пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)
24-25 апреля выставка обучения за рубежом в Мск и Спб
Ведущие частные школы, вузы, лагеря за границей. Приходите!
Сейчас просматривают: 5
от € 6000.00
Подать документы

Ecole Ferrieres — Hotellerie Gastronomie Luxe, Школа гостиничного и ресторанного сервиса Ecole Ferrieres

Адрес: Rue du Château, 77164 Ferrières-en-Brie, Франция

Описание Ecole Ferrières - Hôtellerie Gastronomie Luxe кратко

  • Год основания: 2015 г.
  • Расположение: Озуар-ла-Ферриер, Франция
  • Возраст учащихся: от 18 л.
  • Язык обучения: английский, французский
  • Тип обучения: колледж.

Ecole Ferrieres – ведущая школа для профессионалов сферы гостиничного бизнеса, гастрономии и лакшери-менеджмента, которая предлагает студентам уникальный образовательный опыт, включающий кейсы, ноу-хау, практический опыт и стажировки. Обучение открывает путь к будущему успеху, позволяет развить soft skills, обучает лучшим инструментам анализа информации с интеграцией позитивной психологии, преподавания гуманитарных наук. Студенты 1 курса получают доступ к предложениям от компаний-партнеров, учреждений сети, а уже на 2 курсе бакалавриата стажировка проводится на международном уровне.

Учеба проводится в старинном замке, построенном в 1829 года Джозефом Пакстоном для барона Ротшильда и открытом Наполеоном II в 1862 году. Это полное истории место окружено английским парком площадью 130 гектаров.

Программы, курсы и цены, стоимость обучения в Ecole Ferrières - Hôtellerie Gastronomie Luxe (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Стоимость
Круглый год
18+
от 18 400 € / год
от 1 775 821 Р. / год

Bachelor – от 18 л. 

  • Год 1, 2 – подготовительный цикл.

Основной учебный план рассчитан на два года (семестры 1-4): он позволяет студентам изучить все профессии сферы гостеприимства, применять основные методы, общие для компаний класса люкс. Профессионалы со всего мира высоко оценивают качество этой программы — она позволяет студентам проходить стажировку в крупнейших компаниях Франции и за рубежом в конце второго года обучения.

  • Год 3 – специализация с возможностью изучения параллельных курсов.

Семестры 5 и 6 для ориентированы на воспитание практикующих экспертов в выбранной сфере. Участники изучат различные специальности по своему выбору, смогут выполнять множество функций в команде. Диплом курса Ferrieres Bachelor позволяет претендовать на трудоустройство в компаниях самого высокого уровня.

Круглый год
18+
от 18 400 € / год
от 1 775 821 Р. / год

International BBA 

  • Год 1, 2 – подготовительный цикл.

Основная учебная программа продолжительностью два года позволяет студентам изучить все профессии сферы гостеприимства. Ученики исследуют основные методы, общие для компаний класса люкс. Профессионалы со всего мира высоко оценивают качество этой программы, позволяющей студентам проходить стажировку в крупнейших отелях Франции, мира в конце второго года обучения.

  • Год 3 – интернационализация.

Этот международный цикл проходит в два этапа: 1 семестр в Барселоне на кампусе Ferrieres, 2 семестр – за границей, формат по выбору ученика – академический в партнерском кампусе, лингвистический – для улучшения практических навыков иностранного языка, опыт работы/профессиональной стажировки. Обучение в 5 семестре проводится на кампусе Ferrieres в Барселоне, в 6 семестре – за рубежом.

  • 4-й год

Рабочая учебная программа Ferrieres способствует трудоустройству, основанному на найме по альтернативному контракту с партнерской компанией: этот формат позволяет полностью финансировать два семестра обучения. 7 семестр Ferrieres – выбор специализации, 8 – управление проектом.

Круглый год
20+
от 18 400 € / год
от 1 775 821 Р. / год

MSc Ferrieres – от 20лет

  • Продолжительность – от 18 до 24 месяцев.
  • MSc Ferrieres доступны при параллельном поступлении на 2 программы.

Обладатели диплома старших классов, лицензии или эквивалентного диплома со 180 ECTS, студенты магистратуры проходят курс в течение 3 семестров. Для тех, кто не имеет опыта работы в индустрии гостеприимства, обязательным является предварительный семестр стажировки в Барселоне.

Все программы на английском языке были разработаны при участии престижных компаний-партнеров, крупных бизнес-школ.

Магистратура Ferrieres доступна после курса IBBA. MSc Ferrieres стремится подготовить будущих профессионалов к руководящим должностям и предпринимательской карьере в области международного гостеприимства, гастрономии, организации событий. Обучение сочетает теорию, практику, самореализацию. Год 5 (9, 10 семестр) посвящен реализации проекта в рамках исследовательского центра или конструкторского бюро Ferrieres.

Круглый год
18+
от 6 000 € / 3 месяца
от 579 072 Р. / 3 месяца

Кулинария – от 18 л. – 15 000€/г.

  • Продолжительность – 7 мес.
  • Цель – введение во французскую кухню.

Программа:

  • Кулинарные термины и определения
  • Использование профессиональных ножей
  • Виды резки
  • Классические приемы французской кухни
  • Изучение и приготовление соусов, начинок, макарон
  • Изучение различных методов приготовления
  • Происхождение продуктов, влияние на региональную кухню
  • Развитие профессиональных навыков кулинарии
  • Введение в различные сочетания вкусов, цветов, фактур
  • Точность, эффективность на кухне (обязанности, ситуация)
  • Развитие личного творчества (индивидуальная работа по рецепту)
  • Входные билеты, футляр для ножей и униформа включены.

Выпечка – от 18 л. – 15 000€/г.

  • Продолжительность – 7 мес.
  • Цель – основы французской выпечки

Программа:

  • Макаронс (песочное, сладкое, темное тесто)
  • Выпечка
  • Кремы (сливочный, заварной крем, кондитерские сливки)
  • Слоеное тесто
  • Капустные пироги
  • Десерты
  • Кексы
  • Туристические торты
  • Шоколад.

Цена включает: входные билеты, футляр для ножей, униформу.

Выпечка: продвинутый уровень – от 18 л. – 9 500€/5 мес. (+ 750€ для новых студентов)

  • Продолжительность – 5 месяцев.
  • Цель – передовые методы выпечки.

Программа:

  • Современные пироги
  • Пересмотренная французская классика выпечки
  • Шоколадный монтаж
  • Мороженое и замороженные десерты
  • Креативная выпечка
  • Дизайн тортов.

Цена включает: входные билеты, футляр для ножей и униформу.

Обучение пекарскому мастерству – 6 000€/3 мес.

  • Продолжительность – 3 мес.
  • Цель – основы пекарского искусства.

Практическое обучение Bakery:

  • Обычный хлеб
  • Традиционный хлеб
  • Деревенский хлеб
  • Хлеб из непросеянной муки
  • Хлеб
  • Закваска
  • Ржаной хлеб
  • Хлеб с пряностями
  • Зерновой хлеб
  • Чиабатта.

Сладкая выпечка:

  • Круассан
  • Шоколадный хлеб
  • Виноградный хлеб
  • Венский хлеб
  • Нарезанный хлеб
  • Фалюе
  • Булочки.

Технологический тренинг:

  • История пекарского дела, его эволюция
  • Сырье, используемое в отрасли (пшеница, мука, хлеб)
  • Словарь и профессиональное платье
  • Макет рабочего пространства
  • Пекарские наименования
  • Пшеница (от выращивания до помола)
  • Мука (состав, разные виды, дозировки и тесты)
  • Основное сырье (вода, соль, дрожжи, сахар, молоко, жир, яйца и яичные продукты)
  • Изготовление выпечки.

Стоимость обучения включает: входные билеты, футляр для ножей, униформу.

Круглый год
18+
от 9 500 € / 6 месяцев
от 916 864 Р. / 6 месяцев

Validation des Acquis de l’expérience – 1500€/нед.

VAE школы Ferrieres позволяет получить полный или частичный сертификат на следующих курсах:

  1. Бакалавр, «Отель и индустрия luxury»
  2. Бакалавр, «Гастрономия и События»
  3. Бакалавр, «Кулинарное искусство»
  4. MSc International Hotel
  5. MSc Gastronomy & Events
  6. Магистр маркетинга.

Инвестиции включают регистрационные сборы, поддержку, доступ к сети выпускников Ferrieres Coaching, предоставляя доступ к:

  • Информационно-методическим встречам
  • 4-х дневным семинарам в малых группах.

Семинар 1: описание, анализ деятельности, определение мобилизованных навыков

Семинар 2: написание, формализация навыков

Семинар 3: выбор, анализ профессиональной проблемы

Семинар 4: подготовка к собеседованию с жюри VAE. Индивидуальные интервью с 1 школьным учителем и по крайней мере 1 работающим профессионалом.

Chef de Brigade en Réception – 9500€/6 мес.

  • Продолжительность – 6 мес.

Программа проходит в экосистеме Ferrieres, состоящей из 4 ресторанов, отеля, ресторанного обслуживания. Обучение состоит из начального обучения, обучения в PAP, 8 недель стажировки. Валидация оценок, PAP – программа ускоренной профессионализации — и стажировка обязательны для получения сертификата.

Обучение ведется на французском языке и одновременно переводится на английский.

Ученик должен соответствовать профессиональным требованиям:

  • Эффективно развиваться в любой компании сектора, особенно в тех, которые занимают лидирующие позиции
  • Взаимодействовать с различными участниками компании
  • Владеть фундаментальными практиками целевых торгов
  • Интегрировать управленческий тренинг высшего уровня.

Интенсивное погружение в профессиональный мир через программу PAP: во время обучения студенты сталкиваются с реальной практикой в ресторанах и отелях, регулярно применяют полученные теории на практике.

Помощник шеф-повара – 9500€/6 мес.

  • Продолжительность – 6 мес.

Программа проходит на базе компаний Ferrieres, включающих 4 ресторана, отель, компанию ресторанного обслуживания. Обучение состоит из начального обучения, а затем 8 недель стажировки. Валидация оценок, PAP (программа ускоренной профессионализации) и стажировка являются обязательными для получения сертификата.

Обучение ведется на французском языке и одновременно переводится на английский.

Студент, успешно завершивший курс обучения в отеле Chef de Rang, сможет:

  • Соответствовать требованиям профессиональной культуры
  • Эффективно развиваться в любой компании сектора, включая компании-лидеры
  • Взаимодействовать с различными участниками компании
  • Владеть фундаментальными практиками целевых торгов
  • Интегрировать управленческий тренинг высшего уровня

Содержание курса:

  • Профессиональная культура
  • Коммерческие связи
  • Мастерство
  • Профессиональная карьера
  • Интенсивное погружение в профессиональный мир через PAP.

Во время обучения студенты сталкиваются с реальной работой в ресторанах и отелях сети, регулярно применяют полученные теории на практике.

Есть дополнительные сборы, связанные с сертификацией вариантов на французском и английском языках.

Обучение ассистента сомелье – от 18 л. – 15000€/6 мес.

  • Продолжительность – 840 часов (включая стажировку).

Профессиональная подготовка помощника сомелье продолжительностью 6 месяцев включает 2 месяца стажировки. Тренинг состоит из лекций, практических занятий, курса профессиональной культуры + PAP.

Содержание курса:

  • Обучение винной сертификации – 1450 часов (включая стажировку)
  • Сертификация кулинарного тренинга по дегустации вин в Париже
  • 8 месяцев обучения энологии, включая 2 месяца стажировки в системе Ferrieres (4 ресторана, гостиница, кейтеринг, приемные).
  • Обучение состоит из дней обучения в учебной лаборатории, PAP.

Расходы:

  • Уровень I – 15000€, 6-месячное обучение
  • Уровень II – 9500 евро, 4-месячное обучение (+ 750€ для новых студентов)
  • Вступительные взносы для новых студентов – 18500€
  • Униформа – 350€
  • Профессиональный кейс – 100€.

Проживание, питание, цены (accommodation and food) в Ecole Ferrières - Hôtellerie Gastronomie Luxe

Колледж Ferrieres предлагает учащимся получить исключительный профессиональный опыт, практический опыт благодаря нескольким ресторанам и собственному отелю 4*.

Вокруг замка построены жилые дома. Ferrieres помогает студентам найти жилье рядом со школой, при условии наличия мест проживания и арендодателей. Важно, чтобы заявители начали искать жилье сразу после регистрации, учитывая высокий спрос на квартиры рядом со школой.

В здании есть собственный кафетерий Campus, кофейная стойка с едой на вынос, предлагается обед с понедельника по пятницу.

Мероприятия Ecole Ferrières - Hôtellerie Gastronomie Luxe (events)

Ferrieres поощряет развитие общественной жизни как ключевой фактор развития учащихся. Координируемые Студенческим офисом (BDE) ассоциации устанавливают темп школы в постоянном движении. Спорт, вечеринки, развлечения, благотворительность, бизнес – каждый молодой человек найдет что-то для себя.

Преимущества (advantages) Ecole Ferrières - Hôtellerie Gastronomie Luxe

  • Ferrieres помогает учащимся быстро освоить профессиональные навыки, востребованные в гостиничной и ресторанной сфере: ученики знакомятся с работой всех объектов компании, общаются с профессионалами отрасли, требовательными клиентами, будущими коллегами.
  • Замок, парк, отель и ресторан, учебные корпусы, инновационные центры – все это студенты получают в Ferrieres, исследуют исключительную атмосферу небольшого городка вблизи Парижа.
  • Чередование учебных курсов и стажировок на всех этапах обучения позволяет учащимся финансировать образование, сочетать профессиональный, академический опыт.
  • Ferrieres интегрирует цифровое оборудование в процесс обучения, на территории кампуса строится инновационный центр H-Tech Valley.
  • Ferrieres оптимизирует финансирование обучения благодаря внутренней организации, облегчающей получение студенческих ссуд, и целевому фонду, который предоставляет стипендии, возможность чередования работы и учебы для обеспечения финансирования.
  • Обучение является международным: учащиеся из Франции и из-за рубежа учатся вместе, проходят стажировки по всему миру, все курсы проводятся исключительно на английском языке с 3-го курса.
  • Во время обучения студенты сталкиваются с реальностью в ресторанах и отелях компании, пробуют себя на различных должностях на кухне, в столовой, баре, на стойке регистрации, уборке, продаже, бронировании, обслуживании, организации мероприятий, в качестве сомелье. По мере роста навыков каждый студент приобретает уникальный многообразный профессиональный опыт.
  • Цели обучения: погрузиться в реальность гостиничного и ресторанного бизнеса, учиться у признанных профессионалов.

Оснащение и оборудование Ecole Ferrières - Hôtellerie Gastronomie Luxe (equipment)

Замок и кампус постоянно развиваются и предлагают высококачественные помещения:

  • 2000 м² классных комнат, помещений для отдыха, самостоятельных занятий
  • 2000 м² кухонь, учебных лабораторий
  • 500 м² погребов, дегустационных залов
  • 1 учебный ресторан
  • 1 образовательная гостиничная зона
  • 1 студенческая столовая
  • 4500 м² приемных
  • 1 виноградник с 2000 лоз.

На кампусе строится Human Tech Valley, инновационный центр площадью более 12000 м². Учебная лаборатория, предназначенная для отелей и ресторанов, будет достроена ​​осенью 2020 года.

Даты зачисления, расписания и доп. сборы (term dates and fees)

Участники полной программы непрерывного обучения и модулей продолжительностью 3-4 нед. платят дополнительно 500€ для приобретения снаряжения, униформы.

Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees), как поступить, что нужно для поступления, условия, вступительные тесты и экзамены

Все абитуриенты проходят собеседование:

  • Понять личность кандидата
  • Определить потенциал, учитывая опыт и амбиции
  • Установить степень личной и профессиональной мотивации.

Требования к абитуриентам:

  • Диплом средней школы или международный эквивалент.
  • Заполненная заявка онлайн.

Мотивационное интервью Ferrieres включает:

  • Оценку социальных (мотивация, динамизм, адаптивность и детерминация), интеллектуальных (анализ, синтез, овладение иностранными языками) способностей.

Для магистерских программ кандидат должен пройти как минимум 6-месячную стажировку.

Стипендии Ecole Ferrières - Hôtellerie Gastronomie Luxe (scholarships)

Ferrieres хочет открыть уникальное качество своего обучения как можно большему количеству людей благодаря Фонду пожертвований Ferrieres, поэтому предоставляет частичные стипендии достойным кандидатам.

Получение стипендии зависит от 3 критериев:

  • Заявки, отправленные первыми, имеют больше шансов
  • Имеет значение качество заполнения файла заявки
  • Социальные критерии – доходы родителей или опекунов не должны быть высокими.

Ferrieres предлагает ограниченному числу студентов возможность чередовать учебу с работой в одном из операционных подразделений Ferrieres. Руководители департаментов регулярно предлагают студентам возможность подработать в гостиничных и ресторанных подразделениях школы.

Карта заведения, где находится (map, location)

Отзывы о Ecole Ferrières - Hôtellerie Gastronomie Luxe

Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи

Языковые курсы, школы и детские языковые лагеряНачальное и среднее образование - частные школыПрограммы подготовки к поступлению в университеты - высшее образованиеВысшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения)
- существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно)
- некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно

- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах
- для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL
- для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters
- для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы
Похожие учебные заведения
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант