• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство "Перед поездкой
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнёрства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Контакты
Страны, куда можно поехать на учебу за границу и визы.
Возможность оплаты учебы через нашу организацию. Подробнее.
2021-11-30 16:39:47

14 лучших мест для хайкинга (пешего туризма, если по-русски)

14 лучших мест для хайкинга (пешего туризма, если по-русски)

Представляем вашему вниманию список самых живописных мест для хайкинга! Это длительные походы или прогулки пешком. Смысл в том, что путешественники могут самостоятельно, без участия инструкторов и специалистов, заниматься изучением впечатляющих и поражающих воображение природных объектов. Чтобы люди не потерялись, в лесах есть специальные тропы, отмеченные знаками (маршрут может быть обозначен различными способами). Кроме того, никто не отменяет природу во всей её красоте и многообразии, по которой тоже вполне можно ориентироваться.

Милфорд-трек

Фанатам прогулок не следует отказывать себе в удовольствии пройтись по тропинкам, лугам, скалам, отрогам и долинам, которыми путешествовал Фродо Бэггинс и его дядюшка, равно как и прочие герои «Властелина колец». Съёмки проводились как раз в этой местности, враз ставшей одним из самых популярных местечек у путешественников.

Фитц-рой

Патагонские пейзажи уникальны, ничего подобного нельзя увидеть за пределами этой части Аргентины и Чили: редчайшие растения, кручины гор, небеса впечатляющей расцветки – это место по праву занимает место в списке наиболее красивых мест.

Самым упорным можно посоветовать попробовать подняться на гору – уж там-то панорама вообще будет убийственной.

Тропа Калалау

Недлинная – немногим более 15 километров – тропка тем не менее привлекает сотни тысяч путешественников ежегодно. Главная причина: не имеющие равных флора и фауна – на этом прибрежном маршруте можно увидеть до миллиона оттенков зелёного разом. Любой фотошоп и сочный монитор с 16 000 000 цветов умрёт от зависти.

Чешские Татры

Эти скромные по высоте и весьма обжитые горы будут оптимальным вариантом для желающих насладиться прекрасными видами, но пока ещё не готовым на длительные вылазки на природу. 16 километров по тропинкам в отрогах Карпатских гор – лучшее, что может подыскать начинающий хайкер.

Ущелье прыгающего Тигра

Эту тропинку в юго-западной части Китая многие считают идеалом горных троп: сочетание многочисленных водоёмов и отвесных гор наряду с фауной и флорой Дальнего Востока и Азии незабываемо. При этом сложность маршрута невелика, и пройти его под силу почти любому путешественнику даже без специальной подготовки.

Тропа Беттона Маккея

Северокаролинская природа сурова, но очень разнообразна: речные просторы, горы, девственные леса и бескрайние равнины – в общей сложности 8 заповедников и резерватов, соединённых тропой протяжённостью более 500 километров.

Конечно, пройти такой путь пешком под силу отнюдь не всякому, но те, кому это удалось, будут помнить – и гордиться.

Кронацкий заповедник

Узонский вулкан, долина гейзеров и бесчисленные камчатские сопки – картинка, знакомая множеству людей по бесчисленным видеофильмам кинопутешественников, снимкам и отчётам трэвел-блогеров и прекрасным фотообоям.

Тридцатикилометровый маршрут способен осилить даже новичок. Главное – правильная обувь, хорошая палатка и свободный уикенд.

Берхтесгаден

Плато карстового происхождения, чудесный вид на Австрию и древний замок, который известен всему миру прежде всего в качестве персонального дома отдыха для германского диктатора Адольфа Гитлер – и как нитка, соединяющая жемчуг в блистательное ожерелье, шестидесятикилометровый маршрут.

Завершив трек, можно перебраться в Зальцбург: до него тут рукой подать.

Маршрут Лейгавегюр

Поражающий воображение маршрут длиной 81 километр находится в местах, где расположен известный вулкан с непроизносимым названием Эйяфьядлайёкюдль, чьё извержение в 2010 году на время прекратило авиационное сообщение над Западной Европой и Северной Америкой. Тут практически нет древесной растительности и живности, но полно ледников, суровой красоты Севера (который помнит) и много морских панорам.

Гриндельвальд

Идиллия Соррентиновских пейзажей из «Молодости» — это как раз окрестности швейцарского Гриндельвальда, превосходного лыжного и климатического курорта. Три сотни километров пешего пути по плечам далеко не каждому путнику, но впечатления и память стоят и бОльших усилий, не правда ли?

Тропа Западного Нагорья

Проход по этой впечатляющей, полной приключений, впечатлений, полями цветов, деревеньками с гостеприимными горцами, ущельями среди гор и цветущими долинами даст вам представление о причинах самых нежных чувств Роберта Бёрнса к этому дивному краю.

Индонезийский Убуд

Крошечный балийский курорт придётся по вкусу предпочитающим вдумчивые прогулки-бродилки и созерцательное наблюдение. Тут не отыщется захватывающих дух и воображение горных видов или панорам океана, но среди растительности, маленьких деревушек и бескрайних полей риса можно бродить бесконечно.

Тироль

Австрийский Тироль – отличное место, чтобы продолжить путешествовать после завершения маршрута из восьмого пункта нашего списка. Этот край будто сошёл с рекламы молока, сыра и прочих продуктов жизнедеятельности коров и коз. Гуляя по местным холмам и горным склонам, можно насладиться видом на облака сверху.

Тропа Йошида

Считается, что каждый уважающий себя подлинный японец, в чьём хара живёт самурайский дух, обязан подняться на гору Фудзи, где обитают древние боги этих островов.

Поделиться
Оставить отзыв
Все статьи
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Егор Еремеев
Материал подготовлен совместно с Егором Еремеевым
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.
Обратный звонок Online консультант
Напишите нам, мы онлайн!