пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)
Сейчас просматривают: 2
от CHF 4400.00
Подать документы

Ecole Hoteliere de Lausanne (Школа гостиничного менеджмента Лозанны)

Адрес: Route de Cojonnex 18, 1000 Lausanne, Швейцария

Описание Ecole Hoteliere de Lausanne

  • Ecole Hoteliere de Lausanne основана: в 1893 году
  • Местоположение Ecole Hoteliere de Lausanne: г. Лозанна, Швейцария; партнерские кампусы в Бразилии, Индии, Таиланде, ОАЭ, США, Гонконге, Мексике, Ливане, Китае, Южной Корее
  • Возраст учеников: от 18 лет и старше
  • Общее количество студентов Ecole Hoteliere de Lausanne: 2000 человек
  • Язык обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne: английский, французский.

Старейшая школа отельного менеджмента в мире - Ecole Hoteliere de Lausanne (Школа гостиничного менеджмента Лозанны) – была основана в 1893 году и с тех пор не теряет первых позиций в национальных и мировых рейтингов. Сегодня на кампусе в Лозанне учатся 2000 студентов, а общее количество выпускников превысило 30 тысяч человек – они строят успешную карьеру в лучших мировых компаниях и организациях, становятся востребованными топ-менеджерами и бизнесменами высочайшего класса.

Открытие школы было вызвано всплеском интереса к туризму в Швейцарии и Европе в начале XIX века и ростом потребности в квалифицированных кадрах в этой сфере. Один из членов престижной ассоциации Swiss Hotel Association, Jacques Tschumi, основал Ecole Hoteliere de Lausanne, где впервые начали готовить профессионалов именно этих областей, без промежуточных квалификаций и ненужных предметов. Сегодня школа бережно сохраняет исторические традиции и одновременно строит обучение на инновационных методиках и ультрасовременном оборудовании, чутко улавливая все мировые тенденции и становясь законодателем новых течений и направлений. Основные учебные направления Ecole Hoteliere de Lausanne: ресторанная индустрия и отельный бизнес, индустрия гостеприимства, сервис класса Luxe, консалтинг, маркетинг и менеджмент, управление банками и недвижимостью. С 2001 года работает курс EHL предлагает программу EMBA (исполнительный магистр гостиничного менеджмента), программы MBA: курс уже был отдельно признан Швейцарским центром аккредитации и гарантии качества в высшем образовании (AAQ) как полностью соответствующий высочайшим стандартам качества.

Основной кампус школы, ее флагман находится в 8 километрах от центра Лозанны, развитого и в то же время уютного швейцарского города. Здесь представлены более 130 национальностей и государств, гармонично сочетающихся друг с другом и постоянно обменивающихся опытом и знаниями. Также учреждение работает с филиалами и партнерскими учебными заведениями в Бразилии, Индии, Таиланде, ОАЭ, США, Гонконге, Мексике, Ливане, Китае, Южной Корее. Школа активно и плодотворно сотрудничает с Университетом прикладных науки и искусств Западной Швейцарии (HES-SO): это единственный подобный пример сотрудничества на территории всей страны. С ноября 2015 года в состав Ecole Hoteliere de Lausanne входит и Швейцарская школа туризма и гостеприимства (SSTH) в г. Пассуг (Швейцария).

Сегодня Школа гостиничного менеджмента Лозанны входит в состав престижной EHL Group (создана в 2015 году): эта группа развивает образование в сфере гостиничного менеджмента и сервиса, обеспечивает прозрачность этой рабочей сферы, активно укрепляет международное партнерство между государствами и учебными заведениями. Школа обладает аккредитацией Ассоциацией школ и колледжей в Новой Англии (New England Association of Schools and Colleges, NEASC, США), что подтверждает признание качества ее программ на международном уровне.

Школа поддерживает партнерские отношения со многими швейцарскими, европейскими и мировыми компаниями, организуя для студентов стажировки, практики и последующее трудоустройство. В процессе обучения учащиеся готовят разнообразные бизнес-проекты, которые регулярно демонстрируются ведущим фирмам и корпорациям, давая возможность ученикам поработать с серьезными ресурсами и лучшими специалистами, найти нетривиальные пути решения для самых разнообразных проблем. Уже стала традицией ежегодная Ярмарка Вакансий, привлекающая престижных и перспективных работодателей со всего мира, а уникальный бизнес-инкубатор, работающий с 2012 года, дает возможность ученикам реализовывать собственные проекты и стартапы ресторанно-гостиничной сферы. Стоит отметить и полезный Международный консультационный центр: здесь работают лучшие специалисты по профориентации в сфере образования, лидерства и индустрии гостеприимства, всегда готовые поделиться с учениками многолетним опытом и тонкостями работы.

Ecole Hoteliere de Lausanne основала партнерскую компанию Lausanne Hospitality Consulting (LHC), которая консультирует и поставляет лучшие кадры в компании по всему миру:

  • Escola de Hotelaria Universidade Estácio de Sá (Бразилия)
  • King Abdulaziz University Tourism Institute (Саудовская Аравия)
  • Ecole Hoteliere Lavasa (Индия)
  • Ecole Superieure d'Hotellerie et de Restauration d'Alger (Алжир)
  • Beijing Hospitality Institute (Китай)
  • Centro de Estudios Superiores de San Ángel (Мексика)
  • Hanyang University Hospitality Academy (Южная Корея)
  • Dusit Thani College (Таиланд)
  • Emirates Academy of Hospitality Management (ОАЭ)
  • Université La Sagesse, Кафедра госпитального менеджмента (Ливан).

У школы есть собственная Ассоциация выпускников - AEHL – работающая еще с 1926 года. Сегодня сеть насчитывает более 30 тысяч выпускников, работающих в 120 странах мира:

  • Christian Clerc: президент по операциям отеля в Европе, на Среднем Востоке и в Африке (отели и курорты Four Seasons)
  • Christopher W. Norton: президент (глобальный продукт и операции в отелях и курортах Four Seasons)
  • Bernhard Bohnenberger: президент (отели, курорты и спа Six Senses)
  • Alain Delamuraz: вице-президент и директор по маркетингу (Blancpain SA)
  • Hans Wiedemann: управляющий директор и член совета правления в отеле Badrutt's Palace
  • Alain Kropf: генеральный менеджер (отель Royal Savoy, Лозанна, Швейцария)
  • Peter C. Borer: главный производственный директор в The Peninsula Hotels и исполнительный директор в The Hongkong и Shanghai Hotels Limited
  • Jacky Lorenzetti: основатель Fonica Group и президент Racing Métro 92 Rugby
  • Andreas Bergmann: генеральный директор TGV Lyria
  • Nathalie Seiler-Hayez: управляющий директор Beau-Rivage Palace (Лозанна, Швейцария)
  • Christophe Laure: генеральный менеджер (InterContinental Le Grand Hotel, Париж, Франция)
  • François Dussart: управляющий директор Beau-Rivage Palace SA
  • Georges Plassat генеральный директор Carrefour Group
  • Michel Jauslin: региональный вице-президент Hyatt Hotels & Resorts
  • Lorenzo Stoll: генеральный директор Suisse Romande (Швейцария)
  • Kurt Eduard Ritter: генеральный директор группы отелей The Rezidor
  • Arnaud Bertrand: основатель Housetrip
  • Philippe Durand-Daguin: основатель Eurent Group
  • Tomas Feier: генеральный менеджер Disneyland Hotel, Ассоциация менеджеров европейских отелей
  • Mathieu Jaton: генеральный директор Джазового фестиваля в Монтрё
  • Philippe Peverelli: генеральный директор Montres Tudor SA (группа Rolex)
  • Flo Sander: управляющий директор консалтинговой группы iThink
  • Dominique Seiler: глава Talent Acquisition, UBS Switzerland.
  • Claude Membrez: генеральный менеджер Palexpo
  • Simon Rusconi: вице-президент по операциям группы отелей Morgans

Все студенты и преподаватели следуют официально установленному дресс-коду – и на теоретических занятиях, и на практических: считается, что это помогает развивать потенциал учеников, приучает их к дисциплине и воспитывает хороший вкус, формирует целостное, единое студенческое сообщество.

Программы и цены, стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Стоимость
Круглый год
18+
от 19 475 CHF / год
от 1 369 649 Р. / год

Бакалавриат

Bachelor of Science in International Hospitality Management

Длительность обучения на основной программе высшего образования составляет 4 академических года. Обучение возможно как на английском, так и на французском языке. Программа делится на годичные этапы:

1) Первый курс, подготовительный

Здесь студенты знакомятся с разнообразными специальностями выбранной сферы, изучают общий широкий спектр предметов и направлений, чтобы в дальнейшем более верно и точно определить свою специфику работу. Это вводный год, отведенный на детальное ознакомление с особенностями индустрии, сочетающий и теоретические, и практические занятия. Несмотря на “вводный” характер года, он все же завершается полугодовой практикой: студенты работают в отеле или ресторане, начиная применять и проверять полученные теоретические знания в непосредственной практике, работе индивидуально и в группах. Ученики могут организовывать мероприятия, праздники или банкеты, работать на кухне, пекарне или баре, учиться управлять отелем, начиная с самых мелких подразделений и тонкостей.

Студентам помогают заслуженные, опытные профессионалы-практики – например, команда гастрономического ресторана, который занимает 15 место в мировом рейтинге Gault & Millau. Можно научиться хорошему вкусу и манерам, на “живых” примерах понять особенности высокой кухни и обслуживания класса luxe, изучить энологию и правила сочетания продуктов и блюд.

2) Второй курс

Список предметов для изучения остается в принципе прежним, но изучение углубляется, становится более сложным, основательным и профессиональным. Большое внимание уделяется бизнес-дисциплинам: деловое право, особенности ведения бизнеса, маркетинг и менеджмент, бухгалтерский учет и аудит.

3) Третий курс

Максимально интенсивно, углубленно изучается ведение бизнеса и финансов, маркетинг и управление организацией на всех уровнях и во всех аспектах. Студенты активно участвуют в многочисленных проектах, командных работах и исследованиях, оттачивая свои навыки на практических заданиях. На этот год рассчитана вторая стажировка (также 6 месяцев), но уже в должности менеджера, а не младшего обслуживающего персонала, как это было в первый подготовительный год.

4) Четвертый курс

Ученики определяются с будущей специальностью и направлением, посвящают максимум времени изучению профильных, наиболее приоритетных дисциплин и пишут выпускную квалификационную работу (диплом).

Дополнительно к стажировкам ученикам дается возможность полноценного консультирования относительно выстраивания карьеры и будущего трудоустройства (консультационный курс рассчитан на 10 недель).

Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:

1) Бакалавриат = 19475 CHF -34210CHF в зависимости от года обучения (полная стоимость курса = 104995CHF).

Оплачиваются отдельно и не входят в стоимость:

  • проживание и коммунальные услуги = 7580CHF-11110CHF за год
  • питание = 2920CHF/год
  • регистрационный взнос (единоразовый) = 300CHF
  • орг. услуги = 50CHF/год
  • обязательная медицинская страховка = 1792 CHF/год
  • учебные пособия, книги и материалы = 50CHF-400CHF за год (в зависимости от курса)
  • визовые сборы и Консульский сбор Посольства, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • авиабилеты в обе стороны
  • трансфер в обе стороны
  • личные карманные расходы
  • дополнительные досуговые или развлекательные мероприятия (по желанию).
Круглый год
18+
от 19 475 CHF / год
от 1 369 649 Р. / год

Бакалавриат

Bachelor of Science in International Hospitality Management

Длительность обучения на основной программе высшего образования составляет 4 академических года. Обучение возможно как на английском, так и на французском языке. Программа делится на годичные этапы:

1) Первый курс, подготовительный

Здесь студенты знакомятся с разнообразными специальностями выбранной сферы, изучают общий широкий спектр предметов и направлений, чтобы в дальнейшем более верно и точно определить свою специфику работу. Это вводный год, отведенный на детальное ознакомление с особенностями индустрии, сочетающий и теоретические, и практические занятия. Несмотря на “вводный” характер года, он все же завершается полугодовой практикой: студенты работают в отеле или ресторане, начиная применять и проверять полученные теоретические знания в непосредственной практике, работе индивидуально и в группах. Ученики могут организовывать мероприятия, праздники или банкеты, работать на кухне, пекарне или баре, учиться управлять отелем, начиная с самых мелких подразделений и тонкостей.

Студентам помогают заслуженные, опытные профессионалы-практики – например, команда гастрономического ресторана, который занимает 15 место в мировом рейтинге Gault & Millau. Можно научиться хорошему вкусу и манерам, на “живых” примерах понять особенности высокой кухни и обслуживания класса luxe, изучить энологию и правила сочетания продуктов и блюд.

2) Второй курс

Список предметов для изучения остается в принципе прежним, но изучение углубляется, становится более сложным, основательным и профессиональным. Большое внимание уделяется бизнес-дисциплинам: деловое право, особенности ведения бизнеса, маркетинг и менеджмент, бухгалтерский учет и аудит.

3) Третий курс

Максимально интенсивно, углубленно изучается ведение бизнеса и финансов, маркетинг и управление организацией на всех уровнях и во всех аспектах. Студенты активно участвуют в многочисленных проектах, командных работах и исследованиях, оттачивая свои навыки на практических заданиях. На этот год рассчитана вторая стажировка (также 6 месяцев), но уже в должности менеджера, а не младшего обслуживающего персонала, как это было в первый подготовительный год.

4) Четвертый курс

Ученики определяются с будущей специальностью и направлением, посвящают максимум времени изучению профильных, наиболее приоритетных дисциплин и пишут выпускную квалификационную работу (диплом).

Дополнительно к стажировкам ученикам дается возможность полноценного консультирования относительно выстраивания карьеры и будущего трудоустройства (консультационный курс рассчитан на 10 недель).

Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:

1) Бакалавриат = 19475 CHF -34210CHF в зависимости от года обучения (полная стоимость курса = 104995CHF).

Оплачиваются отдельно и не входят в стоимость:

  • проживание и коммунальные услуги = 7580CHF-11110CHF за год
  • питание = 2920CHF/год
  • регистрационный взнос (единоразовый) = 300CHF
  • орг. услуги = 50CHF/год
  • обязательная медицинская страховка = 1792 CHF/год
  • учебные пособия, книги и материалы = 50CHF-400CHF за год (в зависимости от курса)
  • визовые сборы и Консульский сбор Посольства, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • авиабилеты в обе стороны
  • трансфер в обе стороны
  • личные карманные расходы
  • дополнительные досуговые или развлекательные мероприятия (по желанию).
Круглый год
24+
от 34 890 CHF / 16 месяцев
от 2 453 764 Р. / 16 месяцев

Магистратура

Global Hospitality Business Master's program

Обучение на магистратуре предусматривает более углубленное, основательное и точное изучение аспектов выбранной профессии. Это более узкая специализация: курс магистратуры подходит ученикам (обладателям диплома бакалавра), которые хотят углубить свои познания, более точно определить сферу своей деятельности, занять престижные и высокооплачиваемые посты в лучших компаниях по всему миру.

Начало программы - в сентябре, срок обучения составляет 16 месяцев. Магистерские курсы проводятся не только на главном кампусе в Лозанне, но также и в филиалах Гонконга (Политехнический университет) и Хьюстона (Университет Хьюстона).

Стоимость обучения составляет (цена включает в себя учебный курс, режим питания, обязательные дополнительные взносы, использование всей инфраструктуры кампуса):

  • Кампус в Лозанне = 34890CHF
  • Кампус в Гонконге = 20640CHF
  • Кампус в Хьюстоне = 23800CHF.
Круглый год
24+
от 34 890 CHF / 16 месяцев
от 2 453 764 Р. / 16 месяцев

Магистратура

Global Hospitality Business Master's program

Обучение на магистратуре предусматривает более углубленное, основательное и точное изучение аспектов выбранной профессии. Это более узкая специализация: курс магистратуры подходит ученикам (обладателям диплома бакалавра), которые хотят углубить свои познания, более точно определить сферу своей деятельности, занять престижные и высокооплачиваемые посты в лучших компаниях по всему миру.

Начало программы - в сентябре, срок обучения составляет 16 месяцев. Магистерские курсы проводятся не только на главном кампусе в Лозанне, но также и в филиалах Гонконга (Политехнический университет) и Хьюстона (Университет Хьюстона).

Стоимость обучения составляет (цена включает в себя учебный курс, режим питания, обязательные дополнительные взносы, использование всей инфраструктуры кампуса):

  • Кампус в Лозанне = 34890CHF
  • Кампус в Гонконге = 20640CHF
  • Кампус в Хьюстоне = 23800CHF.
08.07.2017 -14.07.2018
16-20
от 4 400 CHF / неделя
от 309 446 Р. / неделя

Летний академический курс

Специальная сезонная программа для учеников 16-20 лет, которые только выбирают свой карьерный путь и интересуются возможностями работы с мировой сфере гостеприимства, туризма, отельного и ресторанного менеджмента. Летний курс в Ecole Hoteliere de Lausanne (1 неделя) поможет окунуться в специфику этой престижной профессии, узнать ее основные особенности и преимущества, примерить на себя роль студента и окончательно утвердиться в своем выборе.

Курс длится с 8 по 14 июля и проводится на главном кампусе в Лозанне. В процессе недельного обучения студенты со всего мира изучат базовые особенности индустрии гостеприимства, прослушают полезные лекции и уделят внимание интересным мастер-классам и практическим занятиям:

  • лидерство в сфере гостеприимства
  • отельный бизнес и сервис, управление отелем
  • сервис класса luxe
  • организация кухни высокого ранга и.т.д.

Уделяется внимание и досуговым, развлекательным и экскурсионным внеклассным мероприятиям – обучение на летнем курсе станет не только полезным, но и интересным!

Стоимость летнего курса составляет 4400CHF с человека – в эту сумму уже включено:

  • обучение на специальном летнем курсе
  • проживание и питание на кампусе (полный пансион)
  • программа экскурсий, внеклассных мероприятий и развлечений
  • завершающий Гала-ужин в конце программы
  • подготовка пакета документов для получения визы.

Отдельно оплачиваются и не входят в стоимость:

  • регистрационный взнос (единоразовый) = 200 CHF
  • обязательная медицинская страховка = от 20 CHF
  • авиабилеты в обе стороны
  • трансфер в обе стороны
  • визовые сборы и Консульский сбор Посольства, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • личные карманные расходы.

Предметы, специальности(subjects) в Ecole Hoteliere de Lausanne

Список предметов(subjects list): Bachelor in Hospitality Management, Custom Programs for Executives, Executive MBA in Hospitality Administration, Hospitality EMBA Program in China, Master Class in Culinary Arts, Master in Global Hospitality Business, MBA in Hospitality, Online Hospitality Certificates, Part-time MBA in Hospitality, Summer Academy, аудит и контроль, бизнес, бизнес-стратегия гостеприимства, бухгалтерский учет, маркетинг, менеджмент, Менеджмент гостеприимства, управление международным бизнесом в индустрии гостеприимства, Управление человеческими ресурсами, экономика в сфере гостеприимства

Мероприятия Ecole Hoteliere de Lausanne (events)

Учениками университета создано множество клубов, кружков и сообществ по интересам – каждому найдется задание по душе:

  • спорт, активный отдых и командные игры, туризм
  • фотография (классическая и цифровая)
  • кулинария
  • искусство (разнообразные виды)
  • учебная практика и академические сообщества
  • благотворительность, волонтерство, социально-полезная работа
  • развитие карьеры и профориентация.

Преимущества (advantages) Ecole Hoteliere de Lausanne

  • Лучшая профильная школа в мире (данные за 2007, 2010, 2013 годы от TNS Sofres – мнение лучших международных рекрутеров и менеджеров)
  • Высочайший процент трудоустройства учеников
  • Лучшая школа руководящих кадров для отельной и ресторанной сферы (2013, 2014 годы по версии международного конкурса Worldwide Hospitality Awards)
  • Единственная высшая школа в Швейцарии, сотрудничающая с Университетом прикладных науки и искусств Западной Швейцарии (HES-SO)
  • Аккредитация Ассоциации школ и колледжей в Новой Англии (New England Association of Schools and Colleges, NEASC - США)
  • Наличие кампусов, филиалов и партнерских учреждений во множестве мировых стран: в Бразилии, Индии, Таиланде, ОАЭ, США, Гонконге, Мексике, Ливане, Китае, Южной Корее
  • С 2014 года исследовательский центр школы (вместе с корпорацией STR) – главный источник исследований в сфере “Международное гостеприимство”
  • С 2010 года ведутся уникальные исследования в сфере изменения рынка ресторанной индустрии: их проводит Кафедра продуктов питания и напитков вместе с группой Saviva (крупный производитель продуктов и напитков)
  • Уникальные исследования и внедрение ультрасовременных инноваций в области гостеприимства (кафедра METRO Innovation)
  • Квалифицированные, опытные преподаватели-практики: среди их числа несколько лучших шеф-поваров Франции и Европы (Meilleurs Ouvriers de France - MOF).

Оснащение и оборудование Ecole Hoteliere de Lausanne (equipment)

Огромный, превосходно оснащенный студенческий городок высшей школы – идеальное место для полноценного раскрытия своего потенциала и талантов. Здесь расположено все необходимое для учебы, проживания и внеклассных занятий:

  • рестораны для практической работы и стажировок (открытые в том числе для учеников подготовительного, первого года бакалавриата)
  • гастрономический ресторан Berceau des Sens (включен в мировой гид Gault Millau и открыт для посетителей)
  • более 48 учебных классов, аудиторий и лекторий
  • опытные бары для практических занятий
  • огромная библиотека
  • классы для самоподготовки
  • дегустационный винный зал
  • студенческое кафе
  • спортивные площадки и залы – крытые и открытые, для индивидуальных занятий и командных видов спорта
  • резиденции для проживания.

Университет следует природоохранным правилам: здесь работает особая система экологичной переработки мусора, собственный огород с овощами и пряными травами, система регенерации тепла для отопления и хранения в холоде, солнечные батареи и два электромобиля для университетских нужд.

В 2013 году на кампусе был запущен проект по обмену идеями между мировыми студентами специальностей “Архитектура” и “Ландшафтный дизайн” – всего в проекте принимают участие 385 человек. Проект будет завершен к 2020 году, в него вложено более 226 миллионов швейцарских франков.

Даты зачисления и доп. сборы (term dates and fees)

Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:

1) Бакалавриат = 19475 CHF -34210CHF в зависимости от года обучения (полная стоимость курса = 104995CHF).

Оплачиваются отдельно и не входят в стоимость:

  • проживание и коммунальные услуги = 7580CHF-11110CHF за год
  • питание = 2920CHF/год
  • регистрационный взнос (единоразовый) = 300CHF
  • орг. услуги = 50CHF/год
  • обязательная медицинская страховка = 1792 CHF/год
  • учебные пособия, книги и материалы = 50CHF-400CHF за год (в зависимости от курса)
  • визовые сборы и Консульский сбор Посольства, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • авиабилеты в обе стороны
  • трансфер в обе стороны
  • личные карманные расходы
  • дополнительные досуговые или развлекательные мероприятия (по желанию).

Стоимость летнего курса составляет 4400CHF с человека – в эту сумму уже включено:

  • обучение на специальном летнем курсе
  • проживание и питание на кампусе (полный пансион)
  • программа экскурсий, внеклассных мероприятий и развлечений
  • завершающий Гала-ужин в конце программы
  • подготовка пакета документов для получения визы.

Отдельно оплачиваются и не входят в стоимость:

  • регистрационный взнос (единоразовый) = 200 CHF
  • обязательная медицинская страховка = от 20 CHF
  • авиабилеты в обе стороны
  • трансфер в обе стороны
  • визовые сборы и Консульский сбор Посольства, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • личные карманные расходы.

Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees) как поступить, что нужно для поступления

Школа отельного менеджмента в Лозанне – учебное заведение очень востребованное, престижное и популярное, что не может не сказываться на строгом и жестком конкурсном отборе абитуриентов. Всего в университете учатся представители более 130 национальностей, но 70% учеников представляют Швейцарию и другие страны Западной Европы.

Минимальные требования для зачисления на программу бакалавриата:

  • возраст от 18 лет
  • аттестат о среднем образовании + его копия
  • результаты ЕГЭ (для русских студентов) или экзамена SAT
  • табель с оценками за три последних, старших класса средней школы. Возможно условное зачисление учеников, которые только заканчивают программу среднего образования: они должны предоставить табели о предыдущих годах обучения и предполагаемые выпускные оценки. Окончательное решение приемная комиссия в таком случае выносит уже после финальных экзаменов (документы с экзаменационными баллами нужно будет отправить сразу же при получении).
  • В дополнение табеля от школы необходимо приложить информацию об образовательной системе, по которой она работает и в соответствии с которой был выдан документ о среднем образовании
  • Личное эссе, написанное студентом: перечень его сильных качеств и достоинств, мотивация к развитию и образованию (объем не более 2 страниц формата А4)
  • Отличное знание английского языка: не менее 6 лет обучения в англоязычной школе или соответствующий сертификат языкового экзамена.

В качестве подтверждения высокого языкового уровня принимаются следующие документы:

  • TOEFL: от 600 (бумажный вариант)/250 (компьютерный)/100 iBT (New Internet-based). При подаче необходимо указать код школы (9090) и код департамента (00). Обратите внимание: результаты TOEFL считаются действительными 2 года
  • Cambridge Advanced Certificate (от В и выше)
  • IELTS (от 7.0 баллов и выше).

2) Магистратура:

  • Возраст: от 24 лет
  • Диплом и степень бакалавра по специальностям Business/Economics and Hospitality/Tourism
  • Опыт работы не менее 21 месяца по соответствующей специальности.

3) Летняя программа:

  • Возраст: 16-20 лет
  • Уровень английского языка (TOEFL iBT от 80/IELTS от 6.0 и выше) либо французского (DELF от В1 и выше) выше среднего.

Обратите внимание: все документы должны быть переведены на английский/французский язык и заверены у нотариуса. Дополнительно приемная комиссия может попросить у студента и другие документы – данный вопрос решается индивидуально. Абитуриентам могут быть предложены аналитические, количественные тесты, экзаменация на способности к работе в выбранной сфере, онлайн собеседование-интервью с представителем приемной комиссии. Если количество абитуриентов сильно превышает количество свободных мест, устраивается финальный отбор непосредственно на кампусе: экскурсия по территории, тестовое групповое занятие, личное интервью-собеседование с преподавателями и сотрудниками, частью студентов.

Прием абитуриентов ведется дважды в год – в январе и феврале.

Стипендии Ecole Hoteliere de Lausanne (scholarships)

Университет предлагает существенную финансовую поддержку наиболее талантливым и перспективным студентам. Список стипендий и условия для их получения вы можете уточнить у вашего менеджера.

Карта заведения (map)

Отзывы о Ecole Hoteliere de Lausanne

Нуршат
Добрый день! как можно получить полный грант? благодарю за ответ
Ответить
Ответы:
Smapse LTD
Добрый день, Нуршат! К сожалению, учебное заведение не предоставляет грантов на обучение.

Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи

Языковые курсы, школы и детские языковые лагеряНачальное и среднее образование - частные школыПрограммы подготовки к поступлению в университеты - высшее образованиеВысшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения)
- существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно)
- некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно

- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах
- для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL
- для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters
- для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы
Похожие учебные заведения
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант