• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство "Перед поездкой
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнёрства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Контакты
Страны, куда можно поехать на учебу за границу и визы.
Возможность оплаты учебы через нашу организацию. Подробнее.
2021-05-27 14:14:50

Рецепты для любителей азиатской кухни: лучшее из Японии

Рецепты для любителей азиатской кухни: лучшее из Японии

Восточная кухня не только поражает разнообразием, но и содержит рецепты, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Одной из главных задач японцев является сохранение полезных свойств продуктов. Разбираемся подробно, каковы особенности японской кухни и как готовить знаменитые блюда.

Основные ингредиенты

Япония окружена морями, за счет чего основа рациона – морские дары. Например, водоросли, которых множество видов – более ста! Их добавляют в салаты, закуски и не только.

Благодаря японцам соя и соевый соус обрели большую популярность. Соевый белок схож с мясным, поэтому он необходим вегетарианцам. В Японии каждый день едят сою: в виде тофу, молока, соуса.

Рис – неизменная часть большинства блюд. Его могут готовить в любое время суток. Рис пропаривают или проваривают.

Из овощей у японцев востребованы баклажаны, помидоры, грибы, редька, батат.

Менее привычными для нас японскими ингредиентами являются корень лопуха и лотоса, бобы, ростки бамбука. В них содержатся белок и целебные свойства, снижающие уровень холестерина.

Японскую кухню нельзя представить без хрена или васаби, которые способны заменить собой любые специи.

Японские рецепты: закуски, основные блюда, супы, десерты

Онигири

Это конвертики из нори и риса, начиненные водорослями.

  • Вам понадобится: рис, нори.

Рис должен быть тщательно, неоднократно промыт. Затем заливайте его водой и варите в течение 20 минут. Когда будет готов, перемешайте и оставьте остывать.

Берем немного риса, прессуем в ладони, придаем форму. По центру делаем углубление, кладем начинку, присыпаем рисом (обычно онигири имеют треугольную форму). Можете украсить сверху водорослями.

Пряные баклажаны

  • Для данного блюда вам нужны 2 баклажана, соевый соус, имбирь, кунжут и соль.

Обработайте овощи – помойте, просушите. Затем нарезайте их кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы не было горечи. Потом еще раз промойте.

Готовим заправку: натрите имбирь на терке, добавьте к нему соевый соус. Затем кладем баклажаны в нагретую сковородку и жарим 15 минут. Добавляем заправку, тушим еще несколько минут. Перед тем, как подать блюдо, посыпьте кунжутом. Готово!

Спринг-роллы

  • Вам потребуется: кинза (1 пучок), рисовая бумага (10 листов), авокадо (2 штуки), огурцы (3 штуки), морковь (1 штука), пучок романо.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы и морковку. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Порвите романо и кинзу.

Листы рисовой бумаги держим в течение нескольких секунд в теплой воде, кладем на сухую поверхность, в каждый заворачиваем начинку.

Подавать спринг-роллы следует с соевым соусом и, по желанию, с васаби. Приятного аппетита!

Рис по-японски

  • Вам нужны: рис, болгарский перец (желтый), фасоль, луковица, консервированная кукуруза, морковь, соевый соус, соль, сахар, чеснок.

Солим воду, варим в ней рис. После приготовления оставляем остывать. Режем овощи, указанные выше.

Берем сотейник, греем в нем масло (растительное). Кладем овощи, держим на огне и помешиваем 10 минут. Добавляем соевый соус и сахар (немного). В сотейник кладем кукурузу и рис, тушим на маленьком огне минут 10.

Выключаем плиту и оставляем на ней блюдо доходить.

Суп с водорослями

  • Для супа вам потребуются соевый соус, тофу, водоросли, паста мисо, луковица, болгарский перец, опята.

Сначала следует замочить водоросли, а в пасту добавить воду. Режем овощи, провариваем в течение 5 минут. Добавляем готовые опята и соевый соус, варим дальше. Доливаем воду, доводим до кипения, кладем водоросли и спустя пару минут снимаем с плиты.

Позже присоединяем пасту мисо, помешиваем блюдо, кидаем кубики тофу. Наслаждаемся!

Суп рамен

  • Для приготовления блюда понадобятся овощной бульон, морковь, болгарский перец, острый перец, шампиньоны, лапша удон, пучок свежего шпината и зеленого лука, соевый соус.

Режем морковку, варим до мягкого состояния. Нарезаем грибы и обжариваем в растительном масле. Соломкой режем болгарский и острый перец, крупно нарезаем шпинат и лук.

Лапшу варим по инструкции на упаковке. Кладем в миску лапшу, компоненты, заливаем бульон и соевый соус.

Моти

Делаем знаменитое лакомство из Японии – шарики из рисовой муки с начинкой.

  • Что потребуется? Рисовая мука, тростниковый сахар, очищенная вода, уксус (3 капли). Начинку можно делать из фруктов, злаков, орехов, джема.

Сначала готовим начинку — например, измельчаем фрукты и орехи.

В муку добавляем сахар и воду с уксусом.

Внимательно отслеживайте консистенцию теста, там не должно быть комочков! Массу тщательно перемешиваем, добавляя воду. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на полчаса в теплом месте. После этого у вас должна получиться колбаска, которую вы делите на небольшие равные части. Раскатав каждую, по центру кладем начинку, закрываем и придаем форму шара.

Подавая на стол, посыпьте сверху пудрой из сахара.

Ёкан

  • Вам понадобятся: паста из бобов анко, тростниковый сахар, вода, агар-агар.

Наливаем в кастрюльку воду (300 мл), добавляем агар-агар и держим на огне примерно 10 минут, до кипения не доводим. Затем кладем бобовую пасту и варим, пока масса не задымится.

Полученную смесь заливаем в формы и оставляем, чтобы остыло. Сверху можете полить джемом или карамелью. Приятного аппетита!

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
Материал подготовлен совместно с Егором Еремеевым
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.
Обратный звонок Online консультант
Напишите нам, мы онлайн!