Получите уже сегодня список проверенных школ с отзывами учащихся от официальных представителей исходя из ваших пожеланий.
Для талантливых детей возможны скидки!
Старейшая школа отельного менеджмента в мире - Ecole Hoteliere de Lausanne (Школа гостиничного менеджмента Лозанны) – была основана в 1893 году и с тех пор не теряет первых позиций в национальных и мировых рейтингов. Сегодня на кампусе в Лозанне учатся 2000 студентов, а общее количество выпускников превысило 30 тысяч человек – они строят успешную карьеру в лучших мировых компаниях и организациях, становятся востребованными топ-менеджерами и бизнесменами высочайшего класса.
Открытие школы было вызвано всплеском интереса к туризму в Швейцарии и Европе в начале XIX века и ростом потребности в квалифицированных кадрах в этой сфере. Один из членов престижной ассоциации Swiss Hotel Association, Jacques Tschumi, основал Ecole Hoteliere de Lausanne, где впервые начали готовить профессионалов именно этих областей, без промежуточных квалификаций и ненужных предметов. Сегодня школа бережно сохраняет исторические традиции и одновременно строит обучение на инновационных методиках и ультрасовременном оборудовании, чутко улавливая все мировые тенденции и становясь законодателем новых течений и направлений. Основные учебные направления Ecole Hoteliere de Lausanne: ресторанная индустрия и отельный бизнес, индустрия гостеприимства, сервис класса Luxe, консалтинг, маркетинг и менеджмент, управление банками и недвижимостью. С 2001 года работает курс EHL предлагает программу EMBA (исполнительный магистр гостиничного менеджмента), программы MBA: курс уже был отдельно признан Швейцарским центром аккредитации и гарантии качества в высшем образовании (AAQ) как полностью соответствующий высочайшим стандартам качества.
Основной кампус школы, ее флагман находится в 8 километрах от центра Лозанны, развитого и в то же время уютного швейцарского города. Здесь представлены более 130 национальностей и государств, гармонично сочетающихся друг с другом и постоянно обменивающихся опытом и знаниями. Также учреждение работает с филиалами и партнерскими учебными заведениями в Бразилии, Индии, Таиланде, ОАЭ, США, Гонконге, Мексике, Ливане, Китае, Южной Корее. Школа активно и плодотворно сотрудничает с Университетом прикладных науки и искусств Западной Швейцарии (HES-SO): это единственный подобный пример сотрудничества на территории всей страны. С ноября 2015 года в состав Ecole Hoteliere de Lausanne входит и Швейцарская школа туризма и гостеприимства (SSTH) в г. Пассуг (Швейцария).
Сегодня Школа гостиничного менеджмента Лозанны входит в состав престижной EHL Group (создана в 2015 году): эта группа развивает образование в сфере гостиничного менеджмента и сервиса, обеспечивает прозрачность этой рабочей сферы, активно укрепляет международное партнерство между государствами и учебными заведениями. Школа обладает аккредитацией Ассоциацией школ и колледжей в Новой Англии (New England Association of Schools and Colleges, NEASC, США), что подтверждает признание качества ее программ на международном уровне.
Школа поддерживает партнерские отношения со многими швейцарскими, европейскими и мировыми компаниями, организуя для студентов стажировки, практики и последующее трудоустройство. В процессе обучения учащиеся готовят разнообразные бизнес-проекты, которые регулярно демонстрируются ведущим фирмам и корпорациям, давая возможность ученикам поработать с серьезными ресурсами и лучшими специалистами, найти нетривиальные пути решения для самых разнообразных проблем. Уже стала традицией ежегодная Ярмарка Вакансий, привлекающая престижных и перспективных работодателей со всего мира, а уникальный бизнес-инкубатор, работающий с 2012 года, дает возможность ученикам реализовывать собственные проекты и стартапы ресторанно-гостиничной сферы. Стоит отметить и полезный Международный консультационный центр: здесь работают лучшие специалисты по профориентации в сфере образования, лидерства и индустрии гостеприимства, всегда готовые поделиться с учениками многолетним опытом и тонкостями работы.
Ecole Hoteliere de Lausanne основала партнерскую компанию Lausanne Hospitality Consulting (LHC), которая консультирует и поставляет лучшие кадры в компании по всему миру:
У школы есть собственная Ассоциация выпускников - AEHL – работающая еще с 1926 года. Сегодня сеть насчитывает более 30 тысяч выпускников, работающих в 120 странах мира:
Все студенты и преподаватели следуют официально установленному дресс-коду – и на теоретических занятиях, и на практических: считается, что это помогает развивать потенциал учеников, приучает их к дисциплине и воспитывает хороший вкус, формирует целостное, единое студенческое сообщество.
Длительность обучения на основной программе высшего образования составляет 4 академических года. Обучение возможно как на английском, так и на французском языке. Программа делится на годичные этапы:
1) Первый курс, подготовительный
Здесь студенты знакомятся с разнообразными специальностями выбранной сферы, изучают общий широкий спектр предметов и направлений, чтобы в дальнейшем более верно и точно определить свою специфику работу. Это вводный год, отведенный на детальное ознакомление с особенностями индустрии, сочетающий и теоретические, и практические занятия. Несмотря на “вводный” характер года, он все же завершается полугодовой практикой: студенты работают в отеле или ресторане, начиная применять и проверять полученные теоретические знания в непосредственной практике, работе индивидуально и в группах. Ученики могут организовывать мероприятия, праздники или банкеты, работать на кухне, пекарне или баре, учиться управлять отелем, начиная с самых мелких подразделений и тонкостей.
Студентам помогают заслуженные, опытные профессионалы-практики – например, команда гастрономического ресторана, который занимает 15 место в мировом рейтинге Gault & Millau. Можно научиться хорошему вкусу и манерам, на “живых” примерах понять особенности высокой кухни и обслуживания класса luxe, изучить энологию и правила сочетания продуктов и блюд.
2) Второй курс
Список предметов для изучения остается в принципе прежним, но изучение углубляется, становится более сложным, основательным и профессиональным. Большое внимание уделяется бизнес-дисциплинам: деловое право, особенности ведения бизнеса, маркетинг и менеджмент, бухгалтерский учет и аудит.
3) Третий курс
Максимально интенсивно, углубленно изучается ведение бизнеса и финансов, маркетинг и управление организацией на всех уровнях и во всех аспектах. Студенты активно участвуют в многочисленных проектах, командных работах и исследованиях, оттачивая свои навыки на практических заданиях. На этот год рассчитана вторая стажировка (также 6 месяцев), но уже в должности менеджера, а не младшего обслуживающего персонала, как это было в первый подготовительный год.
4) Четвертый курс
Ученики определяются с будущей специальностью и направлением, посвящают максимум времени изучению профильных, наиболее приоритетных дисциплин и пишут выпускную квалификационную работу (диплом).
Дополнительно к стажировкам ученикам дается возможность полноценного консультирования относительно выстраивания карьеры и будущего трудоустройства (консультационный курс рассчитан на 10 недель).
Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:
1) Бакалавриат = 31500 CHF -49040CHF в зависимости от года обучения (полная стоимость курса = 151078CHF).
Длительность обучения на основной программе высшего образования составляет 4 академических года. Обучение возможно как на английском, так и на французском языке. Программа делится на годичные этапы:
1) Первый курс, подготовительный
Здесь студенты знакомятся с разнообразными специальностями выбранной сферы, изучают общий широкий спектр предметов и направлений, чтобы в дальнейшем более верно и точно определить свою специфику работу. Это вводный год, отведенный на детальное ознакомление с особенностями индустрии, сочетающий и теоретические, и практические занятия. Несмотря на “вводный” характер года, он все же завершается полугодовой практикой: студенты работают в отеле или ресторане, начиная применять и проверять полученные теоретические знания в непосредственной практике, работе индивидуально и в группах. Ученики могут организовывать мероприятия, праздники или банкеты, работать на кухне, пекарне или баре, учиться управлять отелем, начиная с самых мелких подразделений и тонкостей.
Студентам помогают заслуженные, опытные профессионалы-практики – например, команда гастрономического ресторана, который занимает 15 место в мировом рейтинге Gault & Millau. Можно научиться хорошему вкусу и манерам, на “живых” примерах понять особенности высокой кухни и обслуживания класса luxe, изучить энологию и правила сочетания продуктов и блюд.
2) Второй курс
Список предметов для изучения остается в принципе прежним, но изучение углубляется, становится более сложным, основательным и профессиональным. Большое внимание уделяется бизнес-дисциплинам: деловое право, особенности ведения бизнеса, маркетинг и менеджмент, бухгалтерский учет и аудит.
3) Третий курс
Максимально интенсивно, углубленно изучается ведение бизнеса и финансов, маркетинг и управление организацией на всех уровнях и во всех аспектах. Студенты активно участвуют в многочисленных проектах, командных работах и исследованиях, оттачивая свои навыки на практических заданиях. На этот год рассчитана вторая стажировка (также 6 месяцев), но уже в должности менеджера, а не младшего обслуживающего персонала, как это было в первый подготовительный год.
4) Четвертый курс
Ученики определяются с будущей специальностью и направлением, посвящают максимум времени изучению профильных, наиболее приоритетных дисциплин и пишут выпускную квалификационную работу (диплом).
Дополнительно к стажировкам ученикам дается возможность полноценного консультирования относительно выстраивания карьеры и будущего трудоустройства (консультационный курс рассчитан на 10 недель).
Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:
1) Бакалавриат = 31500 CHF -49040CHF в зависимости от года обучения (полная стоимость курса = 151078CHF).
Обучение на магистратуре предусматривает более углубленное, основательное и точное изучение аспектов выбранной профессии. Это более узкая специализация: курс магистратуры подходит ученикам (обладателям диплома бакалавра), которые хотят углубить свои познания, более точно определить сферу своей деятельности, занять престижные и высокооплачиваемые посты в лучших компаниях по всему миру.
Начало программы - в сентябре, срок обучения составляет 16 месяцев. Магистерские курсы проводятся не только на главном кампусе в Лозанне, но также и в филиалах Гонконга (Политехнический университет) и Хьюстона (Университет Хьюстона).
Стоимость обучения составляет (цена включает в себя учебный курс, режим питания, обязательные дополнительные взносы, использование всей инфраструктуры кампуса):
Обучение на магистратуре предусматривает более углубленное, основательное и точное изучение аспектов выбранной профессии. Это более узкая специализация: курс магистратуры подходит ученикам (обладателям диплома бакалавра), которые хотят углубить свои познания, более точно определить сферу своей деятельности, занять престижные и высокооплачиваемые посты в лучших компаниях по всему миру.
Начало программы - в сентябре, срок обучения составляет 16 месяцев. Магистерские курсы проводятся не только на главном кампусе в Лозанне, но также и в филиалах Гонконга (Политехнический университет) и Хьюстона (Университет Хьюстона).
Стоимость обучения составляет (цена включает в себя учебный курс, режим питания, обязательные дополнительные взносы, использование всей инфраструктуры кампуса):
Специальная сезонная программа для учеников 16-20 лет, которые только выбирают свой карьерный путь и интересуются возможностями работы с мировой сфере гостеприимства, туризма, отельного и ресторанного менеджмента. Летний курс в Ecole Hoteliere de Lausanne (1 неделя) поможет окунуться в специфику этой престижной профессии, узнать ее основные особенности и преимущества, примерить на себя роль студента и окончательно утвердиться в своем выборе.
Курс длится с 21 июня по 15 августа и проводится на главном кампусе в Лозанне. В процессе недельного обучения студенты со всего мира изучат базовые особенности индустрии гостеприимства, прослушают полезные лекции и уделят внимание интересным мастер-классам и практическим занятиям:
Уделяется внимание и досуговым, развлекательным и экскурсионным внеклассным мероприятиям – обучение на летнем курсе станет не только полезным, но и интересным!
Стоимость летнего курса составляет 4200CHF с человека – в эту сумму уже включено:
Отдельно оплачиваются и не входят в стоимость:
Даты:
Учениками университета создано множество клубов, кружков и сообществ по интересам – каждому найдется задание по душе:
Огромный, превосходно оснащенный студенческий городок высшей школы – идеальное место для полноценного раскрытия своего потенциала и талантов. Здесь расположено все необходимое для учебы, проживания и внеклассных занятий:
Университет следует природоохранным правилам: здесь работает особая система экологичной переработки мусора, собственный огород с овощами и пряными травами, система регенерации тепла для отопления и хранения в холоде, солнечные батареи и два электромобиля для университетских нужд.
В 2013 году на кампусе был запущен проект по обмену идеями между мировыми студентами специальностей “Архитектура” и “Ландшафтный дизайн” – всего в проекте принимают участие 385 человек. Проект будет завершен к 2020 году, в него вложено более 226 миллионов швейцарских франков.
Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:
Оплачиваются отдельно и не входят в стоимость:
Стоимость летнего курса составляет 4200CHF с человека – в эту сумму уже включено:
Отдельно оплачиваются и не входят в стоимость:
Школа отельного менеджмента в Лозанне – учебное заведение очень востребованное, престижное и популярное, что не может не сказываться на строгом и жестком конкурсном отборе абитуриентов. Всего в университете учатся представители более 130 национальностей, но 70% учеников представляют Швейцарию и другие страны Западной Европы.
Минимальные требования для зачисления на программу бакалавриата:
В качестве подтверждения высокого языкового уровня принимаются следующие документы:
2) Магистратура:
3) Летняя программа:
Обратите внимание: все документы должны быть переведены на английский/французский язык и заверены у нотариуса. Дополнительно приемная комиссия может попросить у студента и другие документы – данный вопрос решается индивидуально. Абитуриентам могут быть предложены аналитические, количественные тесты, экзаменация на способности к работе в выбранной сфере, онлайн собеседование-интервью с представителем приемной комиссии. Если количество абитуриентов сильно превышает количество свободных мест, устраивается финальный отбор непосредственно на кампусе: экскурсия по территории, тестовое групповое занятие, личное интервью-собеседование с преподавателями и сотрудниками, частью студентов.
Прием абитуриентов ведется дважды в год – в январе и феврале.
Университет предлагает существенную финансовую поддержку наиболее талантливым и перспективным студентам. Список стипендий и условия для их получения вы можете уточнить у вашего менеджера.
Языковые курсы, школы и детские языковые лагеря | Начальное и среднее образование - частные школы | Программы подготовки к поступлению в университеты - высшее образование | Высшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA |
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения) - существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно) - некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите) | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно | - рекомендуемая подача за год до начала учебной программы, - сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах - для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL - для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters - для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы |