7.8

Basque Culinary Center (Баскский Кулинарный Центр)

Просмотров: 13492
Смотрят сейчас : 1
Подготовиться к поступлению Оставить отзыв Подать документы
play
Basque Culinary Center (Баскский Кулинарный Центр)
Дата последнего обновления страницы: 2025-07-15

Программы и цены, стоимость обучения в Basque Culinary Center (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Даты
Круглый год
17+
от 9200.00 € / год
от 9200.00 € / год
от 917230.52 ₽ / год
В учебном году 2 семестра или 3 триместра
cart icon

Бакалавриат

  • Возраст учеников: от 17-18 лет
  • Длительность курса: 4 года
  • Язык обучения: испанский
  • Минимальные требования для поступления: испанский язык на уровне В2 и выше.

Бакалаврская программа – первая ступень высшего профессионального образования. Это базовые, ключевые навыки и знания: и теоретические лекции и семинары, и многочисленные практикумы в школьных кухнях, лабораториях и мастерских. Выпускники бакалаврских программ уже могут начинать успешную карьеру – если они планируют занимать руководящие, высокопоставленные должности, они могут продолжить обучение на магистратуре.

 

Даты
Круглый год
21+
от 9200.00 € / год
от 9200.00 € / год
от 917230.52 ₽ / год
В учебном году 2 семестра или 3 триместра
cart icon

Магистратура

  • Возраст учеников: от 21 года
  • Длительность курса: 1-2 академических года.

Обучение на программе магистратуры – это более глубокое, основательное изучение выбранных дисциплин в более узкой области знаний и профессии. Обязательным для всех студентов является написание дипломной работы (с практическими исследованиями), а также минимум 450 часов производственной практики – возможность обеспечивают лучшие рестораны Испании и Европы.

Предлагаются следующие специальности и направления:

1) Магистр кулинарных наук

Престижная прикладная специальность, направленная на глубокое изучение существующих продуктов питания, разработка новых рецептов и ингредиентов.

2) Магистр эногастрономического туризма

Перспективное, молодое и востребованное направление, разработанное совместно с Всемирной туристической организацией. Специалисты этого профиля способны составлять лучшие туры, экскурсии и поездки по всему миру с целью знакомства с национальными кулинарными особенностями, кухней, рецептами и ингредиентами, а также традициями виноделия, сочетания напитков и блюд.

3) Магистр в инновациях и менеджменте ресторанного бизнеса

Очень современная и востребованная специальность, направленная на изучение новых тенденций и веяний ресторанного бизнеса XXI века. Выпускники смогут создавать и улавливать нестандартные, инновационные (и революционные) концепции, вычислять экономическую рентабельность, составлять планы развития и успеха как для малого, так и для среднего и крупного бизнеса.

4) Магистр креативной гастрономии

Всестороннее, глубокое, основательное изучение основных принципов гастрономии, технологий обработки продуктов, “осовременивание” традиционных методов и применение креативных подходов и технологий.

5) Магистр кондитерского дела

Основательное изучение всех аспектов высокой кухни и кондитерского мастерства – и авангардных, и классических техник, внедрение новых продуктов и методик обработки, создание новых рецептов и типов подачи.

6) Магистратура: эномаркетинг и сомелье

Особенный курс для специалистов в области вина: производство и тонкости обработки, правила работы виноградников и производства, особенности винного рынка (и других напитков) для HORECA.

7) Магистр гастрономических наук

Изучение особенностей продуктов в роли ингредиентов, разнообразные техники обработки и подачи, нестандартные варианты приготовления

Даты
Круглый год
17+
от 2600.00 € / месяц
от 2600.00 € / месяц
от 259217.32 ₽ / месяц
В учебном году 2 семестра или 3 триместра
cart icon

Краткосрочные программы и повышение квалификации

Специальные краткосрочные курсы, занимающие не более 1-2 месяцев, рассчитаны на уже подготовленных студентов: так можно углубить и расширить свои знания, приобрести новые навыки, повысить свою ценность на международном рынке труда. Профессиональные педагоги и приглашенные лекторы, специалисты дают студентам самую актуальную информацию, выпуская действительно квалифицированных молодых работников, готовых к построению успешной карьеры.

Предлагаются следующие специальности и направления:

1) Бармен и современные коктейли

Изучение основных, классических напитков (ликеры, настойки, вина, крепкий алкоголь), коктейлей и безалкогольных напитков, культура бариста и кофе. Многочисленные практические занятия и возможность разработать или модернизировать авторские рецепты, культура марьяжа еды и напитков.

  • Даты проведения и стоимость:  октябрь –  декабрь (3100€).

2) Авангардные техники в создании сладких закусок и десертов

Уникальный курс, направленные на освоение самых инновационных, современных техник приготовления, оформления, декорирования и подачи десертов, разработка новых рецептов и освоение авторских приемов. Работа с современными материалами, ингредиентами, текстурами, новые вкусовые сочетания продуктов, креативная подача.

  • Даты проведения и стоимость: 4 мая – 26 июня (3500€).

3) Совершенствование кулинарных техник – продвинутый уровень

Освоение лучших современных и классических методов обработки, консервации, приготовления продуктов (разнообразные формы термической обработки), кондитерские и хлебопекарные секреты (от самых базовых, ключевых до инновационных), новые продукты и вкусовые сочетания.

  • Даты проведения и стоимость: 25 мая –  26 июня (2600€).

4) Авангардные кулинарные техники

Современная кухня: логические приемы, молекулярные тонкости. Инновационные прикладные креативные процессы, новые продукты, вкусовые сочетания и нестандартные ингредиенты.

  • Даты проведения и стоимость: 1 июня – 26 июня (2600€).

Описание Basque Culinary Center

Самой изысканной, развитой и аутентичной кухней Испании по праву считается баскская кухня – неудивительно, что именно Basque Culinary Center (Баскский Кулинарный центр) снискал заслуженную славу не только в стране, но и во всей Европе. Центр был открыт в 2009 году, а сегодня он считается флагманом кулинарного образования с преподавателями из числа лучших шеф-поваров мира, главным офисом ведущих национальных гастрономических вузов, важным инновационным и исследовательским центром в области кулинарии.

Негласным девизом Basque Culinary Center считается фраза “Учиться, делая” – овладеть кулинарным и кондитерским мастерством без постоянно практики совершенно невозможно: практические занятия и персональные студенческие проекты являются неотъемлемой, важнейшей частью процесса обучения.

Basque Culinary Center находится в красивом прибрежном городе Сан-Себастьян: “Северная жемчужина” славится своей богатейшей культурой и наследием многовекового прошлого. Также город отличается максимальной концентрацией звезд Мишлен - такого количества престижных ресторанов нет ни в одной точке мира! Именно в Сан-Себастьяне работают лучшие, прославленные шефы: Хуан Мари Арзак, Мартин Берасатеги, Педро Субихана. Рестораны каждого из них отмечены максимальным количеством мишленовских звезд: 3 звезды означают, что ради ужина в таком заведении стоит планировать специальную поездку. Кроме того, Сан-Себастьян славится своим ежегодным Международным гастрономическим форумом, собирающем лучших представителей гастрономической и кулинарной индустрии мира.

Предметы, специальности; спорт(subjects and sport) в Basque Culinary Center

Оснащение и оборудование Basque Culinary Center (equipment)

Basque Culinary Center занимает современное пятиэтажное здание на склоне зеленого холма: общая площадь превышает 15 тысяч квадратных метров. Специальные входы на верхних уровнях, уникальная планировка и архитектурный облик (многочисленные балконы делают корпус похожим на стопку тарелок) – все это делает Баскский Кулинарный Центр важной архитектурной доминантой Сан-Себастьяна.

Внутри здания для студентов оборудованы классы для теоретических лекций и многочисленные тренировочные кухни, мастерские, склады для хранения продуктов и оборудования, гостиные для отдыха, кафетерии и кофейни, компьютерные классы и конференц-залы – решительно все, что может понадобиться для удобного и эффективного обучения.

Даты зачисления, расписания и доп. сборы (term dates and fees)

Дополнительно оплачивается:

  • Регистрационный сбор (за курс)

Заведение на карте (map)

Страхование, авиабилеты, ВНЖ, гражданство, стажировка и другие услуги

  • Бронирование авиабилетов
  • Поиск отелей, хостелов и апартаментов
  • Страхование выезжающих за рубеж
  • Опекунские услуги на время обучения
  • Курирование студента
  • Вопросы, связанные с получением ВНЖ и гражданства Британии, Мальты, Кипра
  • Стажировка в топ вузах и компаниях за рубежом
  • Инвестиционная иммиграция в США
  • Виза инвестора в Испании, золотая виза в Испанию: получение, документы, купить
  • ВНЖ в Испании, как получить ВНЖ Испании без права на работу: оформление, купить
  • ВНЖ в Италии, как получить ВНЖ Италии: оформление, купить недвижимость

Отзывы о Basque Culinary Center (Баскский Кулинарный Центр)

Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле

Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи

Языковые курсы, школы и детские языковые лагеряНачальное и среднее образование - частные школыПрограммы подготовки к поступлению в университеты - высшее образованиеВысшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения)
- существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно)
- некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно

- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах
- для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL
- для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters
- для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы

Страхование

Страхование туристов, выезжающих за рубеж – достаточно простой в оформлении процесс, при этом полис способен сохранить вам много сил и нервов в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Выбрать страховку

Авиабилеты

У вас есть возможность быстро и недорого заказать нужные вам авиабилеты с помощью нашего партнера. Мы гарантируем качество перелета и готовы предоставить вам скидки.

Подобрать авиабилет
Напишите нам, мы онлайн!