пн-пт 10-19, сб 12-18
(Московское время)

Правила пользования сайтом

Правила пользования сайтом

Политика конфиденциальности персональной информации

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) является официальным документом общества с ограниченной ответственностью «СМАПС», ОГРН 1137746240367 от 20.03.2013 г., расположенного по адресу: 105005, РФ, г. Москва, набережная Академика Туполева, дом 15, стр. 2, эт. 5, офис 51 (далее – Администрация) и действует в отношении всей информации, которую Администрация и/или её аффилированные лица могут получить о Пользователе во время использования им Интернет-сайта Администрации - smapse.ru (далее – сайт), сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Администрации (далее – Сервис) и в ходе исполнения Администрацией любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование Сервисов Администрации означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Общая информация.

1.1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Администрация - в рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Администрации в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов Администрации.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов Администрации. Администрация не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Администрации, в том числе в результатах поиска.

1.3. Администрация не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены гражданским законодательством Российской Федерации.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей.

2.1. Администрация собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Администрация обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с Администрацией;

2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам.

3.1. Хранение персональных данных Пользователей Администрацией осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Администрация вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.10. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.11. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

3.3.12. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Администрации.

3.4. Политика обработки персональных данных Администрацией определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

- Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- Приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

- Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

- иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных.

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию в соответствии с условиями, указанными в разделе 5 настоящей Политики.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию в соответствии с условиями, указанными в разделе 5 настоящей Политики.

4.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Администрации сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Права Пользователей при использовании Сервисов Администрации и способ их реализации.

5.1. В соответствии с положениями Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Пользователь имеет следующие права в отношении своих персональных данных:

5.1.1. Право на получение сведений, касающихся обработки персональных данных Администрацией :

 подтверждение факта обработки персональных данных Администрацией;

 правовые основания и цели обработки персональных данных;

 применяемые Администрацией способы обработки персональных данных;

 наименование и место нахождения Администрации, сведения о лицах (за исключением работников Администрации), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Администрацией или на основании федерального закона;

 обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

 сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

 порядок осуществления Пользователем прав, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

 информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

 наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Администрации, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

5.1.2. Право на ознакомление с персональными данными, принадлежащими Пользователю, обрабатываемыми Администрацией;

5.1.3. Право требования от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими (неактуальными), неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

5.1.4. Право на отзыв согласия на обработку персональных данных (если такое согласие было дано Администрации).

5.2. Пользователь может реализовать свои права на получение сведений, касающихся обработки его персональных данных Администрацией, и на ознакомление с персональными данными, принадлежащими Пользователю, обрабатываемыми Администрацией, путем обращения (лично; через законного представителя; путем направления почтовой корреспонденции) по адресу: 105005, РФ, г. Москва, набережная Академика Туполева, дом 15, стр. 2, эт. 5, офис 51.

5.3. Запрос может быть направлен в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу: mail@smapse.com

5.4. В соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» запрос Пользователя (или его представителя) должен содержать:

 номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

 сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Администрацией (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Администрацией;

 подпись Пользователя или его представителя.

5.5. Рекомендуемые формы запросов Пользователей или их представителей приведены в приложении к данному документу.

5.6. Администрация обязуется безвозмездно предоставить запрашиваемые сведения Пользователю или его представителю в доступной форме в течение тридцати дней с даты обращения или даты получения запроса Пользователя или его представителя либо дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положения федерального закона (законов), являющиеся основанием для отказа в предоставлении информации.

5.7. В случае если необходимые сведения были предоставлены Пользователю по его запросу, Пользователь вправе обратиться повторно к Администрации или направить ему повторный запрос в целях получения данных сведений не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь.

5.8. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, обрабатываемые Администрацией, являются неполными, неточными или неактуальными, Администрация обязуется внести в них необходимые изменения.

5.9. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, обрабатываемые Администрацией, являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Администрация обязуется уничтожить такие персональные данные.

5.10. Администрация обязана уведомить Пользователя или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого Пользователя были переданы.

5.11. Пользователь имеет право на отзыв согласия на обработку персональных данных (в случае, если такое согласие было дано Администрации). Рекомендуемая форма заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных приведена в приложении к настоящему документу.

5.12. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Администрация обязана прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки, за исключением случаев, указанных в п. 2.1. Политики, и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, иным соглашением между Администрацией и Пользователем, требованиями действующего законодательства Российской Федерации, либо если Администрация не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных федеральными законами.

5.13. В случае невозможности уничтожения персональных данных в течение указанного срока, Администрация осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование и уничтожение в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

5.14. Если Пользователь считает, что Администрация осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Администрации в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков.

6.1. Файлы cookie, передаваемые Администрацией оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Администрации, могут использоваться Администрацией для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов Администрации.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Администрация вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администрацей и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Администрацией на сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Администрацией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя.

7.1. Администрация принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7.2. В целях предотвращения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных Администрацией обеспечивается надлежащий процесс обработки персональных данных:

 анализ правовых оснований обработки персональных данных;

 документальное закрепление целей обработки;

 установление сроков обработки персональных данных;

 регламентация процессов обработки персональных данных (в том числе процесса допуска к персональным данным, процесса прекращения обработки персональных данных);

 определение круга лиц, осуществляющих обработку персональных данных и (или) имеющих доступ к персональным данным;

 выявление и классификация информационных систем персональных данных;

 распределение и закрепление обязанностей и ответственности работников Администрации в сфере обработки и обеспечения безопасности персональных данных

7.3. Предоставление права доступа к персональным данным (допуск к обработке персональных данных), обрабатываемым Администрацией, осуществляется в соответствии с установленным порядком.

7.4. Обеспечение безопасности персональных данных, обрабатываемых Администрацией, достигается скоординированным применением различных по своему характеру мер как организационного, так и технического характера.

7.5. Администрацией реализованы меры физической защиты помещений, где размещены технические средства, обрабатывающие персональные данные, и хранятся материальные носители персональных данных, от несанкционированного проникновения.

7.6. Все сотрудники Администрации, допущенные к обработке персональных данных, ознакомлены под роспись с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами Администрации по вопросам обработки и защиты персональных данных, в части, их касающейся.

8. Изменение Политики конфиденциальности.

8.1. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу: http://smapse.ru/terms/

9. Обратная связь. Вопросы и предложения.

9.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Администрации http://smapse.ru/contacts/, либо по адресу: 105005, РФ, г. Москва, набережная Академика Туполева, дом 15, стр. 2, эт. 5, офис 51, ООО «СМАПС».

Дата публикации: «29» января 2018 г.

Приложение № 1 к Политике

Генеральному Директору

ООО «_____»

ФИО

От___________________________

(ФИО субъекта персональных данных)

Адрес регистрации:____________________________________

Паспорт серия______ номер_____ выдан «___»________ 20__г.

___________________________________________________

(наименование органа, выдавшего паспорт)

Запрос на предоставление сведений,

касающихся обработки персональных данных

субъекта персональных данных

На основании___________________________________________________________________

(Сведения, подтверждающие участие субъекта в отношениях с Администрацией: № и дата заключения договора, иные сведения)

И в соответствии со ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» прошу предоставить следующие сведения (отметить необходимое):

 подтверждение факта обработки моих персональных данных;

 правовые основания и цели обработки моих персональных данных;

 способы обработки моих персональных данных;

 наименование и место нахождения Администрации, сведения о лицах, которые имеют доступ к моим персональным данным или которым могут быть раскрыты мои персональные данные;

 обрабатываемые персональные данные, относящиеся ко мне, и источник их получения;

 сроки обработки моих персональных данных, в том числе сроки их хранения;

 порядок осуществления мною прав, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

 сведения об осуществленной или предполагаемой трансграничной передаче моих персональных данных;

 наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку моих персональных данных по поручению Администрации;

 иные сведения: ___________________________________________________

Указанные сведения прошу предоставить:

 в письменном виде по адресу: ____________________________________________

 по адресу электронной почты: ____________________________________________

_________________ _________________ /___________________/

Дата Подпись Расшифровка 

Приложение 2 к Политике

Генеральному Директору

ООО «_____»

ФИО

От ___________________________

(ФИО субъекта персональных данных)

Адрес регистрации:____________________________________

Паспорт серия______ номер_____ выдан «___»________ 20__г.

___________________________________________________

(наименование органа, выдавшего паспорт)

Заявление

об отзыве согласия на обработку персональных данных

Я, ___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

паспорт: _______________________, выданный____________________________________

(серия, номер) (дата выдачи)

_______________________________________________________________________________,

(наименование органа, выдавшего паспорт)

отзываю согласие на обработку моих персональных данных, осуществляемую в целях:

_______________________________________________________________________________

(цели обработки персональных данных, в отношении которых отзывается согласие)

по причине: _________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

(причину отзыва согласия указывать необязательно)

_________________ _________________ /___________________/

Дата Подпись Расшифровка

Ваш комментарий/отзыв/вопрос:

Email*:
Комментарий*:
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант