пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)
Выставка: Образование за рубежом
24 февраля - частные школы, детские лагеря, университеты

Описание: Диплом

Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)
/
  Подать документы
Рейтинг:
Тип проживания:
Язык обучения английский Тип обучения: частные школы совместного обучения Вся информация о школе от € 10600.00 / семестр
Название программы
Дата
Возраст
Стоимость
Круглый год
18+
от 28 850 € / год
от 2 279 486 Р. / год
Скрыть

Описание

Дипломная программа

Закончить дипломный курс студент может по направлению “Кулинария” или “Кондитерское искусство”, также предлагается возможность получить высший диплом по данным специальностям. Для получения высшего диплома студенту необходимо закончить основной, базовый дипломный курс.

Длительность обучения обычно составляет не более года. Поступить на программу можно в сентябре, ноябре, январе, марте и июне – подробные даты начала курсов (стандартных и интенсивных) вы можете уточнить у вашего менеджера.

Рассмотрим подробнее каждую из доступных специальностей.

1) Кулинарное искусство

Предлагается обучение на начальном, среднем и высшем уровне. В процессе обучения студентов ждут следующие темы и направления:

  • Основы французской кулинарной школы
  • Определение французских кулинарных терминов
  • Подготовка и начало работы, техника безопасности
  • Основные приемы нарезки
  • Классическая французская техника нарезки
  • Бульоны, соусы, фарш и тесто
  • Классические способы приготовления блюд
  • Углубленное изучение кухни французских регионов
  • Происхождение продуктов и особенности региональной кухни
  • Совершенствование кулинарных навыков
  • Совершенствование кулинарных навыков
  • Более сложные приемы нарезки и сервировки
  • Приправы, вкусовые сочетания в классической и региональной кухне
  • Цвет, вкус, текстуры и их сочетания
  • Классическая и современная “Высокая кухня”
  • Точность и эффективность работы на кухне
  • Отработка технологий и приемов; методология
  • Разработка рецептов с использованием продуктов наивысшего качества; редкие продукты
  • Углубленное изучение классической “Высокой кухни”
  • Разработка меню; сезонность продуктов
  • Развитие творческих способностей.

2) Кондитерское искусство

Также подразделяется на начальную, среднюю и высшую ступень. Ученики осваивают следующие умения и навыки:

  • Основы французского кондитерского дела
  • Основные виды теста
  • Базовые рецепты кремов и начинок
  • Традиционные торты и десерты
  • Базовые приемы украшения
  • Смазывание и глазирование
  • Выпечка (круассаны и бриоши)
  • Основные французские кондитерские термины
  • Украшение кондитерских изделий
  • Виды десертов для ресторанов
  • Птифуры (сладкие и пикантные, закусочные)
  • Основы выпечки хлеба
  • Баварские кремы и муссы
  • Карамель и нуга
  • Работа с шоколадом: ручная работа и обмакивание
  • Карта десертов в современном ресторане: холодные и горячие
  • Поиск лучших решений украшения подачи десертов. - Углубленное изучение вкусовых нюансов, роли ароматизаторов и пряностей
  • Искусство работы с шоколадом: муссы, обмакивание, фигурный шоколад, смеси разных видов шоколада и текстур, скульптура, муляжи
  • Украшения из сахара: техника варки и окраски сахарных фигур, изделия из сахара разных форм. Blown sugar spheres.

3) Высший диплом

Для получения высшего диплома студенту необходимо закончить основной, базовый дипломный курс. Программа включает в себя более углубленное, внимательное и основательное исследование всех основных аспектов работы повара или кондитера (специальность можно выбрать по желанию).

Требования к поступающим на дипломные курсы стандартные – это возраст от 18 лет и старше и имеющийся аттестат/сертификат о законченном среднем (школьном) образовании. Стоимость дипломных курсов составляет:

  • Диплом “Кулинарное искусство” = 28850€/год
  • Диплом “Кондитерское искусство” = 22800€/год
  • Высший диплом по любой указанной специальности = 49200€/год.
Показать все

Все курсы данного заведения

Название программы
Дата
Возраст
Стоимость
Круглый год
18+
от 28 850 € / год
от 2 279 486 Р. / год

Дипломная программа

Закончить дипломный курс студент может по направлению “Кулинария” или “Кондитерское искусство”, также предлагается возможность получить высший диплом по данным специальностям. Для получения высшего диплома студенту необходимо закончить основной, базовый дипломный курс.

Длительность обучения обычно составляет не более года. Поступить на программу можно в сентябре, ноябре, январе, марте и июне – подробные даты начала курсов (стандартных и интенсивных) вы можете уточнить у вашего менеджера.

Рассмотрим подробнее каждую из доступных специальностей.

1) Кулинарное искусство

Предлагается обучение на начальном, среднем и высшем уровне. В процессе обучения студентов ждут следующие темы и направления:

  • Основы французской кулинарной школы
  • Определение французских кулинарных терминов
  • Подготовка и начало работы, техника безопасности
  • Основные приемы нарезки
  • Классическая французская техника нарезки
  • Бульоны, соусы, фарш и тесто
  • Классические способы приготовления блюд
  • Углубленное изучение кухни французских регионов
  • Происхождение продуктов и особенности региональной кухни
  • Совершенствование кулинарных навыков
  • Совершенствование кулинарных навыков
  • Более сложные приемы нарезки и сервировки
  • Приправы, вкусовые сочетания в классической и региональной кухне
  • Цвет, вкус, текстуры и их сочетания
  • Классическая и современная “Высокая кухня”
  • Точность и эффективность работы на кухне
  • Отработка технологий и приемов; методология
  • Разработка рецептов с использованием продуктов наивысшего качества; редкие продукты
  • Углубленное изучение классической “Высокой кухни”
  • Разработка меню; сезонность продуктов
  • Развитие творческих способностей.

2) Кондитерское искусство

Также подразделяется на начальную, среднюю и высшую ступень. Ученики осваивают следующие умения и навыки:

  • Основы французского кондитерского дела
  • Основные виды теста
  • Базовые рецепты кремов и начинок
  • Традиционные торты и десерты
  • Базовые приемы украшения
  • Смазывание и глазирование
  • Выпечка (круассаны и бриоши)
  • Основные французские кондитерские термины
  • Украшение кондитерских изделий
  • Виды десертов для ресторанов
  • Птифуры (сладкие и пикантные, закусочные)
  • Основы выпечки хлеба
  • Баварские кремы и муссы
  • Карамель и нуга
  • Работа с шоколадом: ручная работа и обмакивание
  • Карта десертов в современном ресторане: холодные и горячие
  • Поиск лучших решений украшения подачи десертов. - Углубленное изучение вкусовых нюансов, роли ароматизаторов и пряностей
  • Искусство работы с шоколадом: муссы, обмакивание, фигурный шоколад, смеси разных видов шоколада и текстур, скульптура, муляжи
  • Украшения из сахара: техника варки и окраски сахарных фигур, изделия из сахара разных форм. Blown sugar spheres.

3) Высший диплом

Для получения высшего диплома студенту необходимо закончить основной, базовый дипломный курс. Программа включает в себя более углубленное, внимательное и основательное исследование всех основных аспектов работы повара или кондитера (специальность можно выбрать по желанию).

Требования к поступающим на дипломные курсы стандартные – это возраст от 18 лет и старше и имеющийся аттестат/сертификат о законченном среднем (школьном) образовании. Стоимость дипломных курсов составляет:

  • Диплом “Кулинарное искусство” = 28850€/год
  • Диплом “Кондитерское искусство” = 22800€/год
  • Высший диплом по любой указанной специальности = 49200€/год.
Круглый год
18+
от 10 600 € / семестр
от 837 524 Р. / семестр

СЕРТИФИКАТНЫЙ КУРС ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Программа на получение сертификата повара или кондитера также предлагается на трех уровнях: начальном, среднем и высшем. Курс длится примерно 1-1,5 месяца - начать обучение можно в сентябре, октябре, марте, июне или августе: конкретные даты вы можете уточнить у вашего менеджера.

Доступные специальности чуть подробнее:

1. Кулинарное искусство – начальный уровень:

  • Основы французской кулинарной школы
  • Определение французских кулинарных терминов
  • Подготовка и начало работы, техника безопасности
  • Основные приемы нарезки
  • Классическая французская техника нарезки
  • Бульоны, соусы, фарш и тесто
  • Классические способы приготовления блюд.

2. Кулинарное искусство – средний уровень:

  • Углубленное изучение кухни французских регионов
  • Происхождение продуктов и особенности региональной кухни
  • Совершенствование кулинарных навыков
  • Более сложные приемы нарезки и сервирования
  • Приправы; вкусовые сочетания в классической региональной кухне
  • Цвет, вкус, текстуры и их сочетания.

3. Кулинарное искусство – высший уровень:

  • Классическая и современная “Высокая Кухня”
  • Точность и эффективность работы на кухне
  • Отработка техник и приемов; методология
  • Разработка рецептов с использованием продуктов наивысшего качества
  • Углубленное изучение классической “Высокой кухни”
  • Разработка меню, сезонность продуктов
  • Развитие творческих способностей.

4. Кондитерское дело – начальный уровень:

  • Основы французского кондитерского дела
  • Основные виды теста
  • Базовые рецепты кремов и начинок
  • Традиционные торты и десерты
  • Базовые приемы украшения
  • Выпечка (круассаны и бриоши)
  • Основные французские кондитерские термины.

5. Кондитерское дело – средний уровень:

  • Украшение кондитерских изделий
  • Виды десертов для ресторанов
  • Птифуры (сладкие и пикантные)
  • Основы выпечки хлеба
  • Баварские кремы и муссы
  • Карамель и нуга
  • Работа с шоколадом: ручная работа и обмакивание.

6. Кондитерское дело – высший уровень:

  • Карта десертов в современном ресторане: холодные и горячие
  • Секреты украшения и подачи десертов. Углубленное изучение вкусовых нюансов, роли ароматизаторов и пряностей
  • Искусство работы с шоколадом: муссы, обмакивание, фигурный шоколад, смеси разных видов шоколада и текстур, скульптура, муляжи. Украшения из сахара: техника варки и окраски сахарных фигур, изделия из сахара разных форм.

Стоимость сертификатных программ (цена указана за 1 человека за 1 курс) составляет:

1) Кулинарное дело (повар):

  • Начальный уровень = 10600€
  • Средний уровень = 10100€
  • Высший уровень = 10300€.

2) Кондитерское дело:

  • Начальный уровень = 8500€
  • Средний уровень = 7900€
  • Высший уровень = 8100€.
Круглый год
19+
от 11 500 € / год
от 908 634 Р. / год

БАКАЛАВРИАТ

Бакалаврские программы в школе Le Cordon Bleu занимают 3 академических года. Предлагаются специальности Buisness in culinary arts и Buisness in international hospitality management, начало занятий - в сентябре.

Также в структуру бакалаврских курсов входит программа Restaurant Management, которая длится 1 академический год, но дает возможность получить полноценный диплом: полгода студенты проводят на теоретических занятиях, полгода уделяют стажировке. Начало курса также в сентябре.

Стоимость курсов составляет (цена за 1 человека за 1 год):

  • Бакалавриат: 1 год = 12500€, 2 и 3 год = 11500€
  • Годичный курс Restaurant Management = 15900€.
Похожие учебные заведения
Читайте также...
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант