• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство "Перед поездкой
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнёрства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Контакты
Страны, куда можно поехать на учебу за границу и визы.
Возможность оплаты учебы через нашу организацию. Подробнее.
2021-06-14 18:08:30

Что попробовать в Португалии: ТОП-10 национальных блюд

Что попробовать в Португалии: ТОП-10 национальных блюд

Кухня Португалии славится блюдами из свежей и рыбы и морепродуктов. Какие они, главные блюда португальской кухни?

Калду верде

Португальцы обожают супы! Разнообразие первых блюд поражает воображение, суп подают даже в Макдональдсе! Чтобы не заблудиться в выборе, знакомство с португальскими супами рекомендуем начать с калду верде — сытного зеленого супа. Капуста, картофель, лук, чеснок и местные колбаски чоризо — основа рецепта. Чтобы суп был густым, картофель разминают. Блюдо популярно во всех местных ресторанах, это традиционный вариант домашнего обеда.

Сардины на гриле

Вы знали, что в Португалии есть 7 гастрономических чудес? Одно из них — сардины. Свежую рыбу подают во всех кафе и ресторанах с июля по сентябрь. Рецепт до неприличия прост — сбрызнутую лимоном и оливковым маслом рыбу обжаривают на гриле. Сервируют с гарниром на выбор: печеный картофель, рис или овощи. Свежая, нежирная, невероятно мягкая и сочная рыбка отлично сочетается с вином, теплым португальским вечером и видом на море.

Бакаляу а Браш

Близость к морю гарантирует блюда, приготовленные только из свежего улова. Исключение — треска, которая не водится у берегов Португалии. Ее доставляют в страну в сушеном виде. Рыбную соломку едят как самостоятельное блюдо либо размачивают, чтобы приготовить нечто особенное — рыбный омлет. Размоченное мясо трески смешивают с картофелем, нашинкованным соломкой, и золотистым лучком. Яйца взбивают и заливают смесью рыбу и картофель. При подаче блюдо украшают оливками и зеленью.

Арош-де-Маришку

Рис с морепродуктами — что может быть вкуснее и проще! Ароматное, пряное, легкое блюдо из свежайших даров моря. Традиционный рецепт включает мясо белой рыбы, осьминога, креветки, мидии и кальмары. Рис обязательно отваривают в рыбном бульоне — так его вкус еще больше сочетается с морепродуктами. Обжаренные на оливковом масле лук, чесночок и свежие томаты смешивают с рисом и рыбной основой и тушат на медленном огне. Перед подачей блюдо сдабривают лимонным соком, душистым перчиком и свежей зеленью. Особое удовольствие съесть арош-де-маришку, запивая бокалом белого холодного вина.

Фейжоада

С наступлением зимы португальцы переходят на более сытные блюда. Одно из них — мясное рагу фейджоада. Рецептов много, каждый повар имеет свой секретный ингредиент, будь то острый перец или сочные томаты. Основу блюда составляют обжаренные ломтики свинины, острые колбаски из рубленого мяса, черная фасоль и рис. Рагу невероятно сытное и ароматное, прекрасно согревает в промозглую зимне-осеннюю погоду.

Франкезинья

Блюдо с милым названием франкезинья, что в переводе означает «маленький француз», придумали в Порту. Это популярная разновидность португальского фастфуда. Сэндвич, состоящий из двух ломтиков хлеба с ветчиной и колбасками, обильно залит пряным томатным соусом и украшен сырной шапкой. Вместо ветчины и колбасок иногда используют стейк и подают сэндвич с порцией картофеля фри или даже глазуньей. Для любителей морепродуктов есть свой вариант сытного бутерброда — с креветками.

Катаплана

Блюдо, получившее название от медной кастрюли, в которой его готовят и подают. Катаплана — это рагу, которое готовят из рыбы и морепродуктов или сочетая свинину и моллюски. Также обязательно добавляют молодой картофель и свежие овощи. Смак блюда в ароматном соусе, в который так приятно макать мягкую булочку, запивая вином.

Улитки

Сезон обожаемых португальцами улиток длится с мая по сентябрь. Моллюсков подают к пиву или вину в сочетании с разнообразными соусами: чесночным, соусом из орегано и острого перца. Увидев вывеску в кафе или ресторане со словом caracóis, не проходите мимо!

Бифана

Самый простой, но невероятно вкусный бутерброд с мясом — любимый перекус португальских студентов и офисных клерков. Кусок свинины обжаривают и тушат в смеси вина, пива, специй и чеснока. Готовое мясо подают в белой хрустящей булке. Встречается разновидность бутерброда с мясом курицы или котлетой из каракатицы.

Паштел-де-ната

Еще одно чудо португальской кухни — десерт паштел-де-ната, который занимает 15 место в рейтинге лучших мировых деликатесов The Guardian. Это корзинка из слоеного теста со сливочным заварным кремом внутри, посыпанная корицей, цедрой лимона и сахарной пудрой. Настоящая визитная карточка португальской кухни.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
Материал подготовлен совместно с Егором Еремеевым
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.
Обратный звонок Online консультант
Напишите нам, мы онлайн!