пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)
Сейчас просматривают: 4
от € 2950.00
Подать документы

Basque Culinary Center (Баскский Кулинарный Центр)

Адрес: Paseo Juan Avelino Barriola, 101, 20009 Donostia, Gipuzkoa, Испания

Описание Basque Culinary Center

Самой изысканной, развитой и аутентичной кухней Испании по праву считается баскская кухня – неудивительно, что именно Basque Culinary Center (Баскский Кулинарный центр) снискал заслуженную славу не только в стране, но и во всей Европе. Центр был открыт в 2009 году, а сегодня он считается флагманом кулинарного образования с преподавателями из числа лучших шеф-поваров мира, главным офисом ведущих национальных гастрономических вузов, важным инновационным и исследовательским центром в области кулинарии.

Негласным девизом Basque Culinary Center считается фраза “Учиться, делая” – овладеть кулинарным и кондитерским мастерством без постоянно практики совершенно невозможно: практические занятия и персональные студенческие проекты являются неотъемлемой, важнейшей частью процесса обучения.

Basque Culinary Center находится в красивом прибрежном городе Сан-Себастьян: “Северная жемчужина” славится своей богатейшей культурой и наследием многовекового прошлого. Также город отличается максимальной концентрацией звезд Мишлен - такого количества престижных ресторанов нет ни в одной точке мира! Именно в Сан-Себастьяне работают лучшие, прославленные шефы: Хуан Мари Арзак, Мартин Берасатеги, Педро Субихана. Рестораны каждого из них отмечены максимальным количеством мишленовских звезд: 3 звезды означают, что ради ужина в таком заведении стоит планировать специальную поездку. Кроме того, Сан-Себастьян славится своим ежегодным Международным гастрономическим форумом, собирающем лучших представителей гастрономической и кулинарной индустрии мира.

Программы и цены, стоимость обучения в Basque Culinary Center (programs and tuition/boarding fees, prices)

Название программы
Дата
Возраст
Стоимость
Круглый год
17+
от 9 100 € / год
от 674 648 Р. / год

Бакалавриат

  • Возраст учеников: от 17-18 лет
  • Длительность курса: 4 года
  • Язык обучения: испанский
  • Минимальные требования для поступления: испанский язык на уровне В2 и выше.

Бакалаврская программа – первая ступень высшего профессионального образования. Это базовые, ключевые навыки и знания: и теоретические лекции и семинары, и многочисленные практикумы в школьных кухнях, лабораториях и мастерских. Выпускники бакалаврских программ уже могут начинать успешную карьеру – если они планируют занимать руководящие, высокопоставленные должности, они могут продолжить обучение на магистратуре.

Стоимость бакалаврского курса составляет 9100€ за академический год.

Круглый год
21+
от 8 400 € / год
от 622 752 Р. / год

Магистратура

  • Возраст учеников: от 21 года
  • Длительность курса: 1-2 академических года.

Обучение на программе магистратуры – это более глубокое, основательное изучение выбранных дисциплин в более узкой области знаний и профессии. Обязательным для всех студентов является написание дипломной работы (с практическими исследованиями), а также минимум 450 часов производственной практики – возможность обеспечивают лучшие рестораны Испании и Европы.

Предлагаются следующие специальности и направления:

1) Магистр кулинарных наук

Престижная прикладная специальность, направленная на глубокое изучение существующих продуктов питания, разработка новых рецептов и ингредиентов.

  • Даты проведения и стоимость: 1 курс - октябрь-июнь (9000€), 2 курс – сентябрь-январь (3000€).

2) Магистр эногастрономического туризма

Перспективное, молодое и востребованное направление, разработанное совместно с Всемирной туристической организацией. Специалисты этого профиля способны составлять лучшие туры, экскурсии и поездки по всему миру с целью знакомства с национальными кулинарными особенностями, кухней, рецептами и ингредиентами, а также традициями виноделия, сочетания напитков и блюд.

  • Даты проведения и стоимость: 1 курс - октябрь-март (8400€).

3) Магистр в инновациях и менеджменте ресторанного бизнеса

Очень современная и востребованная специальность, направленная на изучение новых тенденций и веяний ресторанного бизнеса XXI века. Выпускники смогут создавать и улавливать нестандартные, инновационные (и революционные) концепции, вычислять экономическую рентабельность, составлять планы развития и успеха как для малого, так и для среднего и крупного бизнеса.

  • Даты проведения и стоимость: 1 курс - октябрь-июнь (8400€).

4) Магистр креативной гастрономии

Всестороннее, глубокое, основательное изучение основных принципов гастрономии, технологий обработки продуктов, “осовременивание” традиционных методов и применение креативных подходов и технологий.

  • Даты проведения и стоимость: 1 курс - октябрь-апрель (11950€).

5) Магистр кондитерского дела

Основательное изучение всех аспектов высокой кухни и кондитерского мастерства – и авангардных, и классических техник, внедрение новых продуктов и методик обработки, создание новых рецептов и типов подачи.

  • Даты проведения и стоимость: 1 курс - октябрь-апрель (10500€).

6) Магистратура: эномаркетинг и сомелье

Особенный курс для специалистов в области вина: производство и тонкости обработки, правила работы виноградников и производства, особенности винного рынка (и других напитков) для HORECA.

  • Даты проведения и стоимость: 1 курс – январь-июль (8400€).

7) Магистр гастрономических наук

Изучение особенностей продуктов в роли ингредиентов, разнообразные техники обработки и подачи, нестандартные варианты приготовления.

  • Даты проведения и стоимость: 1 курс – февраль-июль (9450€).
02.10.2017 -20.12.2017 11.04.2017 -22.04.2017 02.05.2017 -13.05.2017 06.06.2017 -08.07.2017 18.04.2017 -10.06.2017
17+
от 2 950 € / 2 месяца
от 218 705 Р. / 2 месяца

Краткосрочные программы и повышение квалификации

Специальные краткосрочные курсы, занимающие не более 1-2 месяцев, рассчитаны на уже подготовленных студентов: так можно углубить и расширить свои знания, приобрести новые навыки, повысить свою ценность на международном рынке труда. Профессиональные педагоги и приглашенные лекторы, специалисты дают студентам самую актуальную информацию, выпуская действительно квалифицированных молодых работников, готовых к построению успешной карьеры.

Предлагаются следующие специальности и направления:

1) Бармен и современные коктейли

Изучение основных, классических напитков (ликеры, настойки, вина, крепкий алкоголь), коктейлей и безалкогольных напитков, культура бариста и кофе. Многочисленные практические занятия и возможность разработать или модернизировать авторские рецепты, культура марьяжа еды и напитков.

  • Даты проведения и стоимость: 2 октября – 20 декабря (2950€).

2) Авангардные техники в создании сладких закусок и десертов

Уникальный курс, направленные на освоение самых инновационных, современных техник приготовления, оформления, декорирования и подачи десертов, разработка новых рецептов и освоение авторских приемов. Работа с современными материалами, ингредиентами, текстурами, новые вкусовые сочетания продуктов, креативная подача.

  • Даты проведения и стоимость: 11-22 апреля, 2-13 мая (1900€).

3) Совершенствование кулинарных техник – продвинутый уровень

Освоение лучших современных и классических методов обработки, консервации, приготовления продуктов (разнообразные формы термической обработки), кондитерские и хлебопекарные секреты (от самых базовых, ключевых до инновационных), новые продукты и вкусовые сочетания.

  • Даты проведения и стоимость: 6 июня – 8 июля (2200€).

4) Авангардные кулинарные техники

Современная кухня: логические приемы, молекулярные тонкости. Инновационные прикладные креативные процессы, новые продукты, вкусовые сочетания и нестандартные ингредиенты.

  • Даты проведения и стоимость: 18 апреля – 10 июня (3200€).

Предметы, специальности(subjects) в Basque Culinary Center

Список предметов(subjects list): Dirección de F & B, выпечка и кондитерское искусство, Гастрономические науки, гастрономия, Инновации и управление ресторанами, креативная гастрономия, Кулинария: техника, продукт и творчество, кулинарное мастерство, ЛЕТНИЕ КУРСЫ, Магистратура в продвинутой кулинарии, Мастер продовольственного туризма, обучение на сомелье, Ресторан кондитерской и сладкой кухни, ресторанный бизнес, ресторанный менеджмент, СЕМИНАРЫ И МАСТЕР-КЛАСС, создание закусок и десертов, Сомелье и эномаркетинг, СТЕПЕНЬ В ГАСТРОНОМИИ И КУЛИНАРНЫХ ИСКУССТВАХ, эногастрономический туризм, эномаркетинг

Оснащение и оборудование Basque Culinary Center (equipment)

Basque Culinary Center занимает современное пятиэтажное здание на склоне зеленого холма: общая площадь превышает 15 тысяч квадратных метров. Специальные входы на верхних уровнях, уникальная планировка и архитектурный облик (многочисленные балконы делают корпус похожим на стопку тарелок) – все это делает Баскский Кулинарный Центр важной архитектурной доминантой Сан-Себастьяна.

Внутри здания для студентов оборудованы классы для теоретических лекций и многочисленные тренировочные кухни, мастерские, склады для хранения продуктов и оборудования, гостиные для отдыха, кафетерии и кофейни, компьютерные классы и конференц-залы – решительно все, что может понадобиться для удобного и эффективного обучения.

Даты зачисления и доп. сборы (term dates and fees)

Стоимость обучения в Basque Culinary Center зависит от выбранной программы, ее тематики и интенсивности:

1) Бакалавриат = 8810€/академический год

2) Магистратура:

  • Магистр кулинарных наук = 12000€/2 года
  • Магистр эногастрономического туризма = 8400€/год
  • Магистр в инновациях и менеджменте ресторанного бизнеса = 8400€/год
  • Магистр креативной гастрономии = 11950€/год
  • Магистр кондитерского дела = 10500€/год
  • Магистратура: эномаркетинг и сомелье = 8400€/год
  • Магистр гастрономических наук = 9450€/год.

3) Краткосрочные программы и курсы повышения квалификации (стоимость за курс):

  • Авангардные кулинарные техники = 3200€
  • Бармен и современные коктейли = 2950€
  • Авангардные техники в создании сладких закусок и десертов = 1950€
  • Совершенствование кулинарных техник – продвинутый уровень = 2200€.

Даты проведения программ вы можете просмотреть в детальном описании программ или уточнить у вашего менеджера.

В указанную стоимость не включено и оплачивается отдельно:

  • Регистрационный взнос
  • Депозит за обучение
  • Проживание и питание
  • Дополнительные занятия (по желанию)
  • Дополнительные досуговые мероприятия и экскурсии (по желанию)
  • Авиабилеты в обе стороны
  • Трансфер в обе стороны
  • Обязательная медицинская страховка
  • Личные карманные расходы
  • Визовые сборы и услуги, перевод и заверение документов
  • Консульский сбор (оплачивается в Посольстве).

Требования для зачисления к поступающим студентам (entry requirements and extra fees) как поступить, что нужно для поступления

Необходимые документы в зависимости от типа заведения:

лагерь/языковая школа
  • копия 1 страницы загран паспорта
  • сертификат на знание языка (если есть)
частная школа, пансион
  • копия 1 страницы загран паспорта
  • сертификат на знание языка
  • школьный табель с оценками за последние 2-4 года (зависит от школы)
  • регистрационная форма школы
  • письма-рекомендации от преподавателей иностранных языков, математики и классного руководителя. Дополнительно учебное заведение может запросить рекомендацию от директора школы
  • тестирование на знания математики, языка, других предметов
  • собеседование с представителем школы (возможно лично или по скайпу)
  • грамоты, награды, персональные достижения студента (если есть)
  • мотивационное письмо/ personal statement (не для всех школ)
  • фото паспортного формата (в зависимости от школы от 1 до 12 шт)
  • медицинская справка об общем состоянии здоровья ребенка, выписка прививок
  • свидетельство о рождении школьника (-цы)
университет
  • копия 1 страницы загран паспорта
  • сертификат на знание языка
  • школьный аттестат для бакалавра, диплом о высшем образовании для магистра
  • письма-рекомендации от преподавателей иностранных языков, математики и классного руководителя. Дополнительно учебное заведение может запросить рекомендацию от директора школы/декана
  • грамоты, награды, персональные достижения студента (если есть)
  • мотивационное письмо/ personal statement
  • собеседование с представителем заведения


Карта заведения (map)

Отзывы о Basque Culinary Center

Когда подаваться - рекомендации по срокам подачи

Языковые курсы, школы и детские языковые лагеряНачальное и среднее образование - частные школыПрограммы подготовки к поступлению в университеты - высшее образованиеВысшее образование (после окончания школы за рубежом по аккредитованным программам A-level, IB, High School) - Бакалавр, Магистратура, MBA
- рекомендуемая подача за 6-9 месяцев до начала курса (некоторые лагеря и школы предлагают скидки за раннее бронирование или за длительные программы обучения)
- существуют сверх популярные и востребованные детские лагеря, где подача идет за год (в частности Швейцария, Великобритания, США, Канада, Австрия)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- некоторые школы имеют определенные временные рамки подачи (сентябрь-ноябрь - уточняйте дополнительно)
- некоторые школы требуют пройти тесты в несколько этапов (UKISET, внутренние тесты школы: английский, математика, логика, предметы, собеседование, некоторые при личном визите)
- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- для программ Foundation и Pathway, как правило, требуются сертификаты IELTS и TOEFL соответственно

- рекомендуемая подача за год до начала учебной программы,
- сроки подачи закрываются в январе у ТОПовых вузов и, как правило, в марте в остальных университетах
- для бакалавра требуется прохождение подготовительных программ Foundation или Pathway или же оконченная школа по системе A-level, IB, High School + IELTS/TOEFL
- для магистра требуется оконченное высшее, в некоторых случаях нужна программа pre-Masters
- для MBA требуется оконченное высшее, опыт работы желательно от 2-3 лет и пр документы
Похожие учебные заведения
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант