пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)

Подача на визу в Австралию

Австралия Среднее образование Школы пансионы Частные школы Языковые лагеря

Специфика оформления

Специфика подачи документов на визу

Сама Австралийская виза – электронная и не требует вклейки в паспорт.

Все документы должны быть переведены на английский язык, заверены и подгружены в личном кабинете на официальном сайте.

Также, на любой тип визы требуется сдача биометрии в Визовом центре по предварительной записи, после получения направления по электронной почте.

Все заполненные документы должны быть с копиями на английском языке и заверенными у государственного нотариуса. Если нет возможности в посольстве оставить оригиналы некоторых документов, например свидетельство о рождении или авиабилет, то их можно заменить ксерокопиями. Оригиналы всех документов могут быть заверены печатью организации и переведены, а переводы документов принимаются только заверенные у нотариуса.

Если предстоит деловая поездка, то заявителю подойдет рабочая или бизнес-виза, только к документам нужно приложить официальное или деловое приглашение в страну.

Визы в Австралию , в том числе и студенческая виза в Австралию, подразделяются на несколько категорий.

  1. Категория 600 – это туристическая виза, по ней также можно ездить на языковые курсы до 3 месяцев. В этом случае заявителю на получение туристической визы с целью обучения необходимо будет дополнительно пройти медицинскую комиссию при условии того, что продолжительность учебного курса будет составлять от 5-ти до 12-ти учебных недель. Если продолжительность учебного курса составляет 1; 2; 3 или 4 недели, то проходить медицинскую комиссию не требуется.
  2. Категория 573 – обучение в магистратуре.
  3. Категория 572 – обучение в вузе.
  4. Категория 571– обучение в средней школе.
  5. Категория 570 – обучение на курсах английского языка или экзаменах по английскому языку (от 3 месяцев)

Туристическая виза - пребывание до 3 месяцев

Туристическая виза, краткосрочные курсы — пребывание до 3 месяцев

Для того чтобы подать заявление в посольство Австралии на туристическую визу, которая действует не более 3 месяцев, нужны следующие документы:

1. Визовый сбор (оплачивается онлайн после заполнения анкеты)

2. Онлайн заявление на туристическую визу, в котором заявителю следует ответить на вопросы.

3. Цветное фото размером 45мм на 35 мм, сделанное на белом фоне не позже, чем за 6 месяцев до дня подачи документов, в электронном формате.

4. Загранпаспорт, в котором должна быть:

- личная подпись владельца;

- одна чистая страница для вклеивания визы;

- на все время поездки паспорт должен быть действителен;

Предоставляются все страницы паспорта, даже пустые.

Если были предыдущие загранпаспорта, их тоже нужно предоставить.

5. Все страницы и отметки общегражданского паспорта.

6. Финансовые гарантии и трудовая деятельность:

- справка с места работы на официальном бланке компании, с полными контактными данными, указанием должности, оклада, даты начала работы и информацией об отпуске/отсутствии сотрудника на время поездки. На справке должна стоять печать и подпись ответственного лица.

-студентам нужно предоставить справку из учебного заведения;

- учредителям, которые не являются сотрудниками компании, нужно предоставить копии Устава предприятия и Учредительного договора;

- индивидуальным предпринимателям- свидетельство о регистрации как ИП

- документы, подтверждающие наличие денежных средств- справка о состоянии счета с суммой, покрывающей расходы на поездку

7. Документы о собственности.

8. Вне зависимости от того, собираются ли несовершеннолетние дети в поездку вместе с заявителем, нужно предоставить свидетельство о рождении всех детей.

9. Домохозяйки, безработные, пенсионеры и учащиеся обязаны в посольстве представить:

- спонсорское письмо - для спонсора: справку с места работы;

- ксерокопию студенческого (для студентов) или пенсионного (для пенсионеров) удостоверения, а для учащихся школ – справку из школы;

- если пенсионеру уже более 75 лет, то в посольстве нужно представить медицинскую страховку, оформленную на весь период пребывания в Австралии.

10. Бронь отеля/приглашение на курс

Долгосрочные курсы от 3 месяцев

Долгосрочные курсы от 3 месяцев. Получение образования

Визовая анкета заполняется онлайн на официальном сайте.

Визовый сбор 620 AUD оплачивается онлайн.

Для долгосрочной студенческой визы в Австралию от 3 месяцев и дольше, нужны следующие документы:

1 Действующий загранпаспорт и все его страницы

2 Письмо о безусловном зачислении на курс с описанием программы

3 Фото 3,5х 4,5 см на белом фоне, сделанное не позднее, чем за 3 месяца до подачи в электронном виде.

4 Выписки о движении средств на банковском счету минимум за последние 3 месяца.

5 Мотивационное письмо - детальное описание причин долгосрочной поездки, причины выбора данного курса и страны обучения

6 Справка с места работы

7 Справка с места учебы с указанием согласованных сроков Вашего отсутствия (если Вы учитесь), копии дипломов (если Вы уже закончили учебу)

8 Если Вашу поездку спонсируют:

а) Спонсорское письмо с подписью спонсора

б) Подтверждение родства со спонсором (например, если Вас спонсирует супруг/а – свидетельство о браке, если родитель/и – Ваше свидетельство о рождении)

в) Копию российского паспорта Вашего спонсора

г) Справку с места работы Вашего спонсора

д) Выписки с банковских счетов спонсора

9 Копии всех заполненных страниц старого загранпаспорта

10 Страховка OSHC, оформляется учебным заведением, либо самостоятельно на официальном сайте

11 Если вы едете на учебу:

А) Kопии дипломов, сертификатов об окончании школы/университета

Б) Копии сертификатов сданных международных экзаменов (TOEFL, IELTS)

В) Бронирование проживания в Австралии: бронь в отеле или резиденции.

Г) Бронь авиабилета (рекомендуется, но не обязательно), либо выкупленные, либо сумма на счету как подтверждение будущей покупки.

Для долгосрочной студенческой визы обязательно пройти медобследование и биометрию. Направления приходят на электронную почту, после заполнения анкеты, оплаты визового сбора и подгрузки всех документов в личном кабинете. Пока эти стадии не пройдены, документы рассматриваться не будут.

Биометрию можно сдать в Визовом центре VFS по предварительной записи. Для этого нужно принести загранпаспорт и направление на биометрию.

Медобследование проводится только в аккредитованных клиниках по предварительной записи.

Почему следует обратиться к профессиональным консультантам для поездки на учебу за границу?

Выезд на учебу за рубеж при сотрудничестве со СМАПС позволяет свести к минимуму административные, финансовые риски, исполнить мечту о получении качественного образования. Наш опыт, налаженные связи с зарубежными партнерами позволяют предложить абитуриентам:

  • БЕСПЛАТНОЕ ЗАЧИСЛЕНИЕ В ЗАВЕДЕНИЯ-ПАРТНЕРЫ, СКИДКИ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ, ВЫ ПОСТУПАЕТЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
  • широкий выбор учебных заведений, от школ до вузов, образовательных и языковых программ;
  • комплексную визовую поддержку (быстрое оформление документов, снижение риска получения отказа в посольстве);
  • сопровождение выезда и процесса обучения от прибытия в страну до получения сертификата/диплома и вылета обратно;
  • программы рациональной экономии при обучении за рубежом (мы подскажем, как рационализировать затраты при выборе проживания, досуговых программ, средств передвижения и т.п.);
  • гарантию поступления в выбранное учебное заведение.

Учиться за рубежом со Smapse Education может каждый. Это подтверждают сотни рекомендаций и отзывов наших клиентов.

Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант