуждением степени Бакалавр Искусств (International Bachelor of Arts Program). Для поступления необходимо иметь высокий уровень английского и оконченное школьное образование.
Обучение ведется на английском языке, занимает 3,5 года и полностью соответствует швейцарским и европейским образовательным стандартам. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и модулей, необходимых для полного раскрытия всех аспектов осваиваемой профессии. Проводится 3 блока оплачиваемых стажировок по 600 часов каждая, где студенты активно практикуют полученные знания, имеют возможность проявить себя и наладить необходимые контакты. У студентов есть прекрасная возможность перейти в Международный Институт Менеджмента (IMI – International Management Institute Switzerland) в Швейцарию.
Преподаватели университета имеют исключительно высокий уровень квалификации и умеют создать эффективную рабочую атмосферу. Многие из них являются талантливыми управленцами из гостеприимства и смежных областей, потому могут давать практические советы и рекомендации «из первых рук», исходя из собственного опыта. Каждая дисциплина досконально разбирается и закрепляется в ходе практической деятельности. Успешное прохождение программы каждого курса ведет к получению определенного сертификата:
- 1-й год: IMI Certificate (Сертификат)
- 2-й год: IMI Diploma (Диплома)
- 3-й год: IMI Higher Diploma (Высший сертификат)
- 4-й год: IMI Bachelor of Arts in International Hospitality Management (Бакалавр).
Модули и дисциплины программы обучения:
1. Первый курс:
- Основные принципы кулинарии (часть 1)
- Введение в сферу гостеприимства и туризма
- Организация службы приема
- Английский язык
- Эксплуатация номерного фонда
- Сервис в сфере общественного питания
- Компьютерные и информационные системы в гостиницах
- Введение в бухгалтерию
- Личностное и профессиональное развитие.
2. Второй курс:
- Введение в вина и напитки
- Ресторанный менеджмент
- Деловой английский язык
- Испанский язык
- Финансовый менеджмент
- Менеджмент организации мероприятий
- Личностное и профессиональное развитие
- Закупки и контроль затрат
- Основные принципы кулинарии (часть 2)
- Основы туризма.
3. Третий курс:
- Подготовка к сдаче международного экзамена IELTS
- Правовое регулирование
- Планирование и обустройство помещений для заведений питания
- Испанский язык
- Организация проектной и исследовательской деятельности
- Маркетинг
- Финансовый менеджмент
- Менеджмент персоналом
- Управление продажами и доходами
- Принципы кулинарии (3 часть)
- Дипломный проект.
4. Четвертый курс:
- Стратегическое управление
- Производственные инвестиции и финансы
- Прикладные исследования
- Организационное поведение
- Менеджмент
- Диссертация.
Благодаря исключительному качеству программы и высокому профессионализму педагогов студенты получают максимум полезных знаний и навыков, выходят из стен университета настоящими профессионалами-практиками, умеющими решать самые сложные задачи. Университетские службы оказывают студентам значительную помощь и поддержку в процессе поиска работы и трудоустройства — многие получают предложения о работе еще до получения диплома. Сферы менеджмента, в которых выпускники находят себе применение:
- Гостиничное дело/курорты
- Круизные лайнеры/авиакомпании
- Клубы и казино
- Медицинский туризм
- Ресторанное дело
- Мероприятия.