• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство "Перед поездкой
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнёрства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Контакты

Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)

Входит в топ-10 лучших кулинарных школ мира
Просмотров: 39399
Смотрят сейчас : 3
Подготовиться к поступлению Оставить отзыв Подать документы
play
Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)

Описание Le Cordon Bleu Culinary School

Пожалуй, самая знаменитая и прославленная кулинарная школа в мире - Le Cordon Bleu – была основана в Париже еще 120 лет назад, в 1895 году. За более чем век успешной работы символ Le Cordon Bleu – собственно, голубая ленточка с печатью на ней – стала символом кулинарии как искусства: школа заработала безукоризненную репутацию и стала альма-матер лучших шеф-поваров во всем мире. Обучение здесь – практически гарантия успешного будущего и трудоустройства: рестораны по всему миру стремятся заполучить специалистов, прошедших подготовку в Le Cordon Bleu.

Основателем школы выступила известная журналистка и кулинарный критик Марта Дистель: она также одновременно начала издавать журнал Cuisiniere Cordon Bleu, в котором публиковались новости ресторанной сферы, обзоры лучших заведений и избранные рецепты.

Сегодня Le Cordon Bleu – это более 50 учебных заведений в 23 странах, 5 континентов и более 20 тысяч учеников, каждый день постигающих сложнейшее кулинарное искусство под руководством лучших специалистов с огромным практическим опытом. Отметим самые известные и крупные филиалы сети:

  • Париж

Конечно, самая главная, крупная, прославленная и легендарная школа. Кулинарное образование во Франции является одним из лучших в мире, а Париж считается одними из ведущих центров гастрономии – здесь вкусная еда возведена практически в ранг религии, что дает студентам Le Cordon Bleu широкие возможности для экспериментов и постоянного применения знаний на реальной практике.

  • Лондон

Английская столица, представляя один из самых космополитичных, ярких и нестандартных городов мира, открывает перед студентам лондонского Le Cordon Bleu безграничный простор фантазии, творческих экспериментов, позволяет познакомиться с кухней любых народов мира. В лондонской школе один из самых интернациональных составов учеников – здесь учатся представители более 50 народов и культур, что создает плодотворную почву для обмена опытом и сотрудничества в разных проектах. Кроме того, на территории Лондона и ближайшей агломерации работает более 40 ресторанов-обладателей мишленовских звезд: возможно, в каком-то из них молодые выпускники и построят свою будущую карьеру?

  • Мадрид

Испанская кухня основывается на многочисленных рецептах домашней кухни: честной, сытной, проверенной веками и тысячами испанских семей, которые хранили эти рецепты из поколения в поколение. При этом современная испанская гастрономия очень лояльна к разнообразным экспериментам и новаторским находкам (например, молекулярная кухня), что делает ее интереснейшим объектом для изучения. Еще одно существенное преимущество школы Le Cordon Bleu в Мадриде – возможность работать с самыми свежими продуктами, в том числе овощами и рыбой, моллюсками: близость моря и плодородные земли обеспечивают молодых поваров всем необходимым.

  • Стамбул

Удивительное местоположение Стамбула на границе Европы с Азией открывают перед студентами Le Cordon Bleu отличные возможности для многочисленных экспериментов, нестандартных сочетаний. В частности, Восток славится своим разнообразием неповторимых специй и ароматов – нет лучшего места для изучения многообразия этого мира запахов и вкусов! Отдельного внимания заслуживают также восточные сладости, кофе и другие традиционные напитки, а также большое количество свежих морепродуктов, доступных студентам стамбульской школы практически круглый год.

  • Бангкок

Отделение Le Cordon Bleu в Банкоке работает с 2007 года – открытию помогло сотрудничество Le Cordon Bleu International и Dusit International (последний является одним из самых крупных тайских отельныхбрендов). Школа удобно расположена (центр города, оживленный и престижный район Silom): обилие дорогих гостиниц и ресторанов поблизости (в том числе и Dusit Thani Hotel) открывает широкие возможности для прохождения стажировки и практики.

  • Куала-Лумпур

Столица Малайзии – город невероятно интернациональный, яркий, совершенно уникальный и самобытный: это сказывается и на национальной кухне, которая представляет собой удивительный микс традиций со всего мира. Уже не первый год именно Куала-Лумпур называют кулинарной столицей Азии – обучение в местном филиале Le Cordon Bleu даст возможность проверить это утверждение.

  • Сидней

Школа в Сиднее была открыта в 1996 году – ее первейшей задачей была подготовка к Олимпиаде-2000: но и после окончания спортивного праздника Le Cordon Bleu продолжила успешную работу. Здесь можно получить квалификацию по австралийскому или французскому образцу, что дает дополнительное преимущество при международном трудоустройстве.

  • Мельбурн

Очень интерациональный, динамичный и яркий австралийский город знаменит своими ресторанами и традициями кулинарии на весь Зеленый Континент. Всего в городе насчитывается более 26 тысяч студентов, а 48% жителей всего Мельбурна – это резиденты, рожденные за границей. У местных учеников Le Cordon Bleu есть существенные преимущества – очень насыщенные культурная программа интересных мероприятий и невысокая стоимость как обучения, так и проживания.

  • Аделаида

Столица Южной Австралии – неофициальная студенческая столица страны, которая становится все популярнее год от года среди иностранных учеников. В филиале Le Cordon Bleu в Аделаиде сильные программы не только по классической кулинарии, но и кондитерскому искусству, гостеприимству, предпринимательства и ресторанного управления.

  • Веллингтон

Новая Зеландия очень привлекательна и для обучения, и для проживания: прекрасная экология, невысокие цены, высочайший уровень жизни и безопасности. У страны богатая гастрономическая история: здесь производятся лучшие образцы говядины и баранины, лосося и морепродуктов, есть многие эндемичные и редкие сорта фруктов и овощей, которые студенты Le Cordon Bleu смогут использовать в своих кулинарных экспериментах.

  • Оттава

В Канаде пока только одна школа Le Cordon Bleu, и она находится в яркой и космополитичной Оттаве. Здесь постоянно проживают представители более 70 национальностей и культур: идеальная почва для международного сотрудничества, обмена опытом и культовыми национальными традициями.

В Le Cordon Bleu предлагается несколько основных специальностей:

  • Кулинарное искусство
  • Кондитерское искусство
  • Выпечка
  • Ресторанный бизнес и менеджмент
  • Виноделие.

Обучившись в Le Cordon Bleu, студент может получить следующие ступени профессионального образования:

  • Диплом и высший диплом
  • Сертификат (повара и кондитеры 3 уровней - от начального до высшего)
  • Диплом сомелье.

Также постоянно проводятся разнообразные семинары и курсы повышения квалификации, тематические краткосрочные программы, полезные для специалистов любого уровня.

Обучение практически полностью состоит из практических занятий: студенты постоянно находятся на кухнях, демонстрационных залах, а иногда и на фермах или рынках, учась выбирать лучшие ингредиенты для будущих шедевров. С учениками занимаются прославленные шеф-повара, обладатели мишленовских звезд, известные кулинарные историки и критики, а лучшие их студентов смогут пройти стажировку в одном из ресторанов Мишлен.

В свое время Le Cordon Bleu заканчивали прославленные шеф-повара и известные на весь мир кулинары и адепты гастрономии:

  • James Peterson
  • Julia Child
  • Bruce и Eric Bromberg
  • Nancy Silverton
  • Nathalie Dupree.

Программы и цены, стоимость обучения в Le Cordon Bleu Culinary School (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Стоимость
Заказать расчет программы
Даты
Круглый год
18+
от 15950.00 € / год
от 15950.00 € / год
от 1449938.26 ₽ / год
В учебном году 2 семестра или 3 триместра
Даты
Круглый год
18+
от 10600.00 € / семестр
от 10600.00 € / семестр
от 963595.33 ₽ / семестр
В учебном году 2 семестра или 3 триместра
Даты
Круглый год
19+
от 38950.00 € / 3 года
от 38950.00 € / 3 года
от 3540758.32 ₽ / 3 года
В учебном году 2 семестра или 3 триместра

Предметы, специальности; спорт(subjects and sport) в Le Cordon Bleu Culinary School

Даты зачисления, расписания и доп. сборы (term dates and fees)

Даты обучения (начала курсов), а также стоимость зависят от выбранной программы. Стоимость дипломных курсов составляет:

  • Диплом “Кулинарное искусство” = 28850€/год
  • Диплом “Кондитерское искусство” = 22800€/год
  • Высший диплом по любой указанной специальности = 49200€/год.

Стоимость сертификатных программ (цена указана за 1 человека за 1 курс):

1) Кулинарное дело (повар):

  • Начальный уровень = 10600€
  • Средний уровень = 10100€
  • Высший уровень = 10300€.

2) Кондитерское дело:

  • Начальный уровень = 8500€
  • Средний уровень = 7900€
  • Высший уровень = 8100€.

Стоимость бакалавриата следующая (цена за 1 человека за 1 год):

  • Бакалавриат: 1 год = 12500€, 2 и 3 год = 11500€
  • Годичный курс Restaurant Management = 15900€.

В указанную стоимость уже включено:

  • Обучение на выбранном курсе: теоретические +практические занятия, стажировки
  • Униформа
  • Фирменный сертификат или диплом при успешном завершении обучения.

Оплачивается дополнительно и не включается в стоимость:

  • Проживание
  • Авиабилеты в обе стороны
  • Трансфер в обе стороны
  • Личные карманные расходы
  • Обязательная медицинская страховка
  • Визовые сборы и услуги, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • Консульский сбор (оплачивается в Посольстве).

Заведение на карте (map)

Страхование, авиабилеты, ВНЖ, гражданство, стажировка и другие услуги

  • Бронирование авиабилетов
  • Поиск отелей, хостелов и апартаментов
  • Страхование выезжающих за рубеж
  • Репетиторы (подготовка к поступлению)
  • Опекунские услуги на время обучения
  • Курирование студента
  • Вопросы, связанные с получением ВНЖ и гражданства Британии, Мальты, Кипра
  • Стажировка в топ вузах и компаниях за рубежом
  • Инвестиционная иммиграция в США
  • Виза инвестора в Испании, золотая виза в Испанию: получение, документы, купить
  • ВНЖ в Испании, как получить ВНЖ Испании без права на работу: оформление, купить
  • ВНЖ в Италии, как получить ВНЖ Италии: оформление, купить недвижимость

Отзывы о Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)

Дуйсенбаева Айгерим
(11.02.2021)
здравствуйте, меня зовут Айнагуль, я представляю РК город Алматы. Алматинский областной колледж инновационных технологий в сфере сервиса и питания. Я обращаюсь к вам с целью обменом опыта, повышение квалификации, стажировкой за границей, сотрудничества между колледжами.
Ответы:
S
SMAPSE
Добрый день! С этим вопросом вам лучше обратиться напрямую в университет. Хорошего дня!
Показать ещё комментарии
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи

Языковые курсы, школы и детские языковые лагеряНачальное и среднее образование - частные школыПрограммы подготовки к поступлению в университеты - высшее образованиеВысшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения)
- существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно)
- некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно

- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах
- для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL
- для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters
- для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы

Страхование

Страхование туристов, выезжающих за рубеж – достаточно простой в оформлении процесс, при этом полис способен сохранить вам много сил и нервов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Выбрать страховку

Авиабилеты

У вас есть возможность быстро и недорого заказать нужные вам авиабилеты с помощью нашего партнера. Мы гарантируем качество перелета и готовы предоставить вам скидки.

Подобрать авиабилет
Официальные представители (official representatives). Подача документов и зачисление бесплатно
Видео-обзоры лучших учебных заведений за рубежом
Учиться за рубежом со Smapse Education может каждый. Это подтверждают сотни рекомендаций и отзывов наших клиентов.
Показать все
Видео-советы
студентам
Наш суперский travel-влог: советы
путешественникам, лайфхаки, рекомендации
(о жизни и учебе за рубежом).
Показать все

Последние видео отзывы и обзоры Смотреть другие видео

play
Queen Ethelburga’s College
Queen Ethelburga’s College
play
University of Edinburgh
University of Edinburgh
play
University Belfast
University Belfast
play
Scarborough College
Scarborough College
play
Belfast
Belfast
play
Scotland
Scotland
play
Newcastle
Newcastle
play
Glasgow
Glasgow

Отзывы наших студентов

play
YouTube video playerD3EYRnozxps
play
YouTube video playeranZ4q63C4v0
play
YouTube video player8sNebkElChw
play
YouTube video player8LKj9MBnV7c
play
YouTube video playersg0f1fGwyPw
play
YouTube video playerKF4kSlA_Y60
play
YouTube video playerG6GjUx9GQlg
play
YouTube video playerD8TzIOC9-ic
play
YouTube video playerMoW5T_AOaG0
play
YouTube video playerAhRTYiHGsVQ
play
YouTube video playercKeSMhgF41o
play
YouTube video playerBejsvWJYyqk
play
YouTube video playerTZQa3u-R3nc
Снимаем на заказ видео-обзоры школ по всему миру. Обращайтесь!
Обратиться

Заинтересовало обучение в
Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)?

Выезд на учебу за рубеж при сотрудничестве со СМАПС позволяет свести к минимуму административные, финансовые риски, исполнить мечту о получении качественного образования.
Связаться с нами
или позвоните
+7 (495) 374 64 01

Изучайте больше,
чем просто язык

Учиться за рубежом со Smapse Education может каждый. Это подтверждают сотни рекомендаций и отзывов наших клиентов.
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Менеджер по подбору
Заполните заявку
Мы поможем Вам выбрать лучшие программы
Великобритания
США
Швейцария
Канада
Испания
Австрия
Нидерланды
Германия
Ирландия
ОАЭ
Франция
Италия
Шотландия
Португалия
Уэльс
instagram 1
instagram 2
instagram 3
instagram 4

Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе последних новостей и акций!

Егор Еремеев
Материал подготовлен совместно с Егором Еремеевым
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.
Обратный звонок Online консультант
Напишите нам, мы онлайн!