пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)

Как в Исландии ввели четырехдневную рабочую неделю — и что из этого вышло


Показать все
Как в Исландии ввели четырехдневную рабочую неделю — и что из этого вышло


Исландское правительство подвело черту под наиболее масштабным на планете экспериментом по введению четырёхдневной рабочей недели. Они пришли к выводу, что сокращение количества времени на работе не приводит к утрате производительности труда, а, напротив – способствует повышению отдачи и делает работников более счастливыми.

Результаты двух проведённых испытаний, в ходе которых рабочее время было сокращено, не вызвали снижения производительности или качества обслуживания, а работники отметили баланс между трудом и рекреационными мероприятиями – так утверждают авторы отчёта английского центра аналитики «Аутономия» и ассоциации за устойчивую демократию Исландии.

Другие подходы

Уменьшение количество часов при сохранении прежней эффективности и качества потребовало изменения подходов и методологии выполнения работы – встречи сокращались и заменялись перепиской по е-мейлу или общению по видеосвязи, например.

Ряд сотрудников приступал к труду раньше или попозже, по мере необходимости. В детсадах, к примеру, часть сотрудников уходила домой раньше детей – делалось это в порядке очереди. В офисных зданиях отменили кофе-брейки, ведь в них отпала необходимость.

Всего это исследование заняло пять лет. В результате удалось сократить количество часов в рабочей неделе с 40 до 35. В этом участвовали более 2500 сотрудников. Опросы обследуемых показали, что их благосостояние выросло.

При этом всё не ограничивалось экспериментом – свыше 85% трудящихся этой скандинавской республике либо уже перевелись на короткие дни, либо ведут переговоры об этом. А сокращение смены побуждает оптимизировать трудовой процесс. Всё это произошло не без помощи профсоюзных организаций, что добились улучшения условий или права на сокращение часов для большей части отраслей экономики.

Исследуемые заняты в различных областях – от детских домов и школ до полиции и органов государственной власти и местного самоуправления. Правда, неравномерно – большая часть всё же служащие или работники сферы услуг.

Правда, им есть, куда стремиться – обязательное количество часов в трудовой неделе остаётся на прежнем уровне – 40. В то время как в датском королевстве их на три меньше, а в Финляндии и Норвегии – на два с половиной, то есть 37 часов и тридцать минут в неделю.

Сначала было слово

Опыт был последствием массированной общественно-политической компании, проведённой профсоюзными организациями, либеральными и пиратскими политическими партиями: они вели массовую агитацию, отмечая, что Исландия отстаёт от соседей по Скандинавии в плане балансирования интересов работодателя и работника.

По мнению организаторов, такие итоги свидетельствуют о неверности стереотипа о том, что сокращение часов лишь влечёт за собой рост нагрузки на работников и сверхурочные – лишь бы не сокращать производительность.

Европейские специалисты, работающие при социалистическом интернационале, согласны: длинная рабочая неделя не равна высокопроизводительному труду. В XIX веке «день» рабочего длился по 50-60 часов (в неделю, конечно), но это сопровождалось низкой механизацией, высоким травматизмом на производстве и целым рядом других напастей – а по мере роста количества и качества используемых станков день сокращался, а результативность лишь росла.

На самом деле это вопрос не лейбористский или социалистический – это, как говорил во время своей предвыборной компании в 2018 году основатель «Яблока» Григорий Явлинский, вопрос уважения к человеку. Пора перестать считать работника пашущим живым станком или комбайном – у каждого есть желания и стремления, увлечения и мечты, семья и друзья.

По сообщению BBC, исландский эксперимент не уникален, такого рода тенденции имеют место и в других государствах – испанцы, к примеру, перевели известную часть государственных компаний и предприятий с участием правительства на четырёхдневку в условиях новой коронавирусной инфекции, а новозеландские подразделения компании «Марс» дают сотрудникам сократить время на работе на 20% на прежних условиях оплаты.

Со-основатель и Директор по развитию SMAPSE EDUCATION
Директор по развитию SMAPSE
Образование: Кубанский Государственный Университет, Краснодар, Россия (спец. Мировая Экономика); Вестминстерский Университет, Лондон, Великобритания (спец. Бизнес и Управление).
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является со-основателем и директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.
Читайте также...
Вам может быть интересно

Ваш комментарий/отзыв/вопрос:
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант