пн-пт 10-19, сб-вс 12-18
(Московское время)

Статьи

Поиск по названию
Поступление в Гарвард: сложно, но возможно

Поступление в Гарвард: сложно, но возможно

Опубликовано : 13.10.2019

Поступление в Гарвард — отважный поступок. Учеба в Гарвардском университете говорит не только о недюжинных способностях студента, но и его активной позиции, личных качествах. Приемную комиссию интересуют отличные отметки в документе о среднем образовании, свободное владение английским языком, умение нестандартно мыслить, четко выражать свои мысли — но даже этого может быть недостаточно.  Будущий студент старейшего американского университета должен быть личностью, иметь собственную миссию — и именно об этом он должен рассказать в эссе о себе, начиная с общего жизненного уровня и заканчивая решением конкретных общественно значимых задач. Желательно иметь в активе участие в олимпиадах, молодежных слетах, волонтерских мероприятиях, подтвержденное документами и наградами.

Читать подробнее
Популярные британские модные дома и дизайнеры, лучшие фэшн-школы

Популярные британские модные дома и дизайнеры, лучшие фэшн-школы

Опубликовано : 13.10.2019

Эклектичная, экстравагантная мода британцев строится на парадоксальном сочетании классики и традиционности с новейшими трендами мира моды. Великобритания задает тон в фэшн-индустрии наряду с Нью-Йорком, Миланом и Парижем, а британские дизайнеры входят в топ модных рейтингов вот уже второе десятилетие. Подпитывает английскую модную индустрию развитый образовательный сектор: учиться в британских школах дизайна, работать или стажироваться в модных домах Лондона мечтают многие начинающие модельеры.

Читать подробнее
Праздники и праздничные традиции Великобритании

Праздники и праздничные традиции Великобритании

Опубликовано : 13.10.2019

Англичане любят и чтят свои праздники и традиции: они складывалось на протяжении веков и вместили в себя языческие и христианские ритуалы, официальные государственные даты, музыкальные и спортивные события. Сегодня культурные символы и традиционные обряды заимствуются и смешиваются, но для Британии с ее многокультурным населением, историей взаимного влияния колоний и колонизаторов, вниманию к собственной древней дохристианской культуре многообразие традиций было характерно всегда. Для иностранных туристов, студентов и экспатов какие-то праздники окажутся знакомыми — например, ставшие международными День Святого Валентина и Хэллоуин — а другие, как День рождения королевы или День Гая Фокса, станут интересным открытием. Не все английские праздники сопровождаются выходными, но точно все имеют свою историю, символику и ритуалы.

Читать подробнее
Дисциплина в частных школах за рубежом: современный опыт

Дисциплина в частных школах за рубежом: современный опыт

Опубликовано : 13.10.2019

Дисциплина в частных школах-интернатах – предмет обсуждения в родительских сообществах, СМИ и в государственных учреждениях, управляющих образованием. Современные бординговые школы ориентированы на учеников, поддержание порядка и создание безопасной учебной обстановки, среды для проживания, но при этом учебные заведения с полным пансионом сохраняют приверженность строгой дисциплине. Правила касаются соблюдения распорядка дня, требований к внешнему виду и поддержанию чистоты. Система взысканий за нарушения дисциплины в разных странах может отличаться, но принцип «кнута и пряника» остается востребованным в воспитании и после отмены телесных наказаний в 1990-х гг.

Читать подробнее
Английская кухня

Английская кухня

Опубликовано : 13.10.2019

Ироничное отношение к английской кухне стало, кажется, общим местом: кто-то говорит, что английская кулинария слишком примитивна, недостаточно изысканна или тяжеловесна для современного человека. Но те, кто приглядится к британским кулинарным традициям, увидит, что это очень уютные, тёплые, сытные блюда. Британская кухня уделяет большое внимание мясу – говядине, ягнятине, всем видам колбас и сосисок, использует много сытных овощей – картофеля, моркови, бобовых. Англичане изобрели много пирогов с мясной несладкой начинкой, подарили миру десятки видов пудинга. Кухня бывших британских колоний также оказала большое влияние на британское меню – здесь вы зачастую встретите карри, цыплёнка tikka masala и другие интернациональные блюда. Популярные английские повара сегодня говорят о необходимости вернуть английской кухне идентичность, пересмотрев подход к приготовлению некоторых блюд, но сохранив основы. Традиционная английская кулинария не подойдет сторонникам вегетарианства или правильного питания: скорее это блюда для воскресного обеда с семьёй, способные согреть и подарить ощущение покоя. Хотя заметим, что не вся английская кухня настолько уютная: например, желе из угря – это еда для сильных духом.

Читать подробнее
10 мест, связанных с королевской семьей

10 мест, связанных с королевской семьей

Опубликовано : 13.10.2019

Британская королевская семья является обязательной частью истории и культуры Великобритании, поэтому ее жизнь вызывает искренний интерес не только у граждан страны, но и множества людей по всему миру. В этой статье мы расскажем о местах, где члены королевской семьи проводят время, отдыхают или работают. Все они также открыты посещениям для туристов. Поехали!

Читать подробнее
Бесплатные музеи Лондона

Бесплатные музеи Лондона

Опубликовано : 13.10.2019

Британская столица по праву считается одним из самых дорогих городов мира для туристов, однако даже в Лондоне у путешественников есть возможность отлично провести время, не потратив при этом лишних денег – бесплатные музеи Лондона.

Лондонские музеи и галереи славятся уникальными экспонатами, интересными экспозициями и коллекциями независимо от того, платные они или нет. Мы подготовили для вас список бесплатных музеев Лондона с графиком работы, описанием и транспортом, чтобы добраться туда.

Читать подробнее
Мальтийская учебная виза

Мальтийская учебная виза

Опубликовано : 13.10.2019

Поездка на Мальту для получения высшего образования или изучения иностранных языков невозможна без визы. Подойдет обычная Шенгенская виза любой европейской страны, если она уже открыта: долго находиться на Мальте по такой визе не получится, но для курсов длительностью менее 3 месяцев такой документ вполне подойдет. По длительной визе можно учиться на курсах несколько раз, но не более 3 месяцев за полгода.

Для длительных курсов и обучения на Мальте в вузе нужно получить мальтийскую визу категории D, для чего нужно обратиться в специальные визовые центры, имеющие соответствующую аккредитацию. Документы лучше подавать лично, так как могут понадобиться отпечатки пальцев — данные биометрии обновляют каждые 5 лет.

Читать подробнее
Английский язык по скайпу: бонусы и подводные камни

Английский язык по скайпу: бонусы и подводные камни

Опубликовано : 13.10.2019

Учить английский по скайпу — хорошая идея, хотя бы потому, что не надо никуда ради этого ехать или идти. Даже житель маленького поселка или городка в самой удаленной точке страны может найти себе достойного репетитора, усовершенствовать свой английский по скайпу с носителем языка.

Английский язык онлайн можно изучать в интернет-школе. Онлайн-школы сегодня — одно из самых быстро развивающихся направлений в интернете, которые предлагают различные виды изучения: разговорный английский, письменный (грамматика), профильный — бизнес, наука, туризм. Известные школы пользуются собственными уникальными методиками и имеют многолетний опыт работы. Цены на их услуги зависят от рейтинга школы, от уровня владения языком слушателя, но онлайн-школы английского часто предлагают систему скидок для своих слушателей, бонусы за покупку крупных пакетов услуг.

Кроме школ есть отдельные репетиторы, которые предлагают свои услуги по обучению: на сайтах можно выбрать репетитора, узнать его рейтинг, почитать отзывы. Там же есть сведения о том, владеет ли тьютор русским языком и в каком объеме.

На сайте будущий ученик получит информацию о ценах за час работы тьютора и возможность забронировать пробное занятие. Цены зависят от многих факторов: от рейтинга репетитора, опыта, даже от места проживания преподавателя (жители мегаполисов берут за свою работу больше). На сайте можно написать сообщение выбранному репетитору, задать вопросы.

Существуют и ресурсы, на которых можно найти собеседника из числа носителей языка или людей, свободно владеющих английским. Часто встречается взаимное обучение: русскоязычные собеседники обучают своих партнеров русскому языку, англоязычные – английскому.

Читать подробнее
Эвалюация диплома для учебы в США

Эвалюация диплома для учебы в США

Опубликовано : 13.10.2019

Для российских студентов, желающих получить престижное образование за границей, важна правильная подготовка документов: к примеру, эвалюация диплома для учебы в США. Это адаптация образовательного документа определенной страны к стандартам Соединенных Штатов. В отношении российского диплома процедура подразумевает подтверждение подлинности документа с переводом на язык страны обучения – английский.

Американская система образования имеет определенные особенности: в местной структуре образования здесь нет степени специалиста или кандидата наук, а в России они были распространены повсеместно до перехода на Болонскую систему. Эвалюация помогает подобрать аналогичное название, понятное для американской системы образования.

В статье вы узнаете, что включает понятие «эвалюация», и на какие нюансы обращать внимание при оформлении документов.

Читать подробнее
Обратный звонок Подбор курсов бесплатно Online консультант