Бакалаврская программа – первая ступень высшего профессионального образования. Это базовые, ключевые навыки и знания: и теоретические лекции и семинары, и многочисленные практикумы в школьных кухнях, лабораториях и мастерских. Выпускники бакалаврских программ уже могут начинать успешную карьеру – если они планируют занимать руководящие, высокопоставленные должности, они могут продолжить обучение на магистратуре.
Стоимость бакалаврского курса составляет 8810€ за академический год.
Самой изысканной, развитой и аутентичной кухней Испании по праву считается баскская кухня – неудивительно, что именно Basque Culinary Center (Баскский Кулинарный центр) снискал заслуженную славу не только в стране, но и во всей Европе. Центр был открыт в 2009 году, а сегодня он считается флагманом кулинарного образования с преподавателями из числа лучших шеф-поваров мира, главным офисом ведущих национальных гастрономических вузов, важным инновационным и исследовательским центром в области кулинарии.
Негласным девизом Basque Culinary Center считается фраза “Учиться, делая” – овладеть кулинарным и кондитерским мастерством без постоянно практики совершенно невозможно: практические занятия и персональные студенческие проекты являются неотъемлемой, важнейшей частью процесса обучения.
Basque Culinary Center находится в красивом прибрежном городе Сан-Себастьян: “Северная жемчужина” славится своей богатейшей культурой и наследием многовекового прошлого. Также город отличается максимальной концентрацией звезд Мишлен - такого количества престижных ресторанов нет ни в одной точке мира! Именно в Сан-Себастьяне работают лучшие, прославленные шефы: Хуан Мари Арзак, Мартин Берасатеги, Педро Субихана. Рестораны каждого из них отмечены максимальным количеством мишленовских звезд: 3 звезды означают, что ради ужина в таком заведении стоит планировать специальную поездку. Кроме того, Сан-Себастьян славится своим ежегодным Международным гастрономическим форумом, собирающем лучших представителей гастрономической и кулинарной индустрии мира.
Бакалаврская программа – первая ступень высшего профессионального образования. Это базовые, ключевые навыки и знания: и теоретические лекции и семинары, и многочисленные практикумы в школьных кухнях, лабораториях и мастерских. Выпускники бакалаврских программ уже могут начинать успешную карьеру – если они планируют занимать руководящие, высокопоставленные должности, они могут продолжить обучение на магистратуре.
Стоимость бакалаврского курса составляет 8810€ за академический год.
Обучение на программе магистратуры – это более глубокое, основательное изучение выбранных дисциплин в более узкой области знаний и профессии. Обязательным для всех студентов является написание дипломной работы (с практическими исследованиями), а также минимум 450 часов производственной практики – возможность обеспечивают лучшие рестораны Испании и Европы.
Предлагаются следующие специальности и направления:
1) Магистр кулинарных наук
Престижная прикладная специальность, направленная на глубокое изучение существующих продуктов питания, разработка новых рецептов и ингредиентов.
2) Магистр эногастрономического туризма
Перспективное, молодое и востребованное направление, разработанное совместно с Всемирной туристической организацией. Специалисты этого профиля способны составлять лучшие туры, экскурсии и поездки по всему миру с целью знакомства с национальными кулинарными особенностями, кухней, рецептами и ингредиентами, а также традициями виноделия, сочетания напитков и блюд.
3) Магистр в инновациях и менеджменте ресторанного бизнеса
Очень современная и востребованная специальность, направленная на изучение новых тенденций и веяний ресторанного бизнеса XXI века. Выпускники смогут создавать и улавливать нестандартные, инновационные (и революционные) концепции, вычислять экономическую рентабельность, составлять планы развития и успеха как для малого, так и для среднего и крупного бизнеса.
4) Магистр креативной гастрономии
Всестороннее, глубокое, основательное изучение основных принципов гастрономии, технологий обработки продуктов, “осовременивание” традиционных методов и применение креативных подходов и технологий.
5) Магистр кондитерского дела
Основательное изучение всех аспектов высокой кухни и кондитерского мастерства – и авангардных, и классических техник, внедрение новых продуктов и методик обработки, создание новых рецептов и типов подачи.
6) Магистратура: эномаркетинг и сомелье
Особенный курс для специалистов в области вина: производство и тонкости обработки, правила работы виноградников и производства, особенности винного рынка (и других напитков) для HORECA.
7) Магистр гастрономических наук
Изучение особенностей продуктов в роли ингредиентов, разнообразные техники обработки и подачи, нестандартные варианты приготовления.
Специальные краткосрочные курсы, занимающие не более 1-2 месяцев, рассчитаны на уже подготовленных студентов: так можно углубить и расширить свои знания, приобрести новые навыки, повысить свою ценность на международном рынке труда. Профессиональные педагоги и приглашенные лекторы, специалисты дают студентам самую актуальную информацию, выпуская действительно квалифицированных молодых работников, готовых к построению успешной карьеры.
Предлагаются следующие специальности и направления:
1) Бармен и современные коктейли
Изучение основных, классических напитков (ликеры, настойки, вина, крепкий алкоголь), коктейлей и безалкогольных напитков, культура бариста и кофе. Многочисленные практические занятия и возможность разработать или модернизировать авторские рецепты, культура марьяжа еды и напитков.
2) Авангардные техники в создании сладких закусок и десертов
Уникальный курс, направленные на освоение самых инновационных, современных техник приготовления, оформления, декорирования и подачи десертов, разработка новых рецептов и освоение авторских приемов. Работа с современными материалами, ингредиентами, текстурами, новые вкусовые сочетания продуктов, креативная подача.
3) Совершенствование кулинарных техник – продвинутый уровень
Освоение лучших современных и классических методов обработки, консервации, приготовления продуктов (разнообразные формы термической обработки), кондитерские и хлебопекарные секреты (от самых базовых, ключевых до инновационных), новые продукты и вкусовые сочетания.
4) Авангардные кулинарные техники
Современная кухня: логические приемы, молекулярные тонкости. Инновационные прикладные креативные процессы, новые продукты, вкусовые сочетания и нестандартные ингредиенты.