Le Cordon Bleu (Кулинарная школа Le Cordon Bleu)

Адрес: 13-15 Quai André Citroën, 75015 Paris, Франция

Официальные представители (official representatives). Подача документов и зачисление бесплатно

Описание Le Cordon Bleu

Пожалуй, самая знаменитая и прославленная кулинарная школа в мире - Le Cordon Bleu – была основана в Париже еще 120 лет назад, в 1895 году. За более чем век успешной работы символ Le Cordon Bleu – собственно, голубая ленточка с печатью на ней – стала символом кулинарии как искусства: школа заработала безукоризненную репутацию и стала альма-матер лучших шеф-поваров во всем мире. Обучение здесь – практически гарантия успешного будущего и трудоустройства: рестораны по всему миру стремятся заполучить специалистов, прошедших подготовку в Le Cordon Bleu.

Основателем школы выступила известная журналистка и кулинарный критик Марта Дистель: она также одновременно начала издавать журнал Cuisiniere Cordon Bleu, в котором публиковались новости ресторанной сферы, обзоры лучших заведений и избранные рецепты.

Сегодня Le Cordon Bleu – это более 50 учебных заведений в 23 странах, 5 континентов и более 20 тысяч учеников, каждый день постигающих сложнейшее кулинарное искусство под руководством лучших специалистов с огромным практическим опытом. Отметим самые известные и крупные филиалы сети:

  • Париж

Конечно, самая главная, крупная, прославленная и легендарная школа. Париж и Франция в целом считаются одними из ведущих центров мировой кулинарии и гастрономии – здесь вкусная еда возведена практически в ранг религии, что дает студентам Le Cordon Bleu широкие возможности для экспериментов и постоянного применения знаний на реальной практике.

  • Лондон

Английская столица, представляя один из самых космополитичных, ярких и нестандартных городов мира, открывает перед студентам лондонского Le Cordon Bleu безграничный простор фантазии, творческих экспериментов, позволяет познакомиться с кухней любых народов мира. В лондонской школе один из самых интернациональных составов учеников – здесь учатся представители более 50 народов и культур, что создает плодотворную почву для обмена опытом и сотрудничества в разных проектах. Кроме того, на территории Лондона и ближайшей агломерации работает более 40 ресторанов-обладателей мишленовских звезд: возможно, в каком-то из них молодые выпускники и построят свою будущую карьеру?

  • Мадрид

Испанская кухня основывается на многочисленных рецептах домашней кухни: честной, сытной, проверенной веками и тысячами испанских семей, которые хранили эти рецепты из поколения в поколение. При этом современная испанская гастрономия очень лояльна к разнообразным экспериментам и новаторским находкам (например, молекулярная кухня), что делает ее интереснейшим объектом для изучения. Еще одно существенное преимущество школы Le Cordon Bleu в Мадриде – возможность работать с самыми свежими продуктами, в том числе овощами и рыбой, моллюсками: близость моря и плодородные земли обеспечивают молодых поваров всем необходимым.

  • Стамбул

Удивительное местоположение Стамбула на границе Европы с Азией открывают перед студентами Le Cordon Bleu отличные возможности для многочисленных экспериментов, нестандартных сочетаний. В частности, Восток славится своим разнообразием неповторимых специй и ароматов – нет лучшего места для изучения многообразия этого мира запахов и вкусов! Отдельного внимания заслуживают также восточные сладости, кофе и другие традиционные напитки, а также большое количество свежих морепродуктов, доступных студентам стамбульской школы практически круглый год.

  • Бангкок

Отделение Le Cordon Bleu в Банкоке работает с 2007 года – открытию помогло сотрудничество Le Cordon Bleu International и Dusit International (последний является одним из самых крупных тайских отельныхбрендов). Школа удобно расположена (центр города, оживленный и престижный район Silom): обилие дорогих гостиниц и ресторанов поблизости (в том числе и Dusit Thani Hotel) открывает широкие возможности для прохождения стажировки и практики.

  • Куала-Лумпур

Столица Малайзии – город невероятно интернациональный, яркий, совершенно уникальный и самобытный: это сказывается и на национальной кухне, которая представляет собой удивительный микс традиций со всего мира. Уже не первый год именно Куала-Лумпур называют кулинарной столицей Азии – обучение в местном филиале Le Cordon Bleu даст возможность проверить это утверждение.

  • Сидней

Школа в Сиднее была открыта в 1996 году – ее первейшей задачей была подготовка к Олимпиаде-2000: но и после окончания спортивного праздника Le Cordon Bleu продолжила успешную работу. Здесь можно получить квалификацию по австралийскому или французскому образцу, что дает дополнительное преимущество при международном трудоустройстве.

  • Мельбурн

Очень интерациональный, динамичный и яркий австралийский город знаменит своими ресторанами и традициями кулинарии на весь Зеленый Континент. Всего в городе насчитывается более 26 тысяч студентов, а 48% жителей всего Мельбурна – это резиденты, рожденные за границей. У местных учеников Le Cordon Bleu есть существенные преимущества – очень насыщенные культурная программа интересных мероприятий и невысокая стоимость как обучения, так и проживания.

  • Аделаида

Столица Южной Австралии – неофициальная студенческая столица страны, которая становится все популярнее год от года среди иностранных учеников. В филиале Le Cordon Bleu в Аделаиде сильные программы не только по классической кулинарии, но и кондитерскому искусству, гостеприимству, предпринимательства и ресторанного управления.

  • Веллингтон

Новая Зеландия очень привлекательна и для обучения, и для проживания: прекрасная экология, невысокие цены, высочайший уровень жизни и безопасности. У страны богатая гастрономическая история: здесь производятся лучшие образцы говядины и баранины, лосося и морепродуктов, есть многие эндемичные и редкие сорта фруктов и овощей, которые студенты Le Cordon Bleu смогут использовать в своих кулинарных экспериментах.

  • Оттава

В Канаде пока только одна школа Le Cordon Bleu, и она находится в яркой и космополитичной Оттаве. Здесь постоянно проживают представители более 70 национальностей и культур: идеальная почва для международного сотрудничества, обмена опытом и культовыми национальными традициями.

В Le Cordon Bleu предлагается несколько основных специальностей:

  • Кулинарное искусство
  • Кондитерское искусство
  • Выпечка
  • Ресторанный бизнес и менеджмент
  • Виноделие.

Обучившись в Le Cordon Bleu, студент может получить следующие ступени профессионального образования:

  • Диплом и высший диплом
  • Сертификат (повара и кондитеры 3 уровней - от начального до высшего)
  • Диплом сомелье.

Также постоянно проводятся разнообразные семинары и курсы повышения квалификации, тематические краткосрочные программы, полезные для специалистов любого уровня.

Обучение практически полностью состоит из практических занятий: студенты постоянно находятся на кухнях, демонстрационных залах, а иногда и на фермах или рынках, учась выбирать лучшие ингредиенты для будущих шедевров. С учениками занимаются прославленные шеф-повара, обладатели мишленовских звезд, известные кулинарные историки и критики, а лучшие их студентов смогут пройти стажировку в одном из ресторанов Мишлен.

В свое время Le Cordon Bleu заканчивали прославленные шеф-повара и известные на весь мир кулинары и адепты гастрономии:

  • James Peterson
  • Julia Child
  • Bruce и Eric Bromberg
  • Nancy Silverton
  • Nathalie Dupree.

Программы и цены Le Cordon Bleu (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Стоимость
Круглый год
18+
от 28 850 € / год
от 2 065 282 Р. / год
Круглый год
18+
от 10 600 € / семестр
от 758 821 Р. / семестр
Круглый год
19+
от 11 500 € / год
от 823 249 Р. / год

Предметы, специальности (subjects) в Le Cordon Bleu

Список предметов (subjects list) : выпечка и кондитерское искусство, ресторанный бизнес, ресторанный менеджмент, туризм и гостеприимство, событийный менеджмент, гастрономия, кулинарное искусство, производство сыра

Даты зачисления и доп. сборы (term dates and fees)

Даты обучения (начала курсов), а также стоимость зависят от выбранной программы. Стоимость дипломных курсов составляет:

  • Диплом “Кулинарное искусство” = 28850€/год
  • Диплом “Кондитерское искусство” = 22800€/год
  • Высший диплом по любой указанной специальности = 49200€/год.

Стоимость сертификатных программ (цена указана за 1 человека за 1 курс):

1) Кулинарное дело (повар):

  • Начальный уровень = 10600€
  • Средний уровень = 10100€
  • Высший уровень = 10300€.

2) Кондитерское дело:

  • Начальный уровень = 8500€
  • Средний уровень = 7900€
  • Высший уровень = 8100€.

Стоимость бакалавриата следующая (цена за 1 человека за 1 год):

  • Бакалавриат: 1 год = 12500€, 2 и 3 год = 11500€
  • Годичный курс Restaurant Management = 15900€.

В указанную стоимость уже включено:

  • Обучение на выбранном курсе: теоретические +практические занятия, стажировки
  • Униформа
  • Фирменный сертификат или диплом при успешном завершении обучения.

Оплачивается дополнительно и не включается в стоимость:

  • Проживание
  • Авиабилеты в обе стороны
  • Трансфер в обе стороны
  • Личные карманные расходы
  • Обязательная медицинская страховка
  • Визовые сборы и услуги, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • Консульский сбор (оплачивается в Посольстве).

Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees)

Необходимые документы в зависимости от типа заведения:

лагерь/языковая школа
  • копия 1 страницы загран паспорта
  • сертификат на знание языка (если есть)
частная школа, пансион
  • копия 1 страницы загран паспорта
  • сертификат на знание языка
  • школьный табель с оценками за последние 2-4 года (зависит от школы)
  • регистрационная форма школы
  • письма-рекомендации от преподавателей иностранных языков, математики и классного руководителя. Дополнительно учебное заведение может запросить рекомендацию от директора школы
  • тестирование на знания математики, языка, других предметов
  • собеседование с представителем школы (возможно лично или по скайпу)
  • грамоты, награды, персональные достижения студента (если есть)
  • мотивационное письмо/ personal statement (не для всех школ)
  • фото паспортного формата (в зависимости от школы от 1 до 12 шт)
  • медицинская справка об общем состоянии здоровья ребенка, выписка прививок
  • свидетельство о рождении школьника (-цы)
университет
  • копия 1 страницы загран паспорта
  • сертификат на знание языка
  • школьный аттестат для бакалавра, диплом о высшем образовании для магистра
  • письма-рекомендации от преподавателей иностранных языков, математики и классного руководителя. Дополнительно учебное заведение может запросить рекомендацию от директора школы/декана
  • грамоты, награды, персональные достижения студента (если есть)
  • мотивационное письмо/ personal statement
  • собеседование с представителем заведения


Карта заведения (map)

3d тур Le Cordon Bleu

Официальные представители (official representatives). Подача документов и зачисление бесплатно
Ваш комментарий/отзыв/вопрос:

Email*:
Комментарий*:
Похожие учебные заведения
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант