пн-пт 10-19, сб 12-18
(Московское время)
от CHF 4400.00

Ecole Hoteliere de Lausanne (Школа гостиничного менеджмента Лозанны)

Адрес: Route de Cojonnex 18, 1000 Lausanne, Швейцария

Описание Ecole Hoteliere de Lausanne

  • Ecole Hoteliere de Lausanne основана: в 1893 году
  • Местоположение Ecole Hoteliere de Lausanne: г. Лозанна, Швейцария; партнерские кампусы в Бразилии, Индии, Таиланде, ОАЭ, США, Гонконге, Мексике, Ливане, Китае, Южной Корее
  • Возраст учеников: от 18 лет и старше
  • Общее количество студентов Ecole Hoteliere de Lausanne: 2000 человек
  • Язык обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne: английский, французский.

Старейшая школа отельного менеджмента в мире - Ecole Hoteliere de Lausanne (Школа гостиничного менеджмента Лозанны) – была основана в 1893 году и с тех пор не теряет первых позиций в национальных и мировых рейтингов. Сегодня на кампусе в Лозанне учатся 2000 студентов, а общее количество выпускников превысило 30 тысяч человек – они строят успешную карьеру в лучших мировых компаниях и организациях, становятся востребованными топ-менеджерами и бизнесменами высочайшего класса.

Открытие школы было вызвано всплеском интереса к туризму в Швейцарии и Европе в начале XIX века и ростом потребности в квалифицированных кадрах в этой сфере. Один из членов престижной ассоциации Swiss Hotel Association, Jacques Tschumi, основал Ecole Hoteliere de Lausanne, где впервые начали готовить профессионалов именно этих областей, без промежуточных квалификаций и ненужных предметов. Сегодня школа бережно сохраняет исторические традиции и одновременно строит обучение на инновационных методиках и ультрасовременном оборудовании, чутко улавливая все мировые тенденции и становясь законодателем новых течений и направлений. Основные учебные направления Ecole Hoteliere de Lausanne: ресторанная индустрия и отельный бизнес, индустрия гостеприимства, сервис класса Luxe, консалтинг, маркетинг и менеджмент, управление банками и недвижимостью. С 2001 года работает курс EHL предлагает программу EMBA (исполнительный магистр гостиничного менеджмента), программы MBA: курс уже был отдельно признан Швейцарским центром аккредитации и гарантии качества в высшем образовании (AAQ) как полностью соответствующий высочайшим стандартам качества.

Основной кампус школы, ее флагман находится в 8 километрах от центра Лозанны, развитого и в то же время уютного швейцарского города. Здесь представлены более 130 национальностей и государств, гармонично сочетающихся друг с другом и постоянно обменивающихся опытом и знаниями. Также учреждение работает с филиалами и партнерскими учебными заведениями в Бразилии, Индии, Таиланде, ОАЭ, США, Гонконге, Мексике, Ливане, Китае, Южной Корее. Школа активно и плодотворно сотрудничает с Университетом прикладных науки и искусств Западной Швейцарии (HES-SO): это единственный подобный пример сотрудничества на территории всей страны. С ноября 2015 года в состав Ecole Hoteliere de Lausanne входит и Швейцарская школа туризма и гостеприимства (SSTH) в г. Пассуг (Швейцария).

Сегодня Школа гостиничного менеджмента Лозанны входит в состав престижной EHL Group (создана в 2015 году): эта группа развивает образование в сфере гостиничного менеджмента и сервиса, обеспечивает прозрачность этой рабочей сферы, активно укрепляет международное партнерство между государствами и учебными заведениями. Школа обладает аккредитацией Ассоциацией школ и колледжей в Новой Англии (New England Association of Schools and Colleges, NEASC, США), что подтверждает признание качества ее программ на международном уровне.

Школа поддерживает партнерские отношения со многими швейцарскими, европейскими и мировыми компаниями, организуя для студентов стажировки, практики и последующее трудоустройство. В процессе обучения учащиеся готовят разнообразные бизнес-проекты, которые регулярно демонстрируются ведущим фирмам и корпорациям, давая возможность ученикам поработать с серьезными ресурсами и лучшими специалистами, найти нетривиальные пути решения для самых разнообразных проблем. Уже стала традицией ежегодная Ярмарка Вакансий, привлекающая престижных и перспективных работодателей со всего мира, а уникальный бизнес-инкубатор, работающий с 2012 года, дает возможность ученикам реализовывать собственные проекты и стартапы ресторанно-гостиничной сферы. Стоит отметить и полезный Международный консультационный центр: здесь работают лучшие специалисты по профориентации в сфере образования, лидерства и индустрии гостеприимства, всегда готовые поделиться с учениками многолетним опытом и тонкостями работы.

Ecole Hoteliere de Lausanne основала партнерскую компанию Lausanne Hospitality Consulting (LHC), которая консультирует и поставляет лучшие кадры в компании по всему миру:

  • Escola de Hotelaria Universidade Estácio de Sá (Бразилия)
  • King Abdulaziz University Tourism Institute (Саудовская Аравия)
  • Ecole Hoteliere Lavasa (Индия)
  • Ecole Superieure d'Hotellerie et de Restauration d'Alger (Алжир)
  • Beijing Hospitality Institute (Китай)
  • Centro de Estudios Superiores de San Ángel (Мексика)
  • Hanyang University Hospitality Academy (Южная Корея)
  • Dusit Thani College (Таиланд)
  • Emirates Academy of Hospitality Management (ОАЭ)
  • Université La Sagesse, Кафедра госпитального менеджмента (Ливан).

У школы есть собственная Ассоциация выпускников - AEHL – работающая еще с 1926 года. Сегодня сеть насчитывает более 30 тысяч выпускников, работающих в 120 странах мира:

  • Christian Clerc: президент по операциям отеля в Европе, на Среднем Востоке и в Африке (отели и курорты Four Seasons)
  • Christopher W. Norton: президент (глобальный продукт и операции в отелях и курортах Four Seasons)
  • Bernhard Bohnenberger: президент (отели, курорты и спа Six Senses)
  • Alain Delamuraz: вице-президент и директор по маркетингу (Blancpain SA)
  • Hans Wiedemann: управляющий директор и член совета правления в отеле Badrutt's Palace
  • Alain Kropf: генеральный менеджер (отель Royal Savoy, Лозанна, Швейцария)
  • Peter C. Borer: главный производственный директор в The Peninsula Hotels и исполнительный директор в The Hongkong и Shanghai Hotels Limited
  • Jacky Lorenzetti: основатель Fonica Group и президент Racing Métro 92 Rugby
  • Andreas Bergmann: генеральный директор TGV Lyria
  • Nathalie Seiler-Hayez: управляющий директор Beau-Rivage Palace (Лозанна, Швейцария)
  • Christophe Laure: генеральный менеджер (InterContinental Le Grand Hotel, Париж, Франция)
  • François Dussart: управляющий директор Beau-Rivage Palace SA
  • Georges Plassat генеральный директор Carrefour Group
  • Michel Jauslin: региональный вице-президент Hyatt Hotels & Resorts
  • Lorenzo Stoll: генеральный директор Suisse Romande (Швейцария)
  • Kurt Eduard Ritter: генеральный директор группы отелей The Rezidor
  • Arnaud Bertrand: основатель Housetrip
  • Philippe Durand-Daguin: основатель Eurent Group
  • Tomas Feier: генеральный менеджер Disneyland Hotel, Ассоциация менеджеров европейских отелей
  • Mathieu Jaton: генеральный директор Джазового фестиваля в Монтрё
  • Philippe Peverelli: генеральный директор Montres Tudor SA (группа Rolex)
  • Flo Sander: управляющий директор консалтинговой группы iThink
  • Dominique Seiler: глава Talent Acquisition, UBS Switzerland.
  • Claude Membrez: генеральный менеджер Palexpo
  • Simon Rusconi: вице-президент по операциям группы отелей Morgans

Все студенты и преподаватели следуют официально установленному дресс-коду – и на теоретических занятиях, и на практических: считается, что это помогает развивать потенциал учеников, приучает их к дисциплине и воспитывает хороший вкус, формирует целостное, единое студенческое сообщество.

Программы и цены, стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Стоимость
Круглый год
18+
от 19 475 CHF / год
от 1 286 206 Р. / год

Бакалавриат

Bachelor of Science in International Hospitality Management

Длительность обучения на основной программе высшего образования составляет 4 академических года. Обучение возможно как на английском, так и на французском языке. Программа делится на годичные этапы:

1) Первый курс, подготовительный

Здесь студенты знакомятся с разнообразными специальностями выбранной сферы, изучают общий широкий спектр предметов и направлений, чтобы в дальнейшем более верно и точно определить свою специфику работу. Это вводный год, отведенный на детальное ознакомление с особенностями индустрии, сочетающий и теоретические, и практические занятия. Несмотря на “вводный” характер года, он все же завершается полугодовой практикой: студенты работают в отеле или ресторане, начиная применять и проверять полученные теоретические знания в непосредственной практике, работе индивидуально и в группах. Ученики могут организовывать мероприятия, праздники или банкеты, работать на кухне, пекарне или баре, учиться управлять отелем, начиная с самых мелких подразделений и тонкостей.

Студентам помогают заслуженные, опытные профессионалы-практики – например, команда гастрономического ресторана, который занимает 15 место в мировом рейтинге Gault & Millau. Можно научиться хорошему вкусу и манерам, на “живых” примерах понять особенности высокой кухни и обслуживания класса luxe, изучить энологию и правила сочетания продуктов и блюд.

2) Второй курс

Список предметов для изучения остается в принципе прежним, но изучение углубляется, становится более сложным, основательным и профессиональным. Большое внимание уделяется бизнес-дисциплинам: деловое право, особенности ведения бизнеса, маркетинг и менеджмент, бухгалтерский учет и аудит.

3) Третий курс

Максимально интенсивно, углубленно изучается ведение бизнеса и финансов, маркетинг и управление организацией на всех уровнях и во всех аспектах. Студенты активно участвуют в многочисленных проектах, командных работах и исследованиях, оттачивая свои навыки на практических заданиях. На этот год рассчитана вторая стажировка (также 6 месяцев), но уже в должности менеджера, а не младшего обслуживающего персонала, как это было в первый подготовительный год.

4) Четвертый курс

Ученики определяются с будущей специальностью и направлением, посвящают максимум времени изучению профильных, наиболее приоритетных дисциплин и пишут выпускную квалификационную работу (диплом).

Дополнительно к стажировкам ученикам дается возможность полноценного консультирования относительно выстраивания карьеры и будущего трудоустройства (консультационный курс рассчитан на 10 недель).

Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:

1) Бакалавриат = 19475 CHF -34210CHF в зависимости от года обучения (полная стоимость курса = 104995CHF).

Оплачиваются отдельно и не входят в стоимость:

  • проживание и коммунальные услуги = 7580CHF-11110CHF за год
  • питание = 2920CHF/год
  • регистрационный взнос (единоразовый) = 300CHF
  • орг. услуги = 50CHF/год
  • обязательная медицинская страховка = 1792 CHF/год
  • учебные пособия, книги и материалы = 50CHF-400CHF за год (в зависимости от курса)
  • визовые сборы и Консульский сбор Посольства, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • авиабилеты в обе стороны
  • трансфер в обе стороны
  • личные карманные расходы
  • дополнительные досуговые или развлекательные мероприятия (по желанию).
Круглый год
18+
от 19 475 CHF / год
от 1 286 206 Р. / год

Бакалавриат

Bachelor of Science in International Hospitality Management

Длительность обучения на основной программе высшего образования составляет 4 академических года. Обучение возможно как на английском, так и на французском языке. Программа делится на годичные этапы:

1) Первый курс, подготовительный

Здесь студенты знакомятся с разнообразными специальностями выбранной сферы, изучают общий широкий спектр предметов и направлений, чтобы в дальнейшем более верно и точно определить свою специфику работу. Это вводный год, отведенный на детальное ознакомление с особенностями индустрии, сочетающий и теоретические, и практические занятия. Несмотря на “вводный” характер года, он все же завершается полугодовой практикой: студенты работают в отеле или ресторане, начиная применять и проверять полученные теоретические знания в непосредственной практике, работе индивидуально и в группах. Ученики могут организовывать мероприятия, праздники или банкеты, работать на кухне, пекарне или баре, учиться управлять отелем, начиная с самых мелких подразделений и тонкостей.

Студентам помогают заслуженные, опытные профессионалы-практики – например, команда гастрономического ресторана, который занимает 15 место в мировом рейтинге Gault & Millau. Можно научиться хорошему вкусу и манерам, на “живых” примерах понять особенности высокой кухни и обслуживания класса luxe, изучить энологию и правила сочетания продуктов и блюд.

2) Второй курс

Список предметов для изучения остается в принципе прежним, но изучение углубляется, становится более сложным, основательным и профессиональным. Большое внимание уделяется бизнес-дисциплинам: деловое право, особенности ведения бизнеса, маркетинг и менеджмент, бухгалтерский учет и аудит.

3) Третий курс

Максимально интенсивно, углубленно изучается ведение бизнеса и финансов, маркетинг и управление организацией на всех уровнях и во всех аспектах. Студенты активно участвуют в многочисленных проектах, командных работах и исследованиях, оттачивая свои навыки на практических заданиях. На этот год рассчитана вторая стажировка (также 6 месяцев), но уже в должности менеджера, а не младшего обслуживающего персонала, как это было в первый подготовительный год.

4) Четвертый курс

Ученики определяются с будущей специальностью и направлением, посвящают максимум времени изучению профильных, наиболее приоритетных дисциплин и пишут выпускную квалификационную работу (диплом).

Дополнительно к стажировкам ученикам дается возможность полноценного консультирования относительно выстраивания карьеры и будущего трудоустройства (консультационный курс рассчитан на 10 недель).

Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:

1) Бакалавриат = 19475 CHF -34210CHF в зависимости от года обучения (полная стоимость курса = 104995CHF).

Оплачиваются отдельно и не входят в стоимость:

  • проживание и коммунальные услуги = 7580CHF-11110CHF за год
  • питание = 2920CHF/год
  • регистрационный взнос (единоразовый) = 300CHF
  • орг. услуги = 50CHF/год
  • обязательная медицинская страховка = 1792 CHF/год
  • учебные пособия, книги и материалы = 50CHF-400CHF за год (в зависимости от курса)
  • визовые сборы и Консульский сбор Посольства, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • авиабилеты в обе стороны
  • трансфер в обе стороны
  • личные карманные расходы
  • дополнительные досуговые или развлекательные мероприятия (по желанию).
Круглый год
24+
от 34 890 CHF / 16 месяцев
от 2 304 273 Р. / 16 месяцев

Магистратура

Global Hospitality Business Master's program

Обучение на магистратуре предусматривает более углубленное, основательное и точное изучение аспектов выбранной профессии. Это более узкая специализация: курс магистратуры подходит ученикам (обладателям диплома бакалавра), которые хотят углубить свои познания, более точно определить сферу своей деятельности, занять престижные и высокооплачиваемые посты в лучших компаниях по всему миру.

Начало программы - в сентябре, срок обучения составляет 16 месяцев. Магистерские курсы проводятся не только на главном кампусе в Лозанне, но также и в филиалах Гонконга (Политехнический университет) и Хьюстона (Университет Хьюстона).

Стоимость обучения составляет (цена включает в себя учебный курс, режим питания, обязательные дополнительные взносы, использование всей инфраструктуры кампуса):

  • Кампус в Лозанне = 34890CHF
  • Кампус в Гонконге = 20640CHF
  • Кампус в Хьюстоне = 23800CHF.
Круглый год
24+
от 34 890 CHF / 16 месяцев
от 2 304 273 Р. / 16 месяцев

Магистратура

Global Hospitality Business Master's program

Обучение на магистратуре предусматривает более углубленное, основательное и точное изучение аспектов выбранной профессии. Это более узкая специализация: курс магистратуры подходит ученикам (обладателям диплома бакалавра), которые хотят углубить свои познания, более точно определить сферу своей деятельности, занять престижные и высокооплачиваемые посты в лучших компаниях по всему миру.

Начало программы - в сентябре, срок обучения составляет 16 месяцев. Магистерские курсы проводятся не только на главном кампусе в Лозанне, но также и в филиалах Гонконга (Политехнический университет) и Хьюстона (Университет Хьюстона).

Стоимость обучения составляет (цена включает в себя учебный курс, режим питания, обязательные дополнительные взносы, использование всей инфраструктуры кампуса):

  • Кампус в Лозанне = 34890CHF
  • Кампус в Гонконге = 20640CHF
  • Кампус в Хьюстоне = 23800CHF.
08.07.2017 -14.07.2018
16-20
от 4 400 CHF / неделя
от 290 593 Р. / неделя

Летний академический курс

Специальная сезонная программа для учеников 16-20 лет, которые только выбирают свой карьерный путь и интересуются возможностями работы с мировой сфере гостеприимства, туризма, отельного и ресторанного менеджмента. Летний курс в Ecole Hoteliere de Lausanne (1 неделя) поможет окунуться в специфику этой престижной профессии, узнать ее основные особенности и преимущества, примерить на себя роль студента и окончательно утвердиться в своем выборе.

Курс длится с 8 по 14 июля и проводится на главном кампусе в Лозанне. В процессе недельного обучения студенты со всего мира изучат базовые особенности индустрии гостеприимства, прослушают полезные лекции и уделят внимание интересным мастер-классам и практическим занятиям:

  • лидерство в сфере гостеприимства
  • отельный бизнес и сервис, управление отелем
  • сервис класса luxe
  • организация кухни высокого ранга и.т.д.

Уделяется внимание и досуговым, развлекательным и экскурсионным внеклассным мероприятиям – обучение на летнем курсе станет не только полезным, но и интересным!

Стоимость летнего курса составляет 4400CHF с человека – в эту сумму уже включено:

  • обучение на специальном летнем курсе
  • проживание и питание на кампусе (полный пансион)
  • программа экскурсий, внеклассных мероприятий и развлечений
  • завершающий Гала-ужин в конце программы
  • подготовка пакета документов для получения визы.

Отдельно оплачиваются и не входят в стоимость:

  • регистрационный взнос (единоразовый) = 200 CHF
  • обязательная медицинская страховка = от 20 CHF
  • авиабилеты в обе стороны
  • трансфер в обе стороны
  • визовые сборы и Консульский сбор Посольства, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • личные карманные расходы.

Предметы, специальности(subjects) в Ecole Hoteliere de Lausanne

Список предметов(subjects list): аудит и контроль, бизнес, бизнес-стратегия гостеприимства, бухгалтерский учет, маркетинг, менеджмент, Менеджмент гостеприимства, управление международным бизнесом в индустрии гостеприимства, Управление человеческими ресурсами, экономика в сфере гостеприимства

Мероприятия Ecole Hoteliere de Lausanne (events)

Учениками университета создано множество клубов, кружков и сообществ по интересам – каждому найдется задание по душе:

  • спорт, активный отдых и командные игры, туризм
  • фотография (классическая и цифровая)
  • кулинария
  • искусство (разнообразные виды)
  • учебная практика и академические сообщества
  • благотворительность, волонтерство, социально-полезная работа
  • развитие карьеры и профориентация.

Преимущества (advantages) Ecole Hoteliere de Lausanne

  • Лучшая профильная школа в мире (данные за 2007, 2010, 2013 годы от TNS Sofres – мнение лучших международных рекрутеров и менеджеров)
  • Высочайший процент трудоустройства учеников
  • Лучшая школа руководящих кадров для отельной и ресторанной сферы (2013, 2014 годы по версии международного конкурса Worldwide Hospitality Awards)
  • Единственная высшая школа в Швейцарии, сотрудничающая с Университетом прикладных науки и искусств Западной Швейцарии (HES-SO)
  • Аккредитация Ассоциации школ и колледжей в Новой Англии (New England Association of Schools and Colleges, NEASC - США)
  • Наличие кампусов, филиалов и партнерских учреждений во множестве мировых стран: в Бразилии, Индии, Таиланде, ОАЭ, США, Гонконге, Мексике, Ливане, Китае, Южной Корее
  • С 2014 года исследовательский центр школы (вместе с корпорацией STR) – главный источник исследований в сфере “Международное гостеприимство”
  • С 2010 года ведутся уникальные исследования в сфере изменения рынка ресторанной индустрии: их проводит Кафедра продуктов питания и напитков вместе с группой Saviva (крупный производитель продуктов и напитков)
  • Уникальные исследования и внедрение ультрасовременных инноваций в области гостеприимства (кафедра METRO Innovation)
  • Квалифицированные, опытные преподаватели-практики: среди их числа несколько лучших шеф-поваров Франции и Европы (Meilleurs Ouvriers de France - MOF).

Оснащение и оборудование Ecole Hoteliere de Lausanne (equipment)

Огромный, превосходно оснащенный студенческий городок высшей школы – идеальное место для полноценного раскрытия своего потенциала и талантов. Здесь расположено все необходимое для учебы, проживания и внеклассных занятий:

  • рестораны для практической работы и стажировок (открытые в том числе для учеников подготовительного, первого года бакалавриата)
  • гастрономический ресторан Berceau des Sens (включен в мировой гид Gault Millau и открыт для посетителей)
  • более 48 учебных классов, аудиторий и лекторий
  • опытные бары для практических занятий
  • огромная библиотека
  • классы для самоподготовки
  • дегустационный винный зал
  • студенческое кафе
  • спортивные площадки и залы – крытые и открытые, для индивидуальных занятий и командных видов спорта
  • резиденции для проживания.

Университет следует природоохранным правилам: здесь работает особая система экологичной переработки мусора, собственный огород с овощами и пряными травами, система регенерации тепла для отопления и хранения в холоде, солнечные батареи и два электромобиля для университетских нужд.

В 2013 году на кампусе был запущен проект по обмену идеями между мировыми студентами специальностей “Архитектура” и “Ландшафтный дизайн” – всего в проекте принимают участие 385 человек. Проект будет завершен к 2020 году, в него вложено более 226 миллионов швейцарских франков.

Даты зачисления и доп. сборы (term dates and fees)

Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne зависит от выбранного курса:

1) Бакалавриат = 19475 CHF -34210CHF в зависимости от года обучения (полная стоимость курса = 104995CHF).

Оплачиваются отдельно и не входят в стоимость:

  • проживание и коммунальные услуги = 7580CHF-11110CHF за год
  • питание = 2920CHF/год
  • регистрационный взнос (единоразовый) = 300CHF
  • орг. услуги = 50CHF/год
  • обязательная медицинская страховка = 1792 CHF/год
  • учебные пособия, книги и материалы = 50CHF-400CHF за год (в зависимости от курса)
  • визовые сборы и Консульский сбор Посольства, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • авиабилеты в обе стороны
  • трансфер в обе стороны
  • личные карманные расходы
  • дополнительные досуговые или развлекательные мероприятия (по желанию).

Стоимость летнего курса составляет 4400CHF с человека – в эту сумму уже включено:

  • обучение на специальном летнем курсе
  • проживание и питание на кампусе (полный пансион)
  • программа экскурсий, внеклассных мероприятий и развлечений
  • завершающий Гала-ужин в конце программы
  • подготовка пакета документов для получения визы.

Отдельно оплачиваются и не входят в стоимость:

  • регистрационный взнос (единоразовый) = 200 CHF
  • обязательная медицинская страховка = от 20 CHF
  • авиабилеты в обе стороны
  • трансфер в обе стороны
  • визовые сборы и Консульский сбор Посольства, перевод и заверение, курьерская доставка документов
  • личные карманные расходы.

Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees) как поступить, что нужно для поступления

Школа отельного менеджмента в Лозанне – учебное заведение очень востребованное, престижное и популярное, что не может не сказываться на строгом и жестком конкурсном отборе абитуриентов. Всего в университете учатся представители более 130 национальностей, но 70% учеников представляют Швейцарию и другие страны Западной Европы.

Минимальные требования для зачисления на программу бакалавриата:

  • возраст от 18 лет
  • аттестат о среднем образовании + его копия
  • результаты ЕГЭ (для русских студентов) или экзамена SAT
  • табель с оценками за три последних, старших класса средней школы. Возможно условное зачисление учеников, которые только заканчивают программу среднего образования: они должны предоставить табели о предыдущих годах обучения и предполагаемые выпускные оценки. Окончательное решение приемная комиссия в таком случае выносит уже после финальных экзаменов (документы с экзаменационными баллами нужно будет отправить сразу же при получении).
  • В дополнение табеля от школы необходимо приложить информацию об образовательной системе, по которой она работает и в соответствии с которой был выдан документ о среднем образовании
  • Личное эссе, написанное студентом: перечень его сильных качеств и достоинств, мотивация к развитию и образованию (объем не более 2 страниц формата А4)
  • Отличное знание английского языка: не менее 6 лет обучения в англоязычной школе или соответствующий сертификат языкового экзамена.

В качестве подтверждения высокого языкового уровня принимаются следующие документы:

  • TOEFL: от 600 (бумажный вариант)/250 (компьютерный)/100 iBT (New Internet-based). При подаче необходимо указать код школы (9090) и код департамента (00). Обратите внимание: результаты TOEFL считаются действительными 2 года
  • Cambridge Advanced Certificate (от В и выше)
  • IELTS (от 7.0 баллов и выше).

2) Магистратура:

  • Возраст: от 24 лет
  • Диплом и степень бакалавра по специальностям Business/Economics and Hospitality/Tourism
  • Опыт работы не менее 21 месяца по соответствующей специальности.

3) Летняя программа:

  • Возраст: 16-20 лет
  • Уровень английского языка (TOEFL iBT от 80/IELTS от 6.0 и выше) либо французского (DELF от В1 и выше) выше среднего.

Обратите внимание: все документы должны быть переведены на английский/французский язык и заверены у нотариуса. Дополнительно приемная комиссия может попросить у студента и другие документы – данный вопрос решается индивидуально. Абитуриентам могут быть предложены аналитические, количественные тесты, экзаменация на способности к работе в выбранной сфере, онлайн собеседование-интервью с представителем приемной комиссии. Если количество абитуриентов сильно превышает количество свободных мест, устраивается финальный отбор непосредственно на кампусе: экскурсия по территории, тестовое групповое занятие, личное интервью-собеседование с преподавателями и сотрудниками, частью студентов.

Прием абитуриентов ведется дважды в год – в январе и феврале.

Стипендии Ecole Hoteliere de Lausanne (scholarships)

Университет предлагает существенную финансовую поддержку наиболее талантливым и перспективным студентам. Список стипендий и условия для их получения вы можете уточнить у вашего менеджера.

Карта заведения (map)

3d тур Ecole Hoteliere de Lausanne

Ваш комментарий/отзыв/вопрос:
(11.01.2018 09:35:04) Нуршат
Добрый день! как можно получить полный грант? благодарю за ответ
Ответить

Email*:
Комментарий*:
Похожие учебные заведения
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант