Специальная сезонная программа для учеников 16-20 лет, которые только выбирают свой карьерный путь и интересуются возможностями работы с мировой сфере гостеприимства, туризма, отельного и ресторанного менеджмента. Летний курс в Ecole Hoteliere de Lausanne (1 неделя) поможет окунуться в специфику этой престижной профессии, узнать ее основные особенности и преимущества, примерить на себя роль студента и окончательно утвердиться в своем выборе.
Курс длится с 23 июня по 17 августа и проводится на главном кампусе в Лозанне. В процессе недельного обучения студенты со всего мира изучат базовые особенности индустрии гостеприимства, прослушают полезные лекции и уделят внимание интересным мастер-классам и практическим занятиям:
Уделяется внимание и досуговым, развлекательным и экскурсионным внеклассным мероприятиям – обучение на летнем курсе станет не только полезным, но и интересным!
Стоимость летнего курса составляет 4200CHF с человека – в эту сумму уже включено:
Отдельно оплачиваются и не входят в стоимость:
Даты:
Длительность обучения на основной программе высшего образования составляет 4 академических года. Обучение возможно как на английском, так и на французском языке. Программа делится на годичные этапы:
1) Первый курс, подготовительный
Здесь студенты знакомятся с разнообразными специальностями выбранной сферы, изучают общий широкий спектр предметов и направлений, чтобы в дальнейшем более верно и точно определить свою специфику работу. Это вводный год, отведенный на детальное ознакомление с особенностями индустрии, сочетающий и теоретические, и практические занятия. Несмотря на “вводный” характер года, он все же завершается полугодовой практикой: студенты работают в отеле или ресторане, начиная применять и проверять полученные теоретические знания в непосредственной практике, работе индивидуально и в группах. Ученики могут организовывать мероприятия, праздники или банкеты, работать на кухне, пекарне или баре, учиться управлять отелем, начиная с самых мелких подразделений и тонкостей.
Студентам помогают заслуженные, опытные профессионалы-практики – например, команда гастрономического ресторана, который занимает 15 место в мировом рейтинге Gault & Millau. Можно научиться хорошему вкусу и манерам, на “живых” примерах понять особенности высокой кухни и обслуживания класса luxe, изучить энологию и правила сочетания продуктов и блюд.
2) Второй курс
Список предметов для изучения остается в принципе прежним, но изучение углубляется, становится более сложным, основательным и профессиональным. Большое внимание уделяется бизнес-дисциплинам: деловое право, особенности ведения бизнеса, маркетинг и менеджмент, бухгалтерский учет и аудит.
3) Третий курс
Максимально интенсивно, углубленно изучается ведение бизнеса и финансов, маркетинг и управление организацией на всех уровнях и во всех аспектах. Студенты активно участвуют в многочисленных проектах, командных работах и исследованиях, оттачивая свои навыки на практических заданиях. На этот год рассчитана вторая стажировка (также 6 месяцев), но уже в должности менеджера, а не младшего обслуживающего персонала, как это было в первый подготовительный год.
4) Четвертый курс
Ученики определяются с будущей специальностью и направлением, посвящают максимум времени изучению профильных, наиболее приоритетных дисциплин и пишут выпускную квалификационную работу (диплом).
Дополнительно к стажировкам ученикам дается возможность полноценного консультирования относительно выстраивания карьеры и будущего трудоустройства (консультационный курс рассчитан на 10 недель).
Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:
1) Бакалавриат = 31378 CHF -52990CHF в зависимости от года обучения (полная стоимость курса = 161938CHF).
Длительность обучения на основной программе высшего образования составляет 4 академических года. Обучение возможно как на английском, так и на французском языке. Программа делится на годичные этапы:
1) Первый курс, подготовительный
Здесь студенты знакомятся с разнообразными специальностями выбранной сферы, изучают общий широкий спектр предметов и направлений, чтобы в дальнейшем более верно и точно определить свою специфику работу. Это вводный год, отведенный на детальное ознакомление с особенностями индустрии, сочетающий и теоретические, и практические занятия. Несмотря на “вводный” характер года, он все же завершается полугодовой практикой: студенты работают в отеле или ресторане, начиная применять и проверять полученные теоретические знания в непосредственной практике, работе индивидуально и в группах. Ученики могут организовывать мероприятия, праздники или банкеты, работать на кухне, пекарне или баре, учиться управлять отелем, начиная с самых мелких подразделений и тонкостей.
Студентам помогают заслуженные, опытные профессионалы-практики – например, команда гастрономического ресторана, который занимает 15 место в мировом рейтинге Gault & Millau. Можно научиться хорошему вкусу и манерам, на “живых” примерах понять особенности высокой кухни и обслуживания класса luxe, изучить энологию и правила сочетания продуктов и блюд.
2) Второй курс
Список предметов для изучения остается в принципе прежним, но изучение углубляется, становится более сложным, основательным и профессиональным. Большое внимание уделяется бизнес-дисциплинам: деловое право, особенности ведения бизнеса, маркетинг и менеджмент, бухгалтерский учет и аудит.
3) Третий курс
Максимально интенсивно, углубленно изучается ведение бизнеса и финансов, маркетинг и управление организацией на всех уровнях и во всех аспектах. Студенты активно участвуют в многочисленных проектах, командных работах и исследованиях, оттачивая свои навыки на практических заданиях. На этот год рассчитана вторая стажировка (также 6 месяцев), но уже в должности менеджера, а не младшего обслуживающего персонала, как это было в первый подготовительный год.
4) Четвертый курс
Ученики определяются с будущей специальностью и направлением, посвящают максимум времени изучению профильных, наиболее приоритетных дисциплин и пишут выпускную квалификационную работу (диплом).
Дополнительно к стажировкам ученикам дается возможность полноценного консультирования относительно выстраивания карьеры и будущего трудоустройства (консультационный курс рассчитан на 10 недель).
Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:
1) Бакалавриат = 31378 CHF -52990CHF в зависимости от года обучения (полная стоимость курса = 161938CHF).
Обучение на магистратуре предусматривает более углубленное, основательное и точное изучение аспектов выбранной профессии. Это более узкая специализация: курс магистратуры подходит ученикам (обладателям диплома бакалавра), которые хотят углубить свои познания, более точно определить сферу своей деятельности, занять престижные и высокооплачиваемые посты в лучших компаниях по всему миру.
Начало программы - в сентябре, срок обучения составляет 16 месяцев. Магистерские курсы проводятся не только на главном кампусе в Лозанне, но также и в филиалах Гонконга (Политехнический университет) и Хьюстона (Университет Хьюстона).
Стоимость обучения составляет (цена включает в себя учебный курс, режим питания, обязательные дополнительные взносы, использование всей инфраструктуры кампуса):
Обучение на магистратуре предусматривает более углубленное, основательное и точное изучение аспектов выбранной профессии. Это более узкая специализация: курс магистратуры подходит ученикам (обладателям диплома бакалавра), которые хотят углубить свои познания, более точно определить сферу своей деятельности, занять престижные и высокооплачиваемые посты в лучших компаниях по всему миру.
Начало программы - в сентябре, срок обучения составляет 16 месяцев. Магистерские курсы проводятся не только на главном кампусе в Лозанне, но также и в филиалах Гонконга (Политехнический университет) и Хьюстона (Университет Хьюстона).
Стоимость обучения составляет (цена включает в себя учебный курс, режим питания, обязательные дополнительные взносы, использование всей инфраструктуры кампуса):
Специальная сезонная программа для учеников 16-20 лет, которые только выбирают свой карьерный путь и интересуются возможностями работы с мировой сфере гостеприимства, туризма, отельного и ресторанного менеджмента. Летний курс в Ecole Hoteliere de Lausanne (1 неделя) поможет окунуться в специфику этой престижной профессии, узнать ее основные особенности и преимущества, примерить на себя роль студента и окончательно утвердиться в своем выборе.
Курс длится с 23 июня по 17 августа и проводится на главном кампусе в Лозанне. В процессе недельного обучения студенты со всего мира изучат базовые особенности индустрии гостеприимства, прослушают полезные лекции и уделят внимание интересным мастер-классам и практическим занятиям:
Уделяется внимание и досуговым, развлекательным и экскурсионным внеклассным мероприятиям – обучение на летнем курсе станет не только полезным, но и интересным!
Стоимость летнего курса составляет 4200CHF с человека – в эту сумму уже включено:
Отдельно оплачиваются и не входят в стоимость:
Даты: