• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство "Перед поездкой
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнёрства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Контакты
Страны, куда можно поехать на учебу за границу и визы.
Возможность оплаты учебы через нашу организацию. Подробнее.
2021-05-14 09:39:29

Странные русские блюда и продукты, которые не любят иностранцы

Странные русские блюда и продукты, которые не любят иностранцы

Кухни мира имеют свои индивидуальные особенности, вкусовые предпочтения и привычки у жителей разных стран порой существенно отличаются. Русскому уху непривычно слышать о таких деликатесах, как лягушачьи лапки, печеные улитки, жареные тарантулы или сушеные клопы. Иностранцы, приезжающие в России, бывают шокированы не меньше. Русская кухня не самая экстравагантная на планете, но многим наши предпочтения в еде непонятны и даже неприятны на вкус.

 

Укроп

Рейтинг открывает укроп — самая ненавистная приправа по версии иностранцев. Укроп имеет сильный запах и активный вкус, способный перебить вкус основного блюда. Но в России приято сдабривать укропом не только салаты, но блюда из рыбы, мяса и даже блины. Вообще укроп часто и много используется просто в виде украшения, это завершающий штрих, как вишенка на торте, задача которого сделать блюдо визуально привлекательным и аппетитным.

Иностранцы не разделяют страсти русских к укропу. Добавлять укроп в пиццу или пасту итальянцы считают настоящим кощунством. И даже китайцы, в рационе которых насчитываются сотни трав и специй, пренебрежительно морщатся при виде укропа.

Поговаривают, что в соцсетях у иностранцев есть группы единомышленников, которые объединились против вездесущей травы.

Семечки

Семена подсолнечника и тыквенные, пожалуй, любимые в России. Иностранцы также употребляют семечки в пищу, но не в таком количестве и в другом исполнении: как правило, они покупают семена в очищенном виде и используют в качестве добавки к салатам и другим блюдам. Забаву детства — пощелкать семечки на лавке во дворе у дома, сплевывая шкурки в кулек из газеты — вряд ли оценят и поймут иностранцы.

Ну и шутку про «Семки есть? А если найду!» рассказывать иностранцу нет смысла.

Греча

Звезда недавнего карантина, царица всех круп — греча, которую сметали с полок супермаркетов наши граждане чуть более года назад, входит в рейтинг нелюбимых и непонятных русских блюд по мнению иностранцев. В Корее из гречи делают муку, выпечка из гречневой муки популярней, чем из пшеничной. В Азии из особого сорта гречихи делают полезный напиток — гречишный чай. В США гречку считают кормом для птиц.

В России греча — универсальный продукт, который можно есть на завтрак, обед и ужин. Это и каша с молоком, и каша на воде, и питательный гарнир с луком и грибами. Кто знает, какие еще рецепты родятся в головах людей, кто забил свои полки любимой крупой и не знает, что теперь с ней делать…

Окрошка

Традиционный летний русский суп — окрошка — кажется иностранцам забавной гастрономической шуткой. Вообще супы в русской кухне занимают важную роль, чего не скажешь об иностранной. За границей супы — редкий гость, если только это не суп-пюре.

Иностранцы считают, что салат с квасом — то же самое, что салат с кока-колой — одинаково омерзительно на вкус и непонятно. Дело даже не в самой идее залить салат из колбасы и яйца квасом, а в том, что они не любят квас.  

Справедливости ради отметим, что не все русские любят окрошку и внутри населения есть раскол на любителей окрошки с квасом и с кефиром. Вы из какого лагеря? 

Сало

Свиной подкожный жир едят во многих странах мира, но рецепт приготовления у всех разный. У немцев шпик, у американцев бекон, у поляков солонина. Иностранцы не разделяют сало на русское, украинское или белорусское, для них — все одно. Идея употреблять в пищу «сырой соленый жир» кажется им немыслимой затеей, помимо прочего, иностранцы отмечают неприятный вид русского сала.

Кстати, ведется много споров на тему происхождения сала. Историки считают родиной блюда Древней Рим: свиной жир был отличным вариантом дешевой и питательной пищи для рабов.

Холодец

По аналогии с салом, разновидности холодца существуют в разных кухнях мира: австрийцы едят зельц, французы — аспик, чехи — сальтисон. Максимально похожее на русский холодец блюдо — стеклянное мясо в Китае.

Так почему «желе из мяса» наводит ужас на иностранцев и заставляет выйти из зоны пищевого комфорта? Вероятно, дело в том, что холодец с виду похож на пудинг, что является десертом для иностранцев. Поэтому затея приготовить и съесть пудинг из копытцев, хрящей, хвостов и ушей кажется им странной, а вид вибрирующих внутри желе кусочков мяса вызывает тошноту.

Селедка под шубой

Иностранцу нелегко осознать и переварить название этого блюда. Приходится долго объяснять, что «шуба» в данном случае — фигура речи, метафора. Чтобы успокоить разыгравшееся воображение иностранного гостя, скажите, что это всего лишь салат из рыбы под слоем вареных овощей.

Помимо названия, непривлекательным в салате иностранцам кажется наличие свеклы и обилие майонеза, да и сам внешний вид вызывает подозрение.

Борщ

Одно слово «борщ» приводит иностранца в ступор звучанием и сложностью произношения. За границей не часто едят первые блюда, в основном их готовят в виде густого супа-пюре. Свекла также редкий гость на столе иностранца. В США, например, свеклу используют в качестве корма для скота.

Жидкая субстанция с плавающими внутри вареной свеклой и капустой вызывает бурю эмоций. Кто-то сравнивает борщ с салатом из овощей, залитым красным отваром и мерзким на вкус. Зря они так! Просто нужно сверху украсить укропчиком и вприкуску с черным хлебом и салом.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
Материал подготовлен совместно с Егором Еремеевым
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.
Обратный звонок Online консультант
Напишите нам, мы онлайн!