• Услуги
  • Информация
    • Акции
    • Новости
    • Блог
    • Эксперты
    • Отзывы клиентов
    • Вопросы / ответы
    • Руководство «Перед поездкой»
    • Реклама
  • Вакансии
  • Сотрудничество
    • Учителям
    • Групповые поездки
    • Условия партнерства (агентам)
    • Инструкции (агентам)
    • Вопросы и ответы (агентам)
    • Для учебных заведений
    • For international partners
    • Educational fairs
    • Реклама
  • Контакты
Несмотря на пандемию, вы можете подаваться на учебные визы (от 6 мес) и поехать на длительную учебу за рубеж. Подробнее
2021-07-05 16:50:19

13 великолепных замков из саги «Игра престолов» — и их реальные прототипы

13 великолепных замков из саги «Игра престолов» — и их реальные прототипы

Любой фильм в стиле фэнтези или историческая лента, посвящённая Средневековью, позволяет нам насладиться образчиками старинных крепостей и фортификационных сооружений. Блистательная сага «Песня льда и пламени», экранизированная под названием «Игра престолов», не осталась в стороне. На протяжении всего экранного времени мы сталкиваемся с домами великих лордов, крепостями и выдающимися руинами.

Caфpa, Иcпaния

Третья серия VI сезона позволяет нам глазами Брандона Старка увидеть схватку юного лорда Винтерфелла Эддарда Старка и его пятерых знаменосцев с тремя рыцарями королевской гвардии, в том числе с Артуром Дейном по прозвищу «Меч зари» и Герольдом «Быком» Хайтауером.

В роли башни Радости снялся испанский замок Сафра, что в провинции Гудалахара. Он был построен в середине XII века поблизости от деревеньки Капмайо дес Дуэньес. Археологические раскопки, что проводились в этих местах, выявили следы стоянок и укреплений кельских, вестготских племён и солдат Рима.

Дунa, Шoтлaндия

Дунский замок предстал пред нами в виде части родовой твердыни Старков Винтерфелла в пилотной части 1-го эпизода. Он сыграл роль старой башни, где предавались прелюбодеянию Серсея и Джейме Ланнистеры. С окна четвёртого этажа золотой рыцарь выбросил Брана Старка, отметив с горечью, что мы идём на всё ради любви.

Крепость XIV века была выстроена для регента герцога Олбани, правившего Шотландией в качестве некоронованного короля. Гостей предупреждают о сложности осмотра: попасть внутрь непросто.

Kacтл Уopд, Ceвepнaя Иpлaндия

Ещё одна «аватара» Винтерфелла – ольстерский замок Кастл Уорд, виды которого нам демонстрировали большую часть первого сезона.

На территории проводятся экскурсии по «Винтерфеллу»: гиды акцентируют внимание на сцены и кадры из киноэпопеи. Усадьба XVIII века замечательно справилась с ролью.

Kacтильo дe Tpуxильo, Иcпaния

Ни в одной серии Бобровый Утёс не играл главную роль – ему случилось показаться во всей красе только в одной из серий последнего сезона, когда армия евнухов Дейнерис Бурерождённой подступила к стенам родного дома Ланнистеров.

Прототипом для твердыни потомков Ланна Умного послужила построенная маврами до Реконкисты на руинах старинной римской цитадели крепость Трухильо, доминирующая над городком Касерес.

Kpeпocть Лoвpиeнaц, Xopвaтия

Старинное крепостное сооружение в столице древней торговой Дубровницкой республики сегодня обогащено театральной функцией. В саге оно сыграло роль Красного Замка – циклопического сооружения, построенного Мейегором Жестоким на фоне мятежей против нового правления и войн на севере и юге.

На сцене площадей и укреплений, построенных венецианцами в XI–XIII веке, разворачивалась треть событий фильма – от безобразной сцены, когда Сансе показывали отрубленную голову отца, и до сцены разрушения города ручными чудовищами Дейнерис Таргариен.

Kacтeль-дe-Caнтa-Флopeнтинa, Иcпaния

Этот каталанский замок стал киновоплощением Рогова Холма – древней усадьбы сурового лорда Рендилла Тарли. Показывается лишь единожды: Сэмвел по пути в Цитадель пытается спрятать дома Лили – девочку-одичалую из-за стены. Семейная сцена не отличалась кавайностью – Рендилл, первоначально благожелательно встретив известие о наличии у сына бастарда, унизил девушку, узнав, что она одичалая.

Санту-Флорентину выстроили в XI столетии в качестве берегового укрепления для обороны от нападений арабских корсаров. Руины здания по-прежнему представляют собой часть Флорентинского замка.

Kacтильo Aльмoдoвap, Иcпaния

Выстроенный в небольшой долинке посреди засушливой Кордовы замок стал в сериале столицей цветущего Хайгардена, домом одноимённой династии и замком. Прежде не пользовавшееся популярностью у туристов место из-за сериала «расцвело».

Aлькacap из Ceвильи, Иcпaния

Дворец королей Кастилии и Севильи был создан лучшими фортификаторами и архитекторами страны в конце X века для великого государя Петра Кастильского. Будучи выдающимся полководцем, он объединил большую часть северной Испании под своей властью. Однако порядок престолонаследия Испании предусматривал раздел владений между всеми наследниками мужского пола – а их у Педро было пять человек.

В фильме выступил в роли цветущих Водных садов Дорнийского принципата.

Пeньиcкoлa, Иcпaния

Портовые сооружения на скалах испанского Средиземноморья сыграли роль одного из городов залива Драконов – бывшего центра работорговцев Миэрина. Войска матери драконов расположились на шикарных песках местных всемирно известных пляжей, а роль Миэрина возложили на Старый город – он был построен арабами вокруг крепости рыцарей ордена святого Иоанна Иерусалимского.

Шeйнa, Ceвepнaя Иpлaндия

Подземные галереи и залы Шейнского замка мы видели во время сцен, когда подручные Его Воробейшества пытали людей, принуждая признаться в преступлениях перед богами.

Укрепление было возведено в середине XIV века английскими рыцарями, захватившими восточное побережье Ирландии.

Эйт Бeнxaдду, Mapoккo

Старинное марокканское укрепление было построено в XVIII веке и реконструировано в 1986-1989 году. В кино это сооружение из жёлтого кирпича с большой примесью песка представляет Город Гарпии – Юнкай.

Гocфopдcкий зaмoк, Ceвepнaя Иpлaндия

Замок в Госфорде был построен в середине XIX века. В фильме он послужил съёмочной площадкой для сцен в Риверране – родовой усадьбе Талли, местах детства двух героев саги, Кейтлин Старк и Питера Бейлиша aka Мизинца. Лиза Аррен тоже перебралась в свою горную твердыню отсюда.

Зaмoк Дaнлуз, Ceвepнaя Иpлaндия

Печальная твердыня дома Грейджоев из Пайка, что на Железных островах, даже в кино представляет собой печального вида развалины. В реальной жизни ситуация схожа: даже зыбкий подвесной мост, ведущий к острову с большой земли – и тот на месте. В остальном сходства немного, ведь киношный облик замка – плод серьёзной и кропотливой работы специалистов по цифровому видео.

Поделиться
Оставить отзыв
Ваш комментарий/отзыв/вопрос
Здесь пока нет ни одного комментария
Ваш комментарий / отзыв
Если у вас есть вопрос напишите его мы постараемся ответить
* - Обязательное поле
Материал подготовлен совместно с Егором Еремеевым
Директор по развитию SMAPSE
Еремеев Егор 8 лет обучался и жил за границей, закончил университет Westminster в Лондоне. Сейчас является директором по развитию Smapse Education, путешествует за рубеж и лично инспектирует и снимает партнерские учебные заведения, школы и университеты, общается и берет интервью у студентов, учащихся за границей.
×
×
×
×
Обратный звонок Online консультант