пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)

Готовы посмотреть на дом, который сам перелетает с места на место?


Показать все

Необычный дом расположен в Беверли-Хиллз – известном калифорнийском городе. История постройки полна загадок, местные видели, как заброшенное здание почти разрушено. Однако Дом ведьмы был спасен человеком, решившим восстановить дом, знакомый ему с самого детства.

Интересно, что постройка изначально не планировалась как жилая и была героем кино. В 1920 году для немых фильмов студией Williat был построен Дом ведьмы — такова была его роль. Главный фильм, где участвовал дом, – экранизация сказки братьев Гримм о Гензеле и Гретель: дом «был» из хлеба и сладостей, где обитала ведьма, нацеленная на поедание детей. Позже студия планировала разобрать постройку, но не сделала этого. Почти никто не знает, кто, когда и как переместил здание в Беверли-Хиллз.

Никому не удалось найти что-то, свидетельствующее о переезде, из-за чего возникло представление, что дом просто перелетел со старого места на новое. Кто занимался волшебным перемещением, стало известно: продюсер студии Willat, Уорд Лассел, выкупивший строение и получивший в 1924 году разрешение на постройку его в калифорнийском городе.

Существуют локальные легенды, что неудивительно: мистический образ был изюминкой ведьминого дома.

Бывшие когда-то детьми взрослые помнят, как хозяйка дома носила черное. Это пугало местную детвору, но в то же время привлекало, как любые мистические вещи. Некоторые утверждают: хозяйка была одинока, нелюдима, выглядела мрачно.

Для местных детишек этот дом являлся символом Хеллоуина. Один из ребят в итоге выкупил здание. Это было непросто, так как к концу XX века дом стал непригодным для эксплуатации. Согласно рассказам местным, та самая хозяйка однажды исчезла, оставив дом заброшенным.

Приобретший здание Уорд Лассел позже развелся с супругой, и она так и осталась там жить. Позже дом стали называть Дом Спадены – такая фамилия слуги Лилиан Ласселл, ставшего ее мужем впоследствии.

В 1965 году дом продали семье Грин. В 1997 году миссис Смит, хозяйка, одетая в черное, продала дом, и через год его приобрел человек, являющийся владельцем и сегодня. Нынешний хозяин в молодости покинул Беверли-Хиллз, занялся карьерой и позже вернулся в родные края, прикупив жилье. Тогда он узнал о продаже Дома ведьмы, пожелав его приобрести.

Сегодняшний вид дома совсем другой: его вид напоминает сказочный мир, дизайн является отсылкой к творчеству известного архитектора Антонио Гауди, создавшего известный храм Святого Семейства в Барселоне.

Читайте также...
Вам может быть интересно

Ваш комментарий/отзыв/вопрос:
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант