пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)
Сейчас просматривают: 3
от Р. 83510.00

SWISSAM Институт Swissam гостиничное, ресторанное дело и кулинарное искусство

Адрес: пр. Динамо, 2Б, Санкт-Петербург, 197198

Описание SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) кратко

  • Год основания: 2012
  • Расположение: Санкт-Петербург, Россия
  • Возраст: от 16 лет
  • Язык обучения: английский (основной), русский
  • Тип заведения: частный университет
  • Количество студентов: около 350 человек
  • Размещение: апартаменты/отель.

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM – это уникальное заведение, открытое в 2012 году и предоставляющее престижное образование в сферах гостеприимства и ресторанного дела. Несмотря на свою молодость, учреждение зарекомендовало себя самым лучшим образом, имеет аккредитацию и членство в престижных организациях:

  • Международный Институт Менеджмента (IMI, Швейцария)
  • Американская Кулинарная Федерация (ACF, США)
  • Конфедерация Туризма и Гостеприимства (CTH, Великобритания).

В заведении проводится европейская модель образования, где теория и практика идут бок о бок и занимают одинаковое количество времени. В университете трудятся исключительно высококвалифицированные специалисты, многие из которых являются действующими практиками и бизнесменами. Студентам оказывается широкая поддержка по карьерному и профессиональному развитию. Целенаправленные и качественные программы формируют в воспитанниках навыки лидерства, ответственности, умение ставить и решать задачи, работать в команде и действовать в экстремальных условиях.

SWISSAM – это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить престижное и востребованное образование и добиться успеха в работе и самореализации. Благодаря SWISSAM настоящее европейское образование сегодня доступно в самом сердце России!

Программы, курсы и цены, стоимость обучения в SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Стоимость

Бакалавриат

1. Возраст участников: от 16 лет

2. Продолжительность обучения: 3,5 года

3. Начало занятий: сентябрь, февраль

4. Уровень английского языка: минимум В1/Intermediate

5. Уровень образования: диплом об окончании школы

6. Язык обучения: английский.

Университет предлагает качественную программу бакалавриата «Менеджмент международной индустрии гостеприимства» (IMI International Hospitality Management) с присуждением степени Бакалавр Искусств (International Bachelor of Arts Program). Для поступления необходимо иметь высокий уровень английского и оконченное школьное образование.

Обучение ведется на английском языке, занимает 3,5 года и полностью соответствует швейцарским и европейским образовательным стандартам. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и модулей, необходимых для полного раскрытия всех аспектов осваиваемой профессии. Проводится 3 блока оплачиваемых стажировок по 600 часов каждая, где студенты активно практикуют полученные знания, имеют возможность проявить себя и наладить необходимые контакты. У студентов есть прекрасная возможность перейти в Международный Институт Менеджмента (IMI – International Management Institute Switzerland) в Швейцарию.

Преподаватели университета имеют исключительно высокий уровень квалификации и умеют создать эффективную рабочую атмосферу. Многие из них являются талантливыми управленцами из гостеприимства и смежных областей, потому могут давать практические советы и рекомендации «из первых рук», исходя из собственного опыта. Каждая дисциплина досконально разбирается и закрепляется в ходе практической деятельности. Успешное прохождение программы каждого курса ведет к получению определенного сертификата:

  • 1-й год: IMI Certificate (Сертификат)
  • 2-й год: IMI Diploma (Диплома)
  • 3-й год: IMI Higher Diploma (Высший сертификат)
  • 4-й год: IMI Bachelor of Arts in International Hospitality Management (Бакалавр).

Модули и дисциплины программы обучения:

1. Первый курс:

  • Основные принципы кулинарии (часть 1)
  • Введение в сферу гостеприимства и туризма
  • Организация службы приема
  • Английский язык
  • Эксплуатация номерного фонда
  • Сервис в сфере общественного питания
  • Компьютерные и информационные системы в гостиницах
  • Введение в бухгалтерию
  • Личностное и профессиональное развитие.

2. Второй курс:

  • Введение в вина и напитки
  • Ресторанный менеджмент
  • Деловой английский язык
  • Испанский язык
  • Финансовый менеджмент
  • Менеджмент организации мероприятий
  • Личностное и профессиональное развитие
  • Закупки и контроль затрат
  • Основные принципы кулинарии (часть 2)
  • Основы туризма.

3. Третий курс:

  • Подготовка к сдаче международного экзамена IELTS
  • Правовое регулирование
  • Планирование и обустройство помещений для заведений питания
  • Испанский язык
  • Организация проектной и исследовательской деятельности
  • Маркетинг
  • Финансовый менеджмент
  • Менеджмент персоналом
  • Управление продажами и доходами
  • Принципы кулинарии (3 часть)
  • Дипломный проект.

4. Четвертый курс:

  • Стратегическое управление
  • Производственные инвестиции и финансы
  • Прикладные исследования
  • Организационное поведение
  • Менеджмент
  • Диссертация.

Благодаря исключительному качеству программы и высокому профессионализму педагогов студенты получают максимум полезных знаний и навыков, выходят из стен университета настоящими профессионалами-практиками, умеющими решать самые сложные задачи. Университетские службы оказывают студентам значительную помощь и поддержку в процессе поиска работы и трудоустройства — многие получают предложения о работе еще до получения диплома. Сферы менеджмента, в которых выпускники находят себе применение:

  • Гостиничное дело/курорты
  • Круизные лайнеры/авиакомпании
  • Клубы и казино
  • Медицинский туризм
  • Ресторанное дело
  • Мероприятия.

 

Дополнительное профессиональное образование (Postgraduate Studies)

1. Возраст участников: от 20 лет

2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца

3. Начало занятий: сентябрь, ноябрь, февраль, май

4. Уровень английского языка: минимум В2/Upper-Intermediate

5. Уровень образования: высшее образование + 3 года работы в индустрии

6. Язык обучения: английский (основной), русский.

Университет предлагает специальные профессиональные программы дополнительного образования, которые рассчитаны на специалистов индустрии, стремящихся к повышению уровня навыков и компетенций. Для поступления необходимо обладать высоким уровнем английского, иметь высшее образование и не менее трех лет работы. Доступно две программы, ведущие к получению различных степеней:

1. IMI International Restaurant Management (Менеджмент ресторанного бизнеса):

  • IMI Postgraduate Diploma in IRM
  • SWISSAM Postgraduate Diploma
  • SWISSAM Certificate.

2. IMI International Hotel Management (Менеджмент отельного бизнеса):

  • IMI Postgraduate Diploma in IHM.

Обучение продолжается 6,5 месяцев — каждая программа поделена на 2 модуля. Расписание включает в себя комплекс дисциплин и предметов, специальные курсы. Студенты много времени работают над индивидуальными проектами, делают расчеты, стараются построить жизнеспособную систему — например, ресторан. Кроме стандартных лекций и семинаров проводятся расширенные лекции с участием приглашенных специалистов и экспертов. Учащиеся регулярно посещают офисы различных компаний, отели и рестораны, где они могут понаблюдать за всеми рабочими процессами. Возможно прохождение стажировок, в том числе в зарубежных компаниях. Преподавательский состав формируется из западных и российских специалистов, все они имеют высокий уровень квалификации и богатый опыт работы.

Дисциплины и модули программ:

Менеджмент ресторанного бизнеса (IMI International Restaurant Management):

1. Модуль 1:

  • Бизнес-планирование
  • Проектирование меню и концепции ресторана
  • Маркетинг и коммуникации в сфере услуг
  • Производственные мощности: проектирования и условия
  • Правовое регулирование
  • Бухгалтерский учет и финансы.

2. Модуль 2:

  • Операционный менеджмент в ресторане
  • Управление кухней
  • Менеджмент человеческими ресурсами
  • Закупки
  • Бар
  • Введение в вино
  • Специальный проект «Однодневный ресторан».

Менеджмент отельного бизнеса (IMI International Hotel Management):

  • Компьютеры и вычислительные системы в гостинице
  • Маркетинг в услугах
  • Организация эффективной работы службы приема
  • Менеджмент в сфере каналов продаж и доходов
  • Обслуживание в ресторане: стандарт и рекомендации
  • Служба размещения
  • Учет и финансы
  • Мероприятия
  • Управление человеческими ресурсами
  • Финальный проект.

Благодаря высокому качеству программ и исключительному профессионализму педагогов и сотрудников обучение на профессиональных курсах значительно расширяет компетенции и навыки студентов, и помогает им продвигаться по карьерной лестнице.

 

Программа подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров (ACF Diploma in Culinary Arts):

1. Возраст участников: от 20 лет

2. Продолжительность обучения: 6,5 месяца

3. Начало занятий: февраль, март, май, июль, сентябрь, ноябрь

4. Уровень английского языка: минимум А1/Pre-Intermediate

5. Уровень образования: высшее/общее, профессиональное

6. Язык обучения: английский (+ поддержка на русском).

ACF Culinary Arts (Advanced Culinary Program for chefs) – это уникальная профессиональная программа обучения и подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров, которая дает уникальные знания, навыки и умения. Обучение проводят лучшие специалисты университета и приглашенные звезды: Дэвид Моттл (обладатель Мишленовской звезды), Константин Ивлев (известный шеф-повар, телеведущий), Антон Абрезов (концепт-шеф, телеведущий авторских программ) и многие другие. Руководитель программы – специалист SWISSAM Йозеф Фляйсснер, известный своим непревзойдённым уровнем профессионализма и сотрудничающий с лучшими отелями. За 6,5 месяцев обучения студенты получают все необходимые знания и умения для того, чтобы стать высококвалифицированным специалистом, быть готовым возглавить сложную систему управления и «жизнедеятельности» кухни. Профессиональные стажировки и карьерная поддержка еще больше укрепляют и развивают навыки и компетенции, помогают приобрести нужные контакты и показать себя. Все без исключения выпускники без труда находят себе работу и продвигаются по карьерной лестнице. Международный диплом вручается от Американской Кулинарной Федерации (American Culinary Federation (ACF)), выпускникам присваивается степень ACF Diploma in Culinary Arts (Диплома в Кулинарном Искусстве).

Дисциплины и модули программы:

  • Введение в профессию
  • Санитарные нормы и безопасность
  • Молочные продукты, яйца, сыры
  • Супы и соусы
  • Птица
  • Морепродукты и рыба
  • Овощи, специи, травы, пищевые красители
  • Холодные закуски
  • Мясо и дичь
  • Су-вид и низкотемпературные способы приготовления пищи
  • Пищевая ценность продуктов при оформлении меню
  • Основы выпечки
  • Пищевая промышленность, вино и напитки
  • Закупки и вычисления
  • Кондитерское искусство
  • Оплачиваемая стажировка
  • Рецепты и моделирование меню
  • Финальный экзамен.

Карьерные перспективы:

  • Повар/Кондитер/Пекарь
  • Шеф-повар/шеф-кондитер/шеф-пекарь
  • Управляющий кухней/рестораном
  • Владелец ресторана.

 

Проживание, питание, цены (accommodation and food) в SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)

В городе всегда можно найти подходящий вариант жилья для самых разных запросов — от эконом-класса до премиум-апартаментов. Сотрудники учреждения и наши специалисты всегда готовы оказать помощь в подборе и оформлении подходящего варианта жилья.

Питание студентов организовывается в столовой и кафе на кампусе, доступны разнообразные блюда и кухни, есть возможность выбирать различные тип диет.

Стоимость и расходы на проживание и питание необходимо уточнять у наших специалистов.

Мероприятия SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (events)

Санкт-Петербург – это один из самых красивых и интересных городов Европы, «город-музей», где сосредоточено огромное количество памятников истории и культуры всех стран и народов мира. Университет способствует тому, чтобы студенты могли принимать активное участие в культурных событиях. SWISSAM регулярно проводит Дни открытых дверей, открытые уроки и мастер-классы, лекции и беседы с приглашенными специалистами и экспертами. Устраиваются конкурсы, состязания и тематические вечеринки:

  • Хэллоуин
  • День Благодарения
  • Тематические ужины
  • Кулинарные конкурсы
  • Шоу талантов
  • Медийные мероприятия
  • Gourmet Days
  • Megustro
  • Да! Еда!
  • IKRA
  • Gastreet
  • Фестивали и праздники.

Студенты имеют доступ к спортивному комплексу, расположенному на территории отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge, где они могут плавать в бассейне, заниматься фитнесом, йогой, тренажерами и разными командными видами спорта.

Преимущества (advantages) SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)

  • Уникальное учебное заведение
  • Аккредитации престижных международных организаций (IMI — International Management Institute, Швейцария или American Culinary Federation, США)
  • Престижный диплом и степень международного образца
  • 50% учебы заняты практикой
  • Обучение в группах небольшой численности
  • Возможность перевода на кампус IMI в Швейцарии
  • Оплачиваемые стажировки (причем доступные уже с первого курса)
  • Партнерская сеть более чем из 170 отелей и ресторанов по всему миру
  • Помощь и поддержка в поиске работы
  • Высококвалифицированные преподаватели и эксперты
  • Невысокая стоимость обучения и проживания.

Оснащение и оборудование SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg) (equipment)

Здания университета располагают всем необходимым для комфортной учебы:

  • Просторные аудитории для занятий с мультимедийным оборудованием
  • Библиотека
  • Компьютерные классы и лаборатории
  • Огромная кухня для занятий с лучшим современным оборудованием и бытовой техникой
  • Административные помещения
  • Столовая и кафе
  • Специальный доступ в спорткомплекс отеля Solo Sokos Hotel Palace Bridge.

Даты зачисления, расписания и доп. сборы (term dates and fees)

Начало занятий: сентябрь, февраль (бакалавриат); в течение года (профессиональные и краткосрочные программы).

Учебный год делится на два семестра:

  • Осенний: с сентября по декабрь-январь
  • Весенний: с февраля по июнь.

Стоимость обучения:

1. Бакалавриат: от 210305Р/семестр, от 403790Р/год

2. Дополнительное профессиональное образование: от 328070Р до 397480Р/2 семестра (6,5 месяцев)

3. Подготовка шеф-поваров: от 432170Р/2 семестра.

Дополнительные сборы:

  • Регистрационный взнос
  • Депозит, подтверждающий место на курсе
  • Сервисный сбор
  • Экзаменационные платы
  • Депозит за обучение
  • Дополнительные академические и языковые занятия (по желанию)
  • Дополнительные досуговые мероприятия и экскурсии (по желанию)
  • Авиабилеты в обе стороны
  • Трансфер в обе стороны
  • Обязательная медицинская страховка
  • Личные карманные расходы
  • Визовые сборы и услуги, перевод и заверение документов
  • Консульский сбор (оплачивается в Посольстве).

Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees), как поступить, что нужно для поступления, условия, вступительные тесты и экзамены

Бакалавриат:

1. Возраст: от 16-ти лет

2. Оконченное среднее образование

3. Уровень английского языка: В1/Intermediate

4. Мотивационное письмо

5. Личное собеседование

6. Может понадобиться портфолио.

Программы дополнительного профессионального образования:

1. Возраст: от 22 лет

2. Высшее образование (степень бакалавра или магистра)

3. 3 года работы

4. Уровень английского: не ниже В2/Upper-Intermediate

5. Мотивационное письмо

6. Собеседование с сотрудником.

Программы подготовки шеф-поваров:

1. Уровень образования: среднее/средне-профессиональное/высшее

2. Уровень английского: от А1/Pre-Intermediate

3. Мотивационное письмо и собеседование.

Карта заведения, где находится (map, location)

Отзывы о SWISSAM - Institute of Hotel, Restaurant and Culinary Arts (St. Petersburg)

Чи Хонг Го
Могу ли я получить дополнительную информацию о кулинарном искусстве?
Ответить
Ответы:
Дарья
Здравствуйте@! Не могли бы вы отправить свой запрос на mail@smapse.com, и наша команда свяжется с вами и сообщит все детали. Буду рад помочь!

Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи

Языковые курсы, школы и детские языковые лагеряНачальное и среднее образование - частные школыПрограммы подготовки к поступлению в университеты - высшее образованиеВысшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения)
- существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно)
- некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно

- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах
- для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL
- для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters
- для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы
Похожие учебные заведения
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант