пн-пт 10-19, сб 12-18
(Московское время)

Студенты, проходившие стажировки, имеют большие карьерные перспективы в международной бизнес-среде


Показать все
Студенты, проходившие стажировки, имеют большие карьерные перспективы в международной бизнес-среде

Практическое обучение всегда было неотъемлемой частью профессиональной подготовки специалистов. С каждым годом его влияние на карьерные перспективы студентов возрастает. Особенно актуален вопрос практики в мировой индустрии туризма и гостиничного бизнеса. Эта сфера услуг является самой высокооплачиваемой в мире. Крупные компании принимают на работу исключительно опытных специалистов. Получить опыт желающие сделать карьеру студенты могут еще во время обучения в вузе.

Новые стандарты профессиональной подготовки

Современные работодатели от любого специалиста, в том числе и вчерашнего студента, ждут немедленного и 100% включения в текущие рабочие процессы. Подготовкой к рабочему месту компании теперь не занимаются. Эта функция лежит на университетах, колледжах.

В каждом рейтинговом вузе Европы, Америки, Канады, Австралии, других развитых стран студентам предлагаются стажировки. Они позволяют молодым специалистам получить необходимый опыт для последующего быстрого включения в рабочий процесс, приобрести уверенность в своих силах, развить необходимые для выполнения должностных обязанностей навыки, научиться коммуникации в реальной бизнес-среде. Особенно важны стажировки для студентов-иностранцев. Они нивелируют различия между ними и выпускниками-резидентами, позволяя конкурировать на внутреннем рынке труда в стране.

Практика в сфере гостиничного бизнеса

Сложно представить себе более практикоориентированную сферу, чем отельно-ресторанная, особенно категории VIР. Сервис в данной сфере ошибок, допущенных по неопытности, не прощает. К подбору персонала в отельно-рестораннной сфере международного уровня подходят серьезно.

Авторитетные учебные заведения, в частности школы Swiss Education Group, готовящие персонал для сферы гостиничного бизнеса, предусматривают стажировки для своих студентов с первого курса. В целом, работа на результат занимает до 50% времени обучения. Сфера интересов студента при этом значения не имеет. С первого семестра начинают практическую деятельность повара, администраторы, менеджеры, аналитики, специалисты, занятые проектированием услуг туристического и развлекательного направления. Всего на бакалавриате предусмотрено 2-3 стажировки по 4 – 6 месяцев. При этом одна проходит за границей.

Любая стажировка в Швейцарии предусматривает вхождение в среду с низшей ступени. В сфере гостиничного бизнеса первокурсники бакалавриата обычно обслуживают банкеты, выполняют обязанности подсобного персонала. Позднее им предоставляется возможность принять участие в организации сервисных услуг.

Особенностью швейцарского практического подхода к обучению специалистов для сферы гостиничного бизнеса является платность стажировок. Во время практики студенты не платят за обучение, а получают деньги за свой труд. Месячный оклад стажеров обычно составляет 2100 – 2500 франков. Ставки при зарубежной практике немного выше.

Карьера начинается во время учебы

Swiss Education Group предлагает своим студентам обучение в контакте с карьерой. В школах, университетах сети дважды в год проходят международные форумы по рекрутингу. На них студенты имеют возможность пообщаться с HR-менеджерами всемирно известных отелей, авиалиний, центров отдыха и т.п., наладить контакты, перспективные в карьерном отношении, еще во время учебы. Это дает результаты: российские выпускники SEG устраиваются в рейтинговые отели (Opera, Premier International, другие), реализуют себя в крупных национальных, международных проектах.

Читайте также...

Ваш комментарий/отзыв/вопрос:

Email*:
Комментарий*:
    Поделиться
Обратный звонок Подбор курса бесплатно Онлайн консультант