пн-пт 10-19, сб 12-18
(Московское время)

Подача на визу в Австралию

Австралия Среднее образование Школы пансионы Частные школы Языковые лагеря

Специфика оформления

Специфика подачи документов на визу

Московский отдел иммиграции и виз посольства Австралии принимает документы на оформление виз от резидентов и граждан таких стран, как Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Армения, Узбекистан и Молдова.

Все заполненные документы должны быть с копиями на английском языке и заверенными у государственного нотариуса. Если нет возможности в посольстве оставить оригиналы некоторых документов, например свидетельство о рождении или авиабилет, то их можно заменить ксерокопиями. Оригиналы всех документов могут быть заверены печатью организации и переведены, а переводы документов принимаются только заверенные у нотариуса.

Если предстоит деловая поездка, то заявителю подойдет рабочая или бизнес-виза, только к документам нужно приложить официальное или деловое приглашение в страну.

Визы в Австралию , в том числе и студенческая виза в Австралию, подразделяются на несколько категорий.

  1. Категория 600 – это туристическая виза, по ней также можно ездить на языковые курсы до 3 месяцев. В этом случае заявителю на получение туристической визы с целью обучения необходимо будет дополнительно пройти медицинскую комиссию при условии того, что продолжительность учебного курса будет составлять от 5-ти до 12-ти учебных недель. Если продолжительность учебного курса составляет 1; 2; 3 или 4 недели, то проходить медицинскую комиссию не требуется.
  2. Категория 573 – обучение в магистратуре.
  3. Категория 572 – обучение в вузе.
  4. Категория 571– обучение в средней школе.
  5. Категория 570 – обучение на курсах английского языка или экзаменах по английскому языку (от 3 месяцев)

Туристическая виза - пребывание до 3 месяцев

Для того чтобы подать заявление в посольство Австралии на туристическую визу, которая действует не более 3 месяцев, нужны следующие документы:

1. Визовый сбор и подтверждение его оплаты.

2. Заявление на туристическую визу по форме 1419, в котором заявителю следует ответить на вопросы и поставить подпись.

3. Письменное разрешение о предоставлении информации агентам или третьим лицам от заявителя.

4. Цветное фото размером 45мм на 35 мм, сделанное на белом фоне не позже, чем за 6 месяцев до дня подачи документов.

5. Загранпаспорт, в котором должна быть:

- личная подпись владельца;

- одна чистая страница для вклеивания визы;

- на все время поездки паспорт должен быть действителен;

- если в загранпаспорте существуют сомнительные отметки, то нужно будет объяснить их происхождение;

- при представлении в посольстве нового паспорта следует представить и старый, если таковой был в наличии, или копии страниц старого загранпаспорта. Если нет такой возможности, то следует указать их номера и визы, которые там были. Указать следует в письме и причины, по которым нет возможности представить старый заграничный паспорт.

6. Все страницы и отметки общегражданского паспорта на фотокопии.

7. Подтверждение прочности связи со своей страной и финансовые доказательства:

- представить справку с места работы, которая будет оформлена на бланке, на ней должен быть указан действующий номер телефона, стоять печати и подписи управляющего, директора, главного бухгалтера или руководителя по кадрам. На справке нужно указать дату зачисления в штат, месячный доход и занимаемую должность. Обязательно указать, что за сотрудником сохраняется должность и рабочее место на все время поездки;

- на бланке предприятия нужно кратко указать на английском языке масштаб деятельности компании, в которой работает заявитель;

- учредителям, которые не являются сотрудниками компании, нужно предоставить копии Устава предприятия и Учредительного договора;

- предоставить информацию и рекламные каталоги или буклеты, подтверждающие деятельность компании;

- копии документов на собственность, которая имеется: автомобиль, недвижимость, земельный участок и так далее;

- документы, подтверждающие наличие денежных средств, например: документы из налоговой инспекции, ксерокопии кредитных карт, выписку из банка о наличии банковского счета или кредитного лимита;

- ксерокопия свидетельства о браке.

Студентам, которым нужна виза для учебы в Австралии, нужно представить письмо из учебного заведения, которое может подтвердить статус учащегося и то, что за ним остается право обучаться на весь срок его отсутствия. Если студент обучается более 4 недель, то потребуется его полное медицинское обследование.

Если в поездку отправляется с одним из родителей или сопровождается третьим лицом ребенок, которому еще не исполнилось 18 лет, то нужно представить заверенное согласие от второго родителя, а также дополнительно – данные паспорта родителя, с которым ребенок выезжает. В доверенности указывается страна и срок действия поездки.

Необходимо предоставить также копии страниц общегражданского паспорта родителя или доверителя. Если у учащегося,, оформляющего студенческую визу в Австралию, есть своя семья или его родители имеют разные фамилии, то требуется предоставить ксерокопии всех свидетельств о смене фамилий, о браке/разводе, обязательно переведенные на английский язык и заверенные у нотариуса.

8. Вне зависимости от того, собираются ли несовершеннолетние дети в поездку вместе с заявителем, нужны ксерокопии свидетельств о рождении всех его детей.

9. Домохозяйки, безработные, пенсионеры и учащиеся обязаны в посольстве представить:

- спонсорское письмо – нотариально заверенный документ от человека, который будет финансировать поездку; в этом документе указывается намерение предоставить денежные средства заявителю на всё время пребывания в Австралии и полностью профинансировать поездку;

- для спонсора: справку с места работы;

- ксерокопию студенческого (для студентов) или пенсионного (для пенсионеров) удостоверения, а для учащихся школ – справку из школы;

- если пенсионеру уже более 75 лет, то в посольстве нужно представить медицинскую страховку, оформленную на весь период пребывания в Австралии.

Долгосрочные курсы от 3 месяцев

Для долгосрочной студенческой визы в Австралию, длящейся от 3 месяцев и дольше, нужны следующие документы:

  1. Оригинал загранпаспорта, который должен быть действителен в течение 6 месяцев с начала поездки.
  2. Цветные фото в количестве 2 штук по формату как для паспорта.
  3. Справка с места работы для родителя, финансирующего поездку, которая оформляется на фирменном бланке с указанием его дохода, должности, времени работы, адреса предприятия и телефона. Переводить справку на английский язык не нужно.
  4. Письмо спонсора, которое оформляется на английском языке в свободном стиле, и ксерокопия его паспорта без заверения у нотариуса.
  5. Банковская справка, показывающая наличие денежных средств, достаточных для проживания и обучения в Австралии на весь период поездки.
  6. Денежные средства на банковской карте должны состоять из расчета 20000 австралийских долларов в год, покрывать стоимость авиабилетов в две стороны и стоимость обучения.
  7. Сумма на счету должна быть показана из расчета 1 года обучения.
  8. Студентам нужно в посольство предоставить копию студенческого билета или справку с места работы без перевода.
  9. Если студент зачислен в учебное заведение Австралии на долгосрочное обучение, то нужны копии всех документов об образовании, которые заверены у нотариуса и переведены на английский язык - виза для учебы в Австралии без этого не оформляется.
  10. Для школьников требуется справка из школы.
  11. Если студент зачислен в учебное заведение Австралии на высшее образование, то нужно представить свидетельство о сдаче IELTS.
  12. Если у учащегося, которому требуется студенческая виза в Австралию, и его родителей разные фамилии или у него есть своя семья, то нужны все копии свидетельств о перемене фамилии, браке или разводе, заверенные у нотариуса и переведенные на английский язык.
  13. Если студенту не исполнилось 18 лет, то для самостоятельного выезда на обучение ему потребуется разрешение от обоих родителей с заверенным переводом, а также копия свидетельства о рождении на английском языке, заверенная у нотариуса.
  14. Медицинское обследование.
  15. Подтверждение о зачислении на курс обучения (копия или оригинал). Если подтверждается визовым письмом на длительный курс обучения, то виза для учебы в Австралии выдается на весь курс.
  16. Обязательная медицинская страховка.
  17. Дополнительно рекомендуется представить:

- все предыдущие загранпаспорта или ксерокопии старых виз;

- свидетельства и сертификаты об изучении английского языка;

- письмо от работодателя.

    Поделиться
Обратный звонок Подбор курса бесплатно Онлайн консультант