SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство


Описание SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)
- Год основания: 2012
- Расположение: Санкт-Петербург, Россия
- Возраст: от 16 лет
- Язык обучения: английский (основной), русский
- Тип заведения: частный университет
- Количество студентов: около 350 человек
- Размещение: апартаменты/отель.
Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM – это уникальное заведение, открытое в 2012 году и предоставляющее престижное образование в сферах гостеприимства и ресторанного дела. Несмотря на свою молодость, учреждение зарекомендовало себя самым лучшим образом, имеет аккредитацию и членство в престижных организациях:
- Международный Институт Менеджмента (IMI, Швейцария)
- Американская Кулинарная Федерация (ACF, США)
- Конфедерация Туризма и Гостеприимства (CTH, Великобритания).
В заведении проводится европейская модель образования, где теория и практика идут бок о бок и занимают одинаковое количество времени. В университете трудятся исключительно высококвалифицированные специалисты, многие из которых являются действующими практиками и бизнесменами. Студентам оказывается широкая поддержка по карьерному и профессиональному развитию. Целенаправленные и качественные программы формируют в воспитанниках навыки лидерства, ответственности, умение ставить и решать задачи, работать в команде и действовать в экстремальных условиях.
SWISSAM – это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить престижное и востребованное образование и добиться успеха в работе и самореализации. Благодаря SWISSAM настоящее европейское образование сегодня доступно в самом сердце России!
Программы и цены, стоимость обучения в SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (programs and tuition/boarding fees, prices)
Проживание, питание, цены (accommodation and food) в SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)
В городе всегда можно найти подходящий вариант жилья для самых разных запросов — от эконом-класса до премиум-апартаментов. Сотрудники учреждения и наши специалисты всегда готовы оказать помощь в подборе и оформлении подходящего варианта жилья.
Питание студентов организовывается в столовой и кафе на кампусе, доступны разнообразные блюда и кухни, есть возможность выбирать различные тип диет.
Стоимость и расходы на проживание и питание необходимо уточнять у наших специалистов.
Мероприятия SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (events)
Санкт-Петербург – это один из самых красивых и интересных городов Европы, «город-музей», где сосредоточено огромное количество памятников истории и культуры всех стран и народов мира. Университет способствует тому, чтобы студенты могли принимать активное участие в культурных событиях. SWISSAM регулярно проводит Дни открытых дверей, открытые уроки и мастер-классы, лекции и беседы с приглашенными специалистами и экспертами. Устраиваются конкурсы, состязания и тематические вечеринки:
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Тематические ужины
- Кулинарные конкурсы
- Шоу талантов
- Медийные мероприятия
- Gourmet Days
- Megustro
- Да! Еда!
- IKRA
- Gastreet
- Фестивали и праздники.
Студенты имеют доступ к спортивному комплексу, расположенному на территории отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge, где они могут плавать в бассейне, заниматься фитнесом, йогой, тренажерами и разными командными видами спорта.
Преимущества (advantages) SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)
- Уникальное учебное заведение
- Аккредитации престижных международных организаций (IMI — International Management Institute, Швейцария или American Culinary Federation, США)
- Престижный диплом и степень международного образца
- 50% учебы заняты практикой
- Обучение в группах небольшой численности
- Возможность перевода на кампус IMI в Швейцарии
- Оплачиваемые стажировки (причем доступные уже с первого курса)
- Партнерская сеть более чем из 170 отелей и ресторанов по всему миру
- Помощь и поддержка в поиске работы
- Высококвалифицированные преподаватели и эксперты
- Невысокая стоимость обучения и проживания.
Оснащение и оборудование SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (equipment)
Здания университета располагают всем необходимым для комфортной учебы:
- Просторные аудитории для занятий с мультимедийным оборудованием
- Библиотека
- Компьютерные классы и лаборатории
- Огромная кухня для занятий с лучшим современным оборудованием и бытовой техникой
- Административные помещения
- Столовая и кафе
- Специальный доступ в спорткомплекс отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge.
Даты зачисления, расписания и доп. сборы (term dates and fees)
Начало занятий: сентябрь, февраль (бакалавриат); в течение года (профессиональные и краткосрочные программы).
Учебный год делится на два семестра:
- Осенний: с сентября по декабрь-январь
- Весенний: с февраля по июнь.
Стоимость обучения:
1. Бакалавриат: от 210305Р/семестр, от 403790Р/год
2. Дополнительное профессиональное образование: от 328070Р до 397480Р/2 семестра (6,5 месяцев)
3. Подготовка шеф-поваров: от 432170Р/2 семестра.
Дополнительные сборы:
- Регистрационный взнос
- Депозит, подтверждающий место на курсе
- Сервисный сбор
- Экзаменационные платы
- Депозит за обучение
- Дополнительные академические и языковые занятия (по желанию)
- Дополнительные досуговые мероприятия и экскурсии (по желанию)
- Авиабилеты в обе стороны
- Трансфер в обе стороны
- Обязательная медицинская страховка
- Личные карманные расходы
- Визовые сборы и услуги, перевод и заверение документов
- Консульский сбор (оплачивается в Посольстве).
Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees) как поступить, что нужно для поступления
Бакалавриат:
1. Возраст: от 16-ти лет
2. Оконченное среднее образование
3. Уровень английского языка: В1/Intermediate
4. Мотивационное письмо
5. Личное собеседование
6. Может понадобиться портфолио.
Программы дополнительного профессионального образования:
1. Возраст: от 22 лет
2. Высшее образование (степень бакалавра или магистра)
3. 3 года работы
4. Уровень английского: не ниже В2/Upper-Intermediate
5. Мотивационное письмо
6. Собеседование с сотрудником.
Программы подготовки шеф-поваров:
1. Уровень образования: среднее/средне-профессиональное/высшее
2. Уровень английского: от А1/Pre-Intermediate
3. Мотивационное письмо и собеседование.
Заведение на карте (map)
Страхование, авиабилеты, ВНЖ, гражданство, стажировка и другие услуги
- Бронирование авиабилетов
- Поиск отелей, хостелов и апартаментов
- Страхование выезжающих за рубеж
- Репетиторы (подготовка к поступлению)
- Опекунские услуги на время обучения
- Курирование студента
- Вопросы, связанные с получением ВНЖ и гражданства Британии, Мальты, Кипра
- Стажировка в топ вузах и компаниях за рубежом
- Инвестиционная иммиграция в США
- Виза инвестора в Испании, золотая виза в Испанию: получение, документы, купить
- ВНЖ в Испании, как получить ВНЖ Испании без права на работу: оформление, купить
- ВНЖ в Италии, как получить ВНЖ Италии: оформление, купить недвижимость
Отзывы о SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство
Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи
Языковые курсы, школы и детские языковые лагеря | Начальное и среднее образование - частные школы | Программы подготовки к поступлению в университеты - высшее образование | Высшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA |
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения) - существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно) - некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах - для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL - для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters - для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы |
Страхование
Страхование туристов, выезжающих за рубеж – достаточно простой в оформлении процесс, при этом полис способен сохранить вам много сил и нервов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Выбрать страховку
Авиабилеты
У вас есть возможность быстро и недорого заказать нужные вам авиабилеты с помощью нашего партнера. Мы гарантируем качество перелета и готовы предоставить вам скидки.
Подобрать авиабилет