Получите уже сегодня список проверенных школ с отзывами учащихся от официальных представителей исходя из ваших пожеланий.
Для талантливых детей возможны скидки!
Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM – это уникальное заведение, открытое в 2012 году и предоставляющее престижное образование в сферах гостеприимства и ресторанного дела. Несмотря на свою молодость, учреждение зарекомендовало себя самым лучшим образом, имеет аккредитацию и членство в престижных организациях:
В заведении проводится европейская модель образования, где теория и практика идут бок о бок и занимают одинаковое количество времени. В университете трудятся исключительно высококвалифицированные специалисты, многие из которых являются действующими практиками и бизнесменами. Студентам оказывается широкая поддержка по карьерному и профессиональному развитию. Целенаправленные и качественные программы формируют в воспитанниках навыки лидерства, ответственности, умение ставить и решать задачи, работать в команде и действовать в экстремальных условиях.
SWISSAM – это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить престижное и востребованное образование и добиться успеха в работе и самореализации. Благодаря SWISSAM настоящее европейское образование сегодня доступно в самом сердце России!
1. Возраст участников: от 16 лет
2. Продолжительность обучения: 3,5 года
3. Начало занятий: сентябрь, февраль
4. Уровень английского языка: минимум В1/Intermediate
5. Уровень образования: диплом об окончании школы
6. Язык обучения: английский.
Университет предлагает качественную программу бакалавриата «Менеджмент международной индустрии гостеприимства» (IMI International Hospitality Management) с присуждением степени Бакалавр Искусств (International Bachelor of Arts Program). Для поступления необходимо иметь высокий уровень английского и оконченное школьное образование.
Обучение ведется на английском языке, занимает 3,5 года и полностью соответствует швейцарским и европейским образовательным стандартам. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и модулей, необходимых для полного раскрытия всех аспектов осваиваемой профессии. Проводится 3 блока оплачиваемых стажировок по 600 часов каждая, где студенты активно практикуют полученные знания, имеют возможность проявить себя и наладить необходимые контакты. У студентов есть прекрасная возможность перейти в Международный Институт Менеджмента (IMI – International Management Institute Switzerland) в Швейцарию.
Преподаватели университета имеют исключительно высокий уровень квалификации и умеют создать эффективную рабочую атмосферу. Многие из них являются талантливыми управленцами из гостеприимства и смежных областей, потому могут давать практические советы и рекомендации «из первых рук», исходя из собственного опыта. Каждая дисциплина досконально разбирается и закрепляется в ходе практической деятельности. Успешное прохождение программы каждого курса ведет к получению определенного сертификата:
Модули и дисциплины программы обучения:
1. Первый курс:
2. Второй курс:
3. Третий курс:
4. Четвертый курс:
Благодаря исключительному качеству программы и высокому профессионализму педагогов студенты получают максимум полезных знаний и навыков, выходят из стен университета настоящими профессионалами-практиками, умеющими решать самые сложные задачи. Университетские службы оказывают студентам значительную помощь и поддержку в процессе поиска работы и трудоустройства — многие получают предложения о работе еще до получения диплома. Сферы менеджмента, в которых выпускники находят себе применение:
1. Возраст участников: от 20 лет
2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца
3. Начало занятий: сентябрь, ноябрь, февраль, май
4. Уровень английского языка: минимум В2/Upper-Intermediate
5. Уровень образования: высшее образование + 3 года работы в индустрии
6. Язык обучения: английский (основной), русский.
Университет предлагает специальные профессиональные программы дополнительного образования, которые рассчитаны на специалистов индустрии, стремящихся к повышению уровня навыков и компетенций. Для поступления необходимо обладать высоким уровнем английского, иметь высшее образование и не менее трех лет работы. Доступно две программы, ведущие к получению различных степеней:
1. IMI International Restaurant Management (Менеджмент ресторанного бизнеса):
2. IMI International Hotel Management (Менеджмент отельного бизнеса):
Обучение продолжается 6,5 месяцев — каждая программа поделена на 2 модуля. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и предметов, специальные курсы. Студенты много времени работают над индивидуальными проектами, делают расчеты, стараются построить жизнеспособную систему — например, ресторан. Кроме стандартных лекций и семинаров проводятся расширенные лекции с участием приглашенных специалистов и экспертов. Учащиеся регулярно посещают офисы различных компаний, отели и рестораны, где они могут понаблюдать за всеми рабочими процессами. Возможно прохождение стажировок, в том числе в зарубежных компаниях. Преподавательский состав формируется из западных и российских специалистов, все они имеют высокий уровень квалификации и богатый опыт работы.
Дисциплины и модули программ:
Менеджмент ресторанного бизнеса (IMI International Restaurant Management):
1. Модуль 1:
2. Модуль 2:
Менеджмент отельного бизнеса (IMI International Hotel Management):
Благодаря высокому качеству программ и исключительному профессионализму педагогов и сотрудников обучение на профессиональных курсах значительно расширяет компетенции и навыки студентов, и помогает им продвигаться по карьерной лестнице.
1. Возраст участников: от 20 лет
2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца
3. Начало занятий: февраль, март, май, июль, сентябрь, ноябрь
4. Уровень английского языка: минимум А1/Pre-Intermediate
5. Уровень образования: высшее/общее, профессиональное
6. Язык обучения: английский (+ поддержка на русском).
ACF Culinary Arts (Advanced Culinary Program for chefs) – это уникальная профессиональная программа обучения и подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров, которая дает уникальные знания, навыки и умения. Обучение проводят лучшие специалисты университета и приглашенные звезды: Дэвид Моттл (обладатель Мишленовской звезды), Константин Ивлев (известный шеф-повар, телеведущий), Антон Абрезов (концепт-шеф, телеведущий авторских программ) и многие другие. Руководитель программы – специалист SWISSAM Йозеф Фляйсснер, известный своим непревзойдённым уровнем профессионализма и сотрудничающий с лучшими отелями. За 6,5 месяцев обучения студенты получают все необходимые знания и умения для того, чтобы стать высококвалифицированным специалистом, быть готовым возглавить сложную систему управления и «жизнедеятельности» кухни. Профессиональные стажировки и карьерная поддержка еще больше укрепляют и развивают навыки и компетенции, помогают приобрести нужные контакты и показать себя. Все без исключения выпускники без труда находят себе работу и продвигаются по карьерной лестнице. Международный диплом вручается от Американской Кулинарной Федерации (American Culinary Federation (ACF)), выпускникам присваивается степень ACF Diploma in Culinary Arts (Диплома в Кулинарном Искусстве).
Дисциплины и модули программы:
Карьерные перспективы:
В городе всегда можно найти подходящий вариант жилья для самых разных запросов — от эконом-класса до премиум-апартаментов. Сотрудники учреждения и наши специалисты всегда готовы оказать помощь в подборе и оформлении подходящего варианта жилья.
Питание студентов организовывается в столовой и кафе на кампусе, доступны разнообразные блюда и кухни, есть возможность выбирать различные тип диет.
Стоимость и расходы на проживание и питание необходимо уточнять у наших специалистов.
Санкт-Петербург – это один из самых красивых и интересных городов Европы, «город-музей», где сосредоточено огромное количество памятников истории и культуры всех стран и народов мира. Университет способствует тому, чтобы студенты могли принимать активное участие в культурных событиях. SWISSAM регулярно проводит Дни открытых дверей, открытые уроки и мастер-классы, лекции и беседы с приглашенными специалистами и экспертами. Устраиваются конкурсы, состязания и тематические вечеринки:
Студенты имеют доступ к спортивному комплексу, расположенному на территории отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge, где они могут плавать в бассейне, заниматься фитнесом, йогой, тренажерами и разными командными видами спорта.
Здания университета располагают всем необходимым для комфортной учебы:
Начало занятий: сентябрь, февраль (бакалавриат); в течение года (профессиональные и краткосрочные программы).
Учебный год делится на два семестра:
Стоимость обучения:
1. Бакалавриат: от 210305Р/семестр, от 403790Р/год
2. Дополнительное профессиональное образование: от 328070Р до 397480Р/2 семестра (6,5 месяцев)
3. Подготовка шеф-поваров: от 432170Р/2 семестра.
Дополнительные сборы:
Бакалавриат:
1. Возраст: от 16-ти лет
2. Оконченное среднее образование
3. Уровень английского языка: В1/Intermediate
4. Мотивационное письмо
5. Личное собеседование
6. Может понадобиться портфолио.
Программы дополнительного профессионального образования:
1. Возраст: от 22 лет
2. Высшее образование (степень бакалавра или магистра)
3. 3 года работы
4. Уровень английского: не ниже В2/Upper-Intermediate
5. Мотивационное письмо
6. Собеседование с сотрудником.
Программы подготовки шеф-поваров:
1. Уровень образования: среднее/средне-профессиональное/высшее
2. Уровень английского: от А1/Pre-Intermediate
3. Мотивационное письмо и собеседование.
Языковые курсы, школы и детские языковые лагеря | Начальное и среднее образование - частные школы | Программы подготовки к поступлению в университеты - высшее образование | Высшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA |
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения) - существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно) - некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах - для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL - для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters - для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы |