Короткие университетские программы (английский) в SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство
Описание
Дополнительное профессиональное образование (Postgraduate Studies)
1. Возраст участников: от 20 лет
2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца
3. Начало занятий: сентябрь, ноябрь, февраль, май
4. Уровень английского языка: минимум В2/Upper-Intermediate
5. Уровень образования: высшее образование + 3 года работы в индустрии
6. Язык обучения: английский (основной), русский.
Университет предлагает специальные профессиональные программы дополнительного образования, которые рассчитаны на специалистов индустрии, стремящихся к повышению уровня навыков и компетенций. Для поступления необходимо обладать высоким уровнем английского, иметь высшее образование и не менее трех лет работы. Доступно две программы, ведущие к получению различных степеней:
1. IMI International Restaurant Management (Менеджмент ресторанного бизнеса):
- IMI Postgraduate Diploma in IRM
- SWISSAM Postgraduate Diploma
- SWISSAM Certificate.
2. IMI International Hotel Management (Менеджмент отельного бизнеса):
- IMI Postgraduate Diploma in IHM.
Обучение продолжается 6,5 месяцев — каждая программа поделена на 2 модуля. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и предметов, специальные курсы. Студенты много времени работают над индивидуальными проектами, делают расчеты, стараются построить жизнеспособную систему — например, ресторан. Кроме стандартных лекций и семинаров проводятся расширенные лекции с участием приглашенных специалистов и экспертов. Учащиеся регулярно посещают офисы различных компаний, отели и рестораны, где они могут понаблюдать за всеми рабочими процессами. Возможно прохождение стажировок, в том числе в зарубежных компаниях. Преподавательский состав формируется из западных и российских специалистов, все они имеют высокий уровень квалификации и богатый опыт работы.
Дисциплины и модули программ:
Менеджмент ресторанного бизнеса (IMI International Restaurant Management):
1. Модуль 1:
- Бизнес-планирование
- Проектирование меню и концепции ресторана
- Маркетинг и коммуникации в сфере услуг
- Производственные мощности: проектирования и условия
- Правовое регулирование
- Бухгалтерский учет и финансы.
2. Модуль 2:
- Операционный менеджмент в ресторане
- Управление кухней
- Менеджмент человеческими ресурсами
- Закупки
- Бар
- Введение в вино
- Специальный проект «Однодневный ресторан».
Менеджмент отельного бизнеса (IMI International Hotel Management):
- Компьютеры и вычислительные системы в гостинице
- Маркетинг в услугах
- Организация эффективной работы службы приема
- Менеджмент в сфере каналов продаж и доходов
- Обслуживание в ресторане: стандарт и рекомендации
- Служба размещения
- Учет и финансы
- Мероприятия
- Управление человеческими ресурсами
- Финальный проект.
Благодаря высокому качеству программ и исключительному профессионализму педагогов и сотрудников обучение на профессиональных курсах значительно расширяет компетенции и навыки студентов, и помогает им продвигаться по карьерной лестнице.