• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство "Перед поездкой
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнёрства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Контакты
Страны, куда можно поехать на учебу за границу и визы.
Возможность оплаты учебы через нашу организацию. Подробнее.
2021-06-09 18:47:44

Мой дом – моя крепость. Топ-7 самых больших и роскошных частных домов в мире

Мой дом – моя крепость. Топ-7 самых больших и роскошных частных домов в мире

Слава самого крупного частного дома на земле принадлежит частной резиденции под названием «Антилия» в индийском Мумбаи. Она была построена в 2006 году по заказу местного миллиардера. Общая площадь превышает 37 тысяч квадратных метров, а количество помещений вплотную подбирается к тысяче: к услугам хозяина 994 комнаты, коридора, зала, павильона и галереи.

С ним может соперничать другой богатый индус, Мукешу Амбани – ему принадлежит 27-этажный небоскрёб в том же Мумбаи. Высота здания – 194 метра, а стоимость превышает два миллиарда долларов. Это самый дорогой дом на земле.

Так было во все времена. Подпольному советскому миллионеру приходилось жить на одну зарплату и тщательно скрывать принадлежавшие ему богатства, в то время как за границей (что под замком) богатеи стремились наглядно продемонстрировать своё превосходство над прочими смертными во всём. Дорогие машины, модные костюмы, драгоценности стоимостью в годовой доход небольшой восточноевропейской страны и дома-крепости, дворцы, сказочные замки. Обязанность такая – показывать медаль с лучшей стороны.

В этой статье мы намеренно не будем касаться президентских и королевских резиденций, принадлежащих государству. В противном случае, несомненным лидером была бы резиденция председателя Коммунистической партии Китая в Пекине, комплекс Чжурьнаньхай: его строительство обошлось в 38,85 млрд. долларов, а площадь превышает 3,5 миллиона квадратных метров.

«Антилия», Мумбаи, Индия

Поговорим подробнее про «Антилию». Это дом ведущего индийского деляги, занятого нефтянкой, газодобывающей промышленностью и телекоммуникационным бизнесом. Его состояние превышает 60 млрд. долларов.

Дом был запроектирован конструкторским бюро «Перкинс и Уилл» из Чикаго, а строительство вели австралийцы из «Льютон Холдингс». В целом работы завершились к 2010 году. Здание высотой 190 метров покоится на стилобате, в котором размещена шестиэтажная автомобильная парковка. На крыше – вертолётная площадка, ангар на три вертолёта и целый этаж под нужды домашней авиации, от заправки до регулировки движения.

Полностью оправдывает поговорку «мой дом – моя крепость»: сооружение способно выдержать землетрясение мощностью до 8 баллов по Рихтеру, прямое попадание 150-мм артиллерийского снаряда, стокилограммовой авиабомбы или падение небольшого самолёта. При этом инженерная составляющая не превалирует над конструкторской и дизайнерской: все этажи распланированы индивидуально, скомпонованы из различных стройматериалов.

Помимо жилых областей в колоссальной постройке нашлось место залу для танцев, нескольких этажей зимних садов террасного типа, вестибюлю с девятью (!) лифтами, персональному храму и развлекательному комплексу, включающему в себя зону спа, танц-студию, йога-центр и несколько гидромассажных бассейнов. Обслуживает все это великолепие группа из шестисот человек.

«Билтмор Эстейт», Эшвилл, Северная Каролина, США

Отель «Билтмор» построен в стилистике французского Возрождения в конце XIX века по заказу внука морского магната и владельца десятков тысяч километров железных дорог Корнелиуса Вандербильдта Джорджа. Общая площадь владения – 3200 гектаров, на которых расположилась крупнейшая в Северной Америке частная резиденция.

Площадь дома – почти 17 тысяч квадратов. Тут 251 комната, 35 спален с 44 ванными комнатами, несколько кухонь, двухэтажная библиотека с читальным и курительным салоном, семь десятков каминов и огромный крытый бассейн с подогревом. Всё это великолепие, спроектированное, к слову сказать, автором Нью-Йоркского центрального парка, стоит посреди огромного сада в окружении винодельческого хозяйства, конюшни и плодовых деревьев, открыто для посещений, но по-прежнему принадлежит клану Вандербильдтов.

Уитанхерст, Лондон, Великобритания

Сопоставимый по площади с дворцом её Величества и бывшим владением Букингема, этот дворец был создан британским гением архитектуры XX века Джорджем Хаббардом. Строительство было кончено к 1920, отделка заняла ещё три года.

Построен в стиле короля Георга. Площадь — 8400 кв. метров. Внутри – 65 комнат, 26 спален с соответствующими удобствами, столовая, залы для игры в сквош и бильярд, а также китайская комната. Из развлечений – кинотеатр, массажный кабинет, сауна, турецкая баня и парковочный комплекс на 60 мест.

В 2008 сменил владельца: дом с историей был куплен анонимным богатеем, который в итоге оказался миллиардером российского происхождения Андреем Гурьевым.

Вилла Леопольда, Французская Ривьера, Франция

Этот дом на средиземноморском побережье Франции был спроектирован Огденом Коудманом-младшим и выстроен в начале 30-х годов по заказу бельгийского короля Леопольда II – того самого, что прославился варварской эксплуатацией Конго, приведшей к гибели двух миллионов чернокожих.

Вилла стоит на участке в 60 гектаров, может похвастаться двадцаткой спален, несколькими кухнями и столовыми, огромным частным театром (почти 8 тысяч квадратов и две сцены) и дюжиной бассейнов. Также к услугам гостей обширные сады террасного типа, вертолётная площадка с ангаром и заправкой и легион из сотни садовников.

В 2008 дом пошёл с молотка за 750 миллионов: президент Фиата Джани Аниели продал его швейцарскому банковскому магнату Эдмонду Сафра. В настоящее время принадлежит вдовушке банкира.

Фэрфилд, Сагапонак, Нью-Йорк, США

Особняк инвестиционного магната Айры Реннерт в лонгайлендском Хемптоне был построен несмотря на периодические трудности с финансированием стройки и проблемы с властями (для согласования делец дал взятку муниципальным властям, но выборы и смена главы самоуправления поставили под сомнение перспективы окончания строительства, для урегулирования пришлось привлекать связи в Конгрессе).

Строительство обошлось в 112 млн., а нынешняя стоимость превышает 250 млн. долларов, так что инвестиция была удачной. Площадь главного здания – 5938 метров, а общая площадь всех построенных на участке капитальных сооружений превышает гектар: 30 спален, театр на 170 мест, пара бассейнов, гараж на 100 автомобилей и частная электростанция – точь-в-точь, как в доме Вандербильдтов до 1930 года.

Таохуаюань, Сучжоу, Китай

Самый роскошный жилой дом в Китае. 32 спаленки с окнами на южную сторону (при каждой – ванная и личная гостиная), винный погреб, китайские, японские и английские сады, уютный прудик – все это на частном острове в традиционном китайском стиле.

Стройка заняла три года. В переводе с китайского название означает утопия.

Фэйриуотер, Сидней, Австралия

Историческое поместье семьи Фэйрфакс расположено в Пойнтс-Пайпер. Оно было спроектировано Джоном Хоурбери Хантом и построено в 1883 году по заказу владевшего почти половиной восточного Квинсленда эксцентричного мультимиллионера. В 2018 продано одному из учредителей компании «Атлассиан», технократу Майку Кеннон-Бруксу за каких-нибудь сто миллионов долларов.

Это крупнейшее частное владение в Сиднее: оно обладает собственным причальным фронтом и крытым эллингом, а внушительный двухэтажный дом, отделанный песчаником и мрамором, украшенный витражными окнами и дверями из красного дерева, скрывающими великолепную фурнитуру и отделку, является памятником архитектуры.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
Материал подготовлен совместно с Егором Еремеевым
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.
Обратный звонок Online консультант
Напишите нам, мы онлайн!