пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)

ВНЖ во Франции по визе «Гость»: как получить ВНЖ Франции, оформление; купить недвижимость

Франция давно стала для россиян одной из любимых стран Европы и мира. Столичный Париж, уютные Прованс, респектабельные Ницца, Лион, Марсель — все эти города служат не только популярным местом для отпуска и туризма, но и как центры обучения, местом, чтобы купить недвижимость, и в конечном итоге основанием для переезда.

Так как шенгенская виза разрешает находиться за границей не более 90 дней (в течение полугода), логично, что для более длительного проживания необходимо получение вида на жительство (ВНЖ). Да, его оформление занимает много времени, и ВНЖ не дается каждому заявителю, однако это единственный способ пребывать в стране легально долгое время.

 ВНЖ во Франции: как получить ВНЖ Франции и какие для этого нужны основания

Для того, чтобы получить ВНЖ Франции, заявитель должен подтвердить одну из следующих позиций:

  • Воссоединение с родственниками

Доступно в том случае, если ваши близкие родственники давно и легально проживают во Франции или имеют французское гражданство.

  • Обучение

Если вас зачислили во французскую школу, колледж, университет или центр дополнительного образования — вам выдается студенческая виза, действительная на весь срок обучения (но не дольше).

  • Предпринимательство и бизнес

Франция, как и многие другие страны, только приветствует иностранных желающих вложиться в национальную экономику. Предприниматель должен подтвердить свои намерения следующим образом:

  1. Бизнес-план рабочего проекта (обязательно с предоставлением рабочих мест, вариант с ИП здесь вряд ли сработает)
  2. Наличие минимум 30000 евро для начала стабильной работы и инвестиций
  3. Получение соответствующего образования (минимум магистерская степень, в идеале MBA либо опыт работы от 5 лет в соответствующей сфере).
  • Приглашение по работе

Если вы не выступаете как инвестор или предприниматель, но хотите работать во Франции в местной компании, руководитель фирмы должен прислать вам официальное приглашение (трудовой контракт). В данной ситуации документ для иностранца будет как «Разрешение на проживание с правом осуществления трудовой деятельности».

  • Полная финансовая самодостаточность

Не планируете работать во Франции на себя или компанию, но хотите жить в Бургундии или на Лазурном берегу, купить недвижимость во Франции? Если сможете доказать соответствующие финансовые возможности — получение ВНЖ без права трудовой деятельности подойдет вам идеально. Больше данный документ известен как виза «Гость» — ее мы и рассмотрим чуть подробнее: что дает ВНЖ «Гость», сколько стоит, условия получения в Мск и Спб.

ВНЖ Франции на основании визы «Гость»

Это одновременно и очень удобный, и достаточно редкий случай предоставления ВНЖ Франции. Что он дает и в чем его особенности?

  • Удобнее и доступнее всего гражданам, которые могут подтвердить стабильные источники высокого дохода и купить недвижимость во Франции
  • Получение не требует портфеля инвестиций, создания бизнеса с рабочими местами и выполнения других бизнес-обязательств во Франции
  • Легко продляется
  • Претендент не должен претендовать на французские рабочие места + желательно иметь постоянное место жительства в долгосрочной аренде (в идеале — в собственности).

ВНЖ во Франции по визе «Гость»: процесс получения, как получить?

Сперва составим список обязательных документов для тех, кто решил получить ВНЖ во Франции по визе «Гость»:

  • Действующий загранпаспорт
  • Гражданский паспорт
  • Личные документы: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и.т.д.
  • Документы о вашем месте проживания во Франции: договор аренды, свидетельство о праве собственности, квитанции на оплату коммунальных услуг и.т.д.
  • Финансовые документы, которые подтвердят ваш стабильный источник высоких доходов и достаточное количество денег на счету
  • Медицинская страховка
  • Дополнительно: могут потребоваться мотивационные письма, анкеты для посольства и.т.д.

Все документы оформляются по определенным шаблонам (в этом вам поможет наш консультант в Мск или Спб) и переводятся на французский язык (почти всегда перевод заверяется у нотариуса).

Весь процесс получения ВНЖ во Франции по визе «Гость» делится на два крупных этапа:

  • Первый проходит в России: это подача заявки в Консульство Франции (Мск или Спб), рассмотрение вашего дела. Если все документы подтверждены, то вам выдается национальная виза на 3 месяца.
  • Второй идет уже во Франции (а теперь вы там можете пребывать уже 3 месяца): по въезду в страну вы отправляете собранный конверт документов в иммиграционную службу, сдаете отпечатки пальцев, оплачиваете пошлину — и если у французского правительства нет к вам вопросов и претензий, в паспорте появляется долгожданная вклейка. ВНЖ во Франции по визе «Гость» ваш!
Ваш комментарий/отзыв/вопрос:
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант