пн-пт 10-19, сб 12-18
(Московское время)

Влияние иммиграционной истории на получение британских виз различного типа


Показать все
Влияние иммиграционной истории на получение британских виз различного типа

Иммиграционные правила предоставляют четкие указания относительно отказа в визе, когда и в каких случаях наблюдается отказ. Данные правила – обязательны для исполнения (mandatory grounds for refusal): если визовый офицер заметит хотя бы одно основание для отказа в визе, он полностью подчиняется уставу и не может действовать по своему усмотрению и принимать решение самостоятельно. В зависимости от причин отказа заявителю будет запрещен въезд на территорию Великобритании на несколько лет.

Отметим, что данное правило (запрет на получение новой визы) не распространяется на некоторые категории заявителей:

  • Супруги, партнеры (в том числе и в однополых браках), женихи и невесты, родители и другие члены семей британских подданных или постоянных резидентов;
  • Несовершеннолетние (на момент нарушения режима человеку не исполнилось 18 полных лет)
  • Граждане, которые менее 28 находились на территории Великобритании с просроченной визой и покинули страну добровольно, самостоятельно и за свой счет.

Срок запрета на получение новой визы, как уже упоминалось, может различаться и зависит от степени тяжести совершенного нарушения:

  • Запрет сроком на 1 год (незаконный въезд в страну; нахождение на территории Великобритании по просроченной визе долее 28 дней; нарушение условий пребывания в стране). Обратите внимание, что во всех приведенных случаях нарушитель должен был самостоятельно, добровольно и за свой счет покинуть страну, чтобы срок запрета был минимален.
  • Запрет сроком на 2 года (нелегальное нахождение в Великобритании любое количество дней, незаконный въезд, нарушение правил пребывания в стране): данное правило распространяется на нарушителей, который добровольно и за государственный счет покинули страну после соответствующего предписания в течение полугода (6 месяцев).
  • Запрет сроком на 5 лет (нелегальное нахождение в Великобритании любое количество дней, незаконный въезд, нарушение правил пребывания в стране). Данные визовые ограничения предусмотрены для тех людей, которые после нарушения покинули страну добровольно, но за счет государства.
  • Запрет сроком на 10 лет (предоставление заведомо ложных документов и сведений на момент подачи заявления на британскую визу; нарушение условий пребывания в стране, повлекшее за собой депортацию нарушителя).

В том случае, если нарушитель находился с просроченной визой на территории Великобритании менее 28 дней, запрет на него не действует, как было указано выше. Но учитывайте, что последующая заявка будет рассматриваться с гораздо большим недоверием, визовый офицер сможет отказать в выдаче, опираясь на собственное решение.

Перечисленные выше нарушения влекут за собой однозначный запрет на получение следующей визы на какой-то период – также есть более мелкие нарушение, при наличии которых визовый офицер не однозначно отказывает в выдаче, но может принимать решение самостоятельно и не в пользу заявителя. К подобным нарушениям относятся:

  • Фиктивный брак
  • Незаконная учеба и трудоустройство
  • Бесплатное медицинское обслуживание государственными организациями, не предусмотренное визой
  • Незаконное получение пособий
  • Использование поддельных документов, удостоверяющих личность.

Разрешение на дальнейшее пребывание в UK

Даже если имеется неблагоприятная иммиграционная история, заявителю не могут отказать однозначно – это может быть причиной для отказа, если таково будет решение сотрудников Пограничного агентства. К примеру, гарантирован отказ в том случае, если заявитель предоставил ложные документы, сведения, утаил важную информацию относительно заявки или визы.

Основанием для отказа, достаточным для работников Пограничного агентства, может быть:

  • Предоставление ложных сведений, информации, документов при получении виз до этого момента
  • Несоблюдение правил пребывания в стране – к примеру, обращение в гос.фонды
  • В случае если заявитель являлся спонсором (предоставлял материальную поддержку, жилье и.т.д.) – невыполнение взятых на себя обязательств
  • Недостаток доказательств того факта, что заявитель собирается покинуть страну после окончания действия визы (из этой категории исключаются супруги, визы, предусматривающие продление, и кандидаты на постоянное резидентство).

Данный список причин для отказа, конечно же, не является полным и окончательным: учитывайте, что даже небольшие неблагоприятные случаи в вашей иммиграционной истории могут стать основанием для будущего отказа.

В то же время существуют специальные инструкции, которые применяются в случае непредумышленных ошибок – к примеру, при случайной ошибке при заполнении анкеты. Приведем пример:

Заявитель на вопрос анкеты “Были ли у вас отказы в визах?” дал ответ “Нет”, но случай отказа был и об этом имеется соответствующая паспортная отметка. Так как анкета и паспорт подаются в заявке вместе, бессмысленно считать данную ошибку попыткой предоставить заведомо ложные данные. Визовый офицер посчитает этот ответ случайной и непредумышленной ошибкой.

Мы предлагаем услуги и помощь в визовом оформлении:

  • Изучение клиентской истории, объективная оценка шансов на положительный результат и выдачу визы
  • Подробные консультации и помощь с документами
  • Подготовка и подача аппликации от имени клиента с целью минимизировать возможность отказа
  • В случае отказа – подготовка и подача апелляции.
Читайте также...

    Поделиться
Обратный звонок Подбор курса бесплатно Онлайн консультант